DÍA 14: SAN FRANCISCO

DÍA 14: SAN FRANCISCO ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nos levantamos con una sonrisa de oreja a oreja…hoy es 27 de AGOSTO de 2015. Nuestro aniversario! Hace 4 años que Cristian y yo nos casamos y desde entonces hemos celebrado nuestros aniversarios en diferentes partes del mundo. Esta vez nos toca...
COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015

Diario: COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015

Puntos: 4.7 (30 Votos)  Etapas: 18  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Esta vez nos toca celebrarlo en San Francisco!!!! Y aunque anoche ya lo medio celebramos con una súper cena en Bubba Gump, no será hasta mañana por la noche cuando tengamos la gran celebración, eso sí…a lo americano! Como debe ser!

Resulta que el 27 de agosto es nuestro aniversario, y que el 29 de agosto es el cumpleaños de mi hermano, así que mi cuñada y yo nos pusimos manos a la obra para juntar esos dos acontecimientos y hacerles una sorpresa de esas que no olviden nunca! Pero hasta aquí puedo contar de momento…la sorpresa será mañana!

Ahora toca vestirse y ponerse manos a la obra con las visitas turísticas, eso sí, antes de salir de casa mi hermano y mi cuñada nos habían preparado un desayuno romántico!!!! Que lo disfrutamos muchísimo!

Hoy toca ver varios de los barrios más importantes de la ciudad, y aunque están un poco alejados unos de otros, vamos a intentar aglomerarlo todo y organizarlo de tal manera que no tengamos que ir arriba y abajo con los buses.
Nos miramos el plano de buses, sobretodo para decidir que ver primero y cómo organizarlo.

Os dejo plano de todos los barrios que vimos, y como lo organizamos.

1. Haight Asbury
2. Castro
3. Mision Dolores (Comer en Taqueria la cumbre)
4. Painted ladies
5. Chinatown
6. Financial District (Piramid Building)
7. Coit Tower
8. Nob Hill (Grace Cathedral)

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (1) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (2)

La primera parte de la mañana la hicimos toda andando, desde nuestro apartamento hasta Haight Asbury, Castro y Mision Dolores. Comimos en un famosa taquería, y de ahí cogimos un bus hasta las Painted Ladies.
Ya por la tarde cogimos un bus que nos dejó en el centro y fuimos andando hacia Chinatown, luego al distrito financiero, y finalmente andamos hasta la Coit Tower (todo un logro llegar con todas esas cuestas enormes e inacabables!), bajamos de la Coit tower y fuimos hasta el distrito de Nob Hill. Luego ya volvimos en bus a casa de nuevo.

Ahora os cuento con detalle y sobretodo fotografías de cómo fue el día y lo que nos gustaron todos los barrios.

Nuestra apartamento estaba en la calle Annapolis Terrace, y de ahí hasta el barrio de Haight Asbury hay apenas 15 minutitos caminando. Así que después de desayunar, emprendemos la ruta!
Haigt Asbury es el barrio comúnmente conocido como el barrio de los hippies. Es un barrio tranquilo pero con una cantidad de tiendas vintage y extravagantes y sus fachadas igualmente peculiares que te sorprenden.
La zona con mayor interés y ambiente se encuentra a partir del cruce de la CALLE HAIGHT con la CALLE MASONIC. Muy cerca se encuentra la famosa tienda que tiene un par de PIERNAS FEMENINAS "SALIENDO" POR UNA VENTANA, otro de los lugares interesantes puede ser para los amantes de los vinilos de música una de las tiendas más grandes del mundo, Amoeba Records (1855 Haight St).
Nosotros dimos una vuelta y poco más, ya que a la hora que fuimos habían muy pocas tiendas abiertas, y es que pensábamos que sobre las 10h estaría todo abierto, pero muchas tiendas no abren hasta las 11h o incluso 12h del medio día, así que muy a nuestro pesar nos tuvimos que ir sin saborear del todo el barrio, pero no teníamos mucho más tiempo para dedicarle.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (3) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (4) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (5) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (6) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (7) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (8) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (9) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (10)

Como vimos que las tiendas no acaban de abrir del todo, seguimos nuestra ruta por otro de los barrios famosos de San Francisco, CASTRO.
Castro es famoso por ser uno de los barrios de la comunidad gay, pero aparte de eso, es un barrio muy tranquilo, lleno de calles bonitas y muy agradables de pasear. La verdad es que me gustó mucho más que Haight Asbury.
En el mismo barrio encontraréis varios símbolos de la comunidad homosexual, como pueden ser las banderas multicolor o incluso los pasos de cebra coloreados!! La verdad es que me pareció muy original!

