Hoy nos tocaba pegarnos un bonito madrugón.
Abandonábamos el hotel a las 6:00 y en la misma plaza Syntagma cogimos un taxi para ir al Pireo (el puerto). De la plaza Syntagma al Pireo hay unos 11 Km. y tardamos algo más de 15 minutos. No recuerdo exactamente cuanto nos costo pero no fue muy caro.
He de informar que es un poco caótico el puerto del Pireo. No todos los taxistas saben exactamente donde está cada oficina de las distintas compañías de ferrys así que deberíais llevar la localización exacta de esta y saber en que zona se encuentra. El Pireo esta repartido en zonas enumeradas desde E1 hasta E12, y estaría bien que supierais a cual de ellas teneis que ir exactamente.
En nuestro caso teníamos que ir a la oficina de Blue Star Ferrys y el taxista que nos toco no era demasiado avispado por no decir que sabia muy poco ingles, asi que nos costó un poco mas de lo normal llegar a nuestro destino exacto y tuvo que parar para preguntar a un policía donde estaba nuestra oficina.
Tenia reservado desde internet las 2 plazas para el ferry con la compañía Blue Star. Nos costó 61€ los dos ida de Pireo a Mykonos.
Una vez canjeada nuestra reserva por los billetes originales cogimos un autobús de traslado hasta la localización exacta de nuestro ferry.
La hora de salida era las 7:30 y aun quedaba tiempo así que aprovechamos para coger un buen sitio en el ferry y desayunar algo.
Al viajar en tarifa económica es muy importante conseguir un buen asiento lo antes posible ya que hay mucha diferencia de unas plazas a otras, y así como en el ferry que nos llevo a la isla de Skiathos sufrimos un poquillo, en esta ocasión cogimos un muy buen sitio.
El ferry tardaba exactamente 4 horas y 40 minutos en llegar a Mykonos y hacía una escala en la isla de Syros hacia las 11:00.
La verdad que este ferry iba bastante puntual y sobre las 12:10 llegamos por fin a la isla de Mykonos; aquí empezaban las verdaderas vacaciones según mi mujer

Mykonos es una isla perteneciente al archipiélago conocido como Las Islas Cícladas situadas en el mar Egeo. Es una isla pequeña la cual tendrá en linea recta unos 15 Km. de Este a Oeste y unos 12 Km. de Norte a Sur. Su capital es Chora y esta situada en el centro de la costa Este de la isla. Mykonos es conocida por sus fiestas, por estar considerado "paraíso Gay" y por ciertos iconos de la isla como por ejemplo sus molinos.
Ya en el puerto y con cierto caos entre tanto taxi, autobús y coches de hoteles, y después de andar un poco vivos, conseguimos coger un taxi con otra pareja de españoles y compartirlo, eso si, creo que nos cobró tanto a ellos como a nosotros lo mismo que si hubiéramos ido solos

Por fin estábamos en el lugar donde íbamos a alojarnos los proximos 5 dias; el Sun of Mykonos Studios. Eran unos apartamentos decorados con un encanto especial el cual se sitúa un poco hacia el interior (3,5 Km. de la capital), el precio por 4 noches para 2 personas fue de 478€.
Sin duda la mejor forma de moverte y conocer la isla es alquilando una moto o un quad. La isla solo tiene carreteras secundarias y estrechas y para moverte por ellas como para poder aparcar a la primera sin duda es la mejor opción. Por ello, tras dejar el equipaje fuimos a la recepción del hotel para informarnos sobre el alquiler de una moto. Nos dijeron que trabajaban con una compañía local la cual venían en coche, nos recogían y nos llevaban al taller donde alquilaríamos la moto, y así hicimos.
Cogimos una pequeña scooter para 3 dias y nos salio por 66€ (22€ el dia). Me hizo gracia que nos preguntaran si queríamos casco ya que no era obligatorio

Bueno, pues ya con nuestra motillo nos acercamos a un supermercado cercano al hotel a comprar unos espaguetis, tomate, sal, aceite y algo de embutido y volvimos al apartamento a comer ahi

La tarde de aquel primer día la dedicamos única y exclusivamente a estar en la piscina y la verdad que nos sentó de lujo; tranquilidad, música chill out, unos "freddo cappuccinos",... momentazo de relax!
A falta de hora u hora y pico para que atardeciera, nos fuimos a ducharnos y prepararnos y con nuestra motillo nos fuimos a conocer Chora.
Chora es una ciudad muy pequeña pero con muchísimo encanto. Perderse por las laberínticas calles del centro, visitar la zona de los molinos, el puerto viejo, y un gran etcétera que hacen de esta capital un lugar muy especial.
Despues de ver la puesta de sol desde la zona de los Molinos y dar un pequeño paseo por esas laberinticas calles buscamos un sitio para cenar. Mykonos tiene fama de ser muy caro, y si, cenar en un restaurante a la orilla del mar en Chora puede salir por un ojo de la cara, pero hacia el interior se pueden encontrar sitios para cenar a muy buen precio, eso si, no son "delicatesen" lo que se cena

Después de cenar dimos otro pequeño paseo y de ahí volvimos al hotel que estábamos bastante cansados y así dábamos por terminado nuestro primer dia en la conocidísima isla de Mykonos.