Amaneció despejado nuestro segundo día en Yellowstone, por lo que decidimos ir directamente al Grand Prismatic Spring, el plato fuerte de hoy. De esa manera queríamos evitar que nos sucediera lo del día anterior, ya que nos llovió en el Cañón del río Yellowstone, uno de los puntos más interesantes de ese día.
Aparte del orden en el que comenzamos a realizar las visitas, nuestro plan para hoy incluía los siguientes puntos del círculo inferior del “8” imaginario que dibuja la carretera del parque:
Midway Geyser Basin
Upper Geyser Basin
Lower Geyser Basin
Upper Geyser Basin
Lower Geyser Basin
Para saber las distancias entre los puntos a visitar y obtener un mapa más detallado del parque pincha en el siguiente enlace:

De camino a Midway Geyser Basin atravesamos bancos de niebla que nos hacían presagiar lo peor, y es que llevábamos en mente subirnos a un monte aledaño al Grand Prismatic Spring para poder divisarlo desde las alturas, que es como mejor se ve esta gran piscina natural multicolor.
MIDWAY GEYSER BASIN
Todo el mundo acude a Midway Geyser Basin principalmente a ver el Grand Prismatic Spring, Opal Pool, Turquoise Pool y Excelsior Geyser. El Excelsior Geyser Crater se encuentra ahora inactivo (desde 1985 no se le han visto erupciones), en su día fue el mayor géiser del mundo con erupciones de hasta 100 mts.

Midway Geyser Basin - Grand Prismatic Spring

Nosotros nos saltamos la entrada al parking nº 1 que da acceso a la zona donde se encuentran el Grand Prismatic Spring, Opal Pool, Turquoise Pool y Excelsior Geyser y fuimos directamente al parking nº 2 que se encuentra a 1,5 millas hacia el sur. Este parking da acceso al camino llamado Fairy Falls Trail que te lleva hasta los pies de la colina a la que todo el mundo se sube para poder ver en toda su plenitud el Grand Prismatic. En el mapa de arriba señalizado como "Top of the Hill".

Midway Geyser Basin - Grand Prismatic Spring
Es la mayor “piscina de agua caliente” del parque con un diámetro de 120 mts. y una profundidad de 37 mts. Se estima que de ella, emanan más de 2000 litros/minuto de agua a, aproximadamente 70°C.
Tomamos unas chocolatinas y unas patatas y nos dirigimos hacia Upper Geyser Basin. Decidimos ir directos a Old Faithfull, ya que era el punto más alejado. De esa manera íbamos viendo el resto del planning a medida que recorríamos el camino de vuelta.
UPPER GEYSER BASIN
En esta zona se encuentran alrededor de 100 geiseres activos. El más famoso de todos es el que da nombre a esta zona, el Old Faithful. Entra en erupción a intervalos más a menos regulares (unos 90 min.) y tiene una duración de entre dos y cinco minutos. El chorro de agua que expulsa puede llegar hasta los 50 mts.
Old Faithtul
Old Faithtul
Cómo las erupciones son cada 90 minutos hay tiempo para subir a Observation Point, desde donde se tiene una vista privilegiada de toda la zona de Old Faithful. La subida no tiene ninguna complicación y apenas se tarda media hora, pero nosotros abortamos la misión, ya que nos habíamos pegado la paliza subiendo colinas para ver el Grand Prismatic.
Nos fuimos a comer unos emparedados, como diría nuestro amigo Yogui y volvimos al Old Faithful para comenzar desde allí un recorrido a pie de ida y vuelta que nos llevara hasta el Morning Glory Pool viendo los géiseres y piscinas más curiosas del Upper Geyser Basin:
Geyser Hill Group
Grand Group
Giant Group
Morning Glory Group
Castle Group
Black Sand Basin (en coche)
Biscuit Basin (en coche)
Grand Group
Giant Group
Morning Glory Group
Castle Group
Black Sand Basin (en coche)
Biscuit Basin (en coche)

Geyser Hill Group

Grand Group - Belgian Pool

Grand Group - Grand Geyser

Hicimos un recorrido circular a pie que nos llevó casi 3 horas y a partir de aquí ya comenzamos el camino de vuelta a West Yellowstone visitando todo lo que nos salia al paso. Por cierto, no os perdáis el hall de entrada del Old Faithfull Inn.
BLACK SAND BASIN

Black Sand Basin - Rainbow Pool

BISCUIT BASIN

De camino hacia Lower Geyser Basin paramos en el parking principal del Midway Geyser Basin que nos saltamos a primera hora del día, cuando nos dirigíamos a subir la colina para ver el Grand Prismatic. Es una parada que te puedes ahorrar si ya lo has visto desde las alturas.
LOWER GEYSER BASIN
FIREHOLE LAKE DRIVE
Se trata de una carretera circular de un solo sentido donde se pueden ver el Firehole Spring, White Domme y el Great Fountain Geyser como atracciones principales.

Firehole Lake Drive - Firehole Spring
Firehole Lake Drive - Great Fountain Geyser
FOUNTAIN PAINT POT TRAIL
Fountain Paint Pot
Fountain Paint Pot
Este escenario es como un paisaje lunar con geiseres, fumarolas y el barro haciendo “chop-chop”. Otra punto bastante curioso del Lower Geyser Basin son las Fumaroles, que como su nombre nos indica, se trata de un par de fumarolas súper sonoras. En este lugar te llegas a encontrar incómodo, llegando a pensar que eso puede estallar de un momento a otro.
A partir de aquí ya empezaba a oscurecer y nos fuimos West Yellowstone a cenar en el Old Town Cafe, pegadito a nuestro motel. Allí nos comimos como no, unas hamburguesas riquísimas.