San Francisco fue de las primeras ciudades en contar con un político abiertamente gay, Harvey Milk, y en tener una comunidad homosexual que en el barrio de Castro encontraron el lugar perfecto para vivir en libertad. Existe también un teatro con el mismo nombre del barrio, donde se realiza el festival anual de cine gay y lésbico.

Nosotros dimos unas vueltas por sus calles y nos hicimos unas fotos, además visitamos una tienda, llamada “Human Right Campaign”, dónde todo lo que venden es para obras benéficas. Nosotros compramos unos imanes que nos gustaron mucho. La tienda está en 575, Castro Street. Justo enfrente hay una placa conmemorativa a Harvey Milk.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (11) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (12) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (13) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (14) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (15) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (16)

De Castro nos fuimos andando hacia el barrio de Misión, dónde se encuentra la Iglesia de Misión Dolores, iglesia de estilo colonial español que fue fundada en 1776 por misioneros españoles. Misión es uno de los barrios hispanos.
En este barrio tenía apuntado un lugar para comer, una famosa taquería que aparece en uno de los programas de Man VS Food. La dirección es: 515, Valencia Street. Se llama TAQUERÍA LA CUMBRE.
Tienen unos nachos y unos tacos buenísimos!!! Nosotros comimos de fábula, y muy buen de precio, 23$ por dos personas, unos tacos, nachos y bebida.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (17) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (18) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (19) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (20)

Comimos muy temprano este día, pero queríamos aprovechar el día y no queríamos perder tiempo, así que cuando mismo comimos, nos pusimos de nuevo en marcha hacia las famosísimas Painted Ladies.
Para llegar no fuimos andando porque había un buen caminito, así que miramos los buses y vimos que el 22 iba directo. Desde Valencia Street hasta Fillmore Street con Hayes Street, justo al lado de las Painted Ladies.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (21)

Llegamos a la plaza que hay justo en frente y nos hicimos varias fotos, las Painted Ladies están dentro del barrio Alamo Square, que más que un vecindario parece una estampa de cualquier escena de película, ya que estas casas son famosas por series como Padres Forzosos.
Las casas victorianas se encuentran en la calle Steiner Street, y cada una es de un color.
Si tenemos suerte con el tiempo detrás de las casas se puede divisar el centro financiero de San Francisco, nosotros tuvimos esa suerte y pudimos hacer muy buenas fotos.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (22) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (23) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (24) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (25)

Descansamos un rato en el parque que se estaba muy bien, y decidimos seguir con la ruta prevista.

Fuimos a coger un bus que nos llevara al centro, y de ahí caminamos hasta el barrio de CHINATOWN.
Llegamos justo a la puerta que da la entrada de bienvenida al barrio, en Grant Avenue, cerca de Bush Street.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (26)

Paseamos por chinatown y fuimos entrando y viendo las tiendas. El barrio es muy bonito, todo lleno de colores rojos con farolillos en las calles, y las tiendas aunque muchas son en plan “chino”, también había muchas que vendían grandes reliquias muy caras.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (27) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (28)

No nos compramos nada en el barrio, ya que compramos ya muchas cosas la noche anterior en el muelle.

Decidimos seguir nuestro camino y adentrarnos en el DISTRITO FINANCIERO. De repente entras calles dónde todo está lleno de rascacielos. Los más importantes son el Transamerica Pyramid, el Banco de America y el Ferry Building, que dicen que se parece a la Giralda de Sevilla.

Nosotros fuimos paseando viendo los edificios desde abajo.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (29) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (30) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (31) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (32) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (33) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (34)

Era hora de tomar la gran decisión, si ir a la COIT TOWER o no. Finalmente decidimos que no perdíamos nada por ir…y que el día estaba lo suficientemente claro como para que las vistas pudieran ser bonitas, así que nos pusimos en marcha, y desde la Pyramid fuimos andando hasta la Coit Tower.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (35)

Hay unos 15 minutos andando, y parece que no es nada, pero la Coit Tower está en una de las zonas más altas de la ciudad, lo que quiere decir que todas las calles para llegar a ella son cuestas, pero enormes…! Vamos que conocimos San Francisco bien bien!
Os dejo fotos de la caminata que nos dimos para que veáis la inclinación de algunas calles!

