Seguramente más de uno de nosotros se pasó la noche rezando incluso en sueños, para que las nubes nos dieran una tregua en este día. Y es que el día anterior tuvimos que cambiar de planes y duplicar millas al volante para ir esquivando la borrasca, visitando el Bryce Canyon en lugar del Zion, para volver de nuevo al Zion a pernoctar, que es donde teníamos la reserva. De esa manera, aun cambiando el orden de visitas respetábamos las reservas que teníamos echas.

Nos levantamos y lo primero que hicimos fue mirar hacia el cielo, por suerte estaba despejado. A las 9 de la mañana ya nos encontrábamos recorriendo los primeros metros del trekking que teníamos planeado para hoy, el Angels Landing.
En el día anterior empezamos visitando el Bryce Canyon desde arriba, para ir descendiendo al fondo mientras realizábamos el paseo a pie. Pues bien, en Zion es al revés, se empieza en el fondo del cañón, para ir descubriendo impresionantes vistas según se asciende.
Zion National Park es un desfiladero labrado durante millones de años por el río Virgin, con paredes perpendiculares de hasta 900 metros. Debido a esta estrechez y a los más de 3 millones de turistas anuales, Zion sólo puede ser visitado mediante los "shuttles" gratuitos del parque desde abril a principios de octubre. El resto del año los vehículos particulares pueden entrar, ya que el número de excursionistas baja y la actividad de los "shuttles" cesa.
Para descargar el mapa completo del parque en pdf, pincha en el enlace de abajo.
Este parque es injustamente olvidado por muchos cuando confeccionan su ruta por la Costa Oeste. Pero Zion es distinto a muchos parques del Oeste, ya que los puntos más interesantes no son miradores, sino excursiones:
Weeping Rock (20 min.)
Riverside Walk (1h. 30 min.)
Emerald Pools (2 horas)
Angels Landing (4h. 30 min.)
The Narrows (A gusto del consumidor
"The Narrows" es la excursión más famosa del parque, ya que te hace caminar por el lecho del río Virgin en la parte más estrecha del desfiladero.
Aún así nosotros optamos por realizar el "Angels Landing". Ya que nos ofrecía una visión general del parque muy buena, haciéndonos zigzagear para ascender, trepar con cadenas, desfilar por la cresta de una quebrada... y todo para obtener como premio una panorámica de Zion impresionante.
[align=justify]En la parada "The Grotto" comienza el sendero para este trail. Tiene en total una duración de 4:30 horas y 5 kms de largo.
Angels Landing 9:15 am
Angels Landing 11:22 am
Angels Landing 11:29 am
Angels Landing 11:46 am - Inicio del descenso

Angels Landing 11:29 am

El vídeo de abajo no es mío, que más quisiera yo haberme currado un vídeo así, ya no por la calidad, sino por la bonita ascensión en familia.Creo que es el mejor ejemplo de lo que es el Angel's Landing.
A la 1 pm habíamos llegado de nuevo al punto de inicio, "The Grotto". Decidimos hacer el "Riverside Walk", un paseo de 1 milla de largo en el que se emplea 1 hora y media entre la ida y la vuelta.
El inicio del sendero se encuentra en la última parada llamada "Temple of Sinawava". El sendero está pavimentado y va bordeando un estrecho cañón a lado del río Virgin. Una vez que se llega al final de este sendero, se inicia el famoso trail por el mismo cauce del río hasta los Narrows.
La pena es que cuando nos disponíamos a iniciar el "Riverside Walk", se puso a llover. Abortamos la operación y nos fuimos a comer. Hay que tener en cuenta que este trail transcurre por el fondo de un desfiladero, en el que sus paredes pueden verter todo el agua de la lluvia al fondo, pudiendo subir el nivel del río en cuestión de minutos.
Tras la comida y viendo que la lluvia había llegado al Zion, dimos por finalizada la visita a este maravilloso parque. Por suerte dejó de llover justo el tiempo que necesitábamos para realizar el trekking Angels Landing. Para mi imprescindible en un Viaje Costa Oeste. Fue de lo que más me gustó junto con Arches Park.
Como os comentaba al principio de esta etapa, hoy cambiamos la visita del Bryce por el Zion, ya que el día anterior hicimos lo contrario para ir evitando las lluvias. Pero los alojamientos siguieron estando donde los teníamos reservados. Por lo que si en el planning inicial del viaje teníamos previsto para hoy ver el Bryce Canyon, para dormir tocaba volver a hacer un montón de millas hasta Tropic la población donde teníamos reserva y que se encuentra a 10 millas del Bryce.
El lugar se llamaba Bryce Canyon Inn, y nos costó 43,54 € por persona y noche con desayuno incluido. Las cabañas totalmente de madera estuvieron genialmente equipadas y súper accesibles con aparcamiento para el coche delante de cada una. Era una pena que estos lugares tan especiales sólo pudieran ser disfrutados por una noche.
A nosotros la lluvia nos fastidió un poco el día, de no haber llovido podríamos haber hecho el siguiente trail no muy exigente y con vistas muy buenas del Zion. Quedo aquí la información al respecto por si a alguien le interesa.
Canyon Overlook Trail
Trekking de 1 milla de longitud donde se emplea 1 hora entre la ida y la vuelta. Desde el mirador al que se llega se puede obtener una vista general del Zion N.Park muy buena. Este paseo se hace indispensable si no se ha completado el trekking llamado Angels Landing.
Habrá que dirigirse en coche hacia la salida "Este" del parque y nada más cruzar el túnel a mano derecha se encuentra un pequeño parking para los que realizan esta paseo.