Sigiriya vista desde el Pidurangala Rock Temple

Sigiriya vista desde el Pidurangala Rock Temple ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

El bus nos dejó en el centro del pequeño pueblo de Sigiriya a mediodía. Sigirya es más bien una calle a lo largo de la carretera principal y unas cuantas Guest Houses y restaurantes locales. Es un pueblo reciente construido para los turistas que...
Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo

Diario: Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 8  Localización: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Ver Etapas

El bus nos dejó en el centro del pequeño pueblo de Sigiriya a mediodía.
Sigirya es más bien una calle a lo largo de la carretera principal y unas cuantas Guest Houses y restaurantes locales. Es un pueblo reciente construido para los turistas que quieren visitar la Sigiriya Rock.

Encontramos una fantástica guest house en un entorno muy autóctono, era como estar viviendo con la gente del pueblo, muy bonito… con un pequeño riachuelo al lado, unas gallinas paseando por el jardín, perros y monos que pasaban por ahí de vez en cuando.
Sirigiya es uno de los lugares turísticos más visitado de Sri Lanka. Es patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Es famosa por su antiguo palacio-fortaleza construido encima de una roca expulsada por un antiguo volcán. La roca está en una llanura y tiene una altura de 330 metros, es visible a muchos kilómetros de distancia.

Sigiriya vista desde el Pidurangala Rock Temple - Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo (1)

Para subir a la roca y visitar los restos casi inexistentes del palacio hay que pagar una entrada, para mi exagerada, de 30$ (aprox. 25€). Para subir hay que hacerlo por una escalera empinada y sin sombra. Pero,,, visto el excesivo precio de la entrada decidimos subir a la roca casi gemela que hay al lado, el Pidurangala Rock Temple.
La roca Pidurangala está a unos 2 kilómetros de Sigiriya Rock, se puede llegar caminado sin problema. Se llega a la base de la roca donde hay un templo budista. La entrada es de 300SRp (aprox. 2€), bastante más barato que la otra roca. Para subir hay un bonito camino de escalones entre las rocas y la sombra de los árboles.

Cuando llegas casi a la cima te encuentras