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (36) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (37) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (38)

Llegamos por fin a la Coit Tower, y pagamos la entrada para subir a su mirador. 8$ por persona.
La Torre mide 64m y el mirador merece mucho la pena, las vistas de la ciudad son muy bonitas.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (39) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (40) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (41) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (42) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (43) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (44) DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (45)
DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (46)
DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (47)

Estuvimos un buen rato disfrutando de las vistas en las distintas ventanas de la torre, y decidimos bajar.
Fuimos andando hasta que llegamos a una parada de bus, y lo cogimos hasta acercarnos hasta el barrio de NOB HILL.

Paseamos un rato por el barrio, vimos la Grace Cathedral, que ya estaba cerrada por la hora que era. Esta iglesia está inspirada en la Notre Dame de París.
Cerca tenéis el Museo de Tranvías, el Cable Car Museum, por si os interesa mucho el tema. Nosotros no fuimos porque ya se nos había hecho bastante tarde.

DÍA 14: SAN FRANCISCO - COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015 (48)

Decidimos coger un bus que nos acercara al centro, y de ahí al apartamento. Fuimos a comprar a un supermercado la cena, el desayuno y la comida para el día siguiente.

Era hora de descansar, que tantas calles inclinadas nos habían dejado agotados!

Mañana último día en San Francisco y GRAN SORPRESA!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE EEUU AGOSTO 2015
Imagen: Traveling  traveling  15/07/2016 18:27
Gracias por el ofrecimiento,ten cuidado que si te hago caso puedo ser muy plasta,sino preguntale a Nari o a Artabra,jeje que las tengo amargadas de las dudas
Saludosss
Imagen: Carolinapalac  carolinapalac  12/08/2018 13:36
Muchísimas gracias por tus comentarios y recomendaciones!! Me están siendo de gran ayuda. Hay mucha gente que se lo curra un montón y hace diarios súper completos, pero lo que más me gusta de los tuyos es que todo te encanta y te emociona y hace que todavía tenga más ganas de verlo todo!! A veces leo comentarios negativos de algún sitio, y me digo "voy a ver qué dice La Novia Cadáver, a ver si es tan malo el sitio". Y claro, si tú ya dices que no te ha gustado, entonces descartadísimo. Gracias de nuevo!!!
Imagen: Carolinapalac  carolinapalac  12/08/2018 13:38
Por cierto, una pena que no se vea prácticamente ninguna imagen, excepto en las primeras etapas. Igual se han roto los enlaces o ha habido un problema con el servidor.
Imagen: Novia_Cadaver  Novia_Cadaver  13/08/2018 09:47   📚 Diarios de Novia_Cadaver
Gracias por tus comentarios Carolinapalac!!

Me alegra poderte ayudar en tu viaje con nuestra experiencia Sonriente

Una pena lo de las fotos... me ha pasado en varios diarios Trist
Pero tarda tanto en subirse las fotos que ahora mismo no tengo tiempo de reformarlo.
A ver si saco un hueco y lo actualizo... pero ya me ha pasado varias veces, realmente el funcionamiento de subir fotos es muy lento y cuando hay alguna cosa en la web se van todas y es una pena porque cuesta mucho trabajo subirlas Trist

Cualquier cosa que te pueda ayudar para tu viaje aquí estoy Sonriente
Imagen: Carolinapalac  carolinapalac  13/08/2018 11:24
Gracias a ti y al resto de compañeros del foro por todo el esfuerzo y altruismo en crearlos. Entiendo perfectamente que volver a guardar las fotos sería un trabajo ingente y más si te ha pasado en varios diarios, un palazo, vaya. Seguramente los administradores tienen herramientas más ágiles para publicar las fotos y evitar hacerlo de una en una. Si te decides a volver a cargarlas, ponte en contacto con ellos por si te pueden ayudar.
Con fotos o sin ellas, me estás ayudando mucho!!!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1388
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1288
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 577
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 565
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 541

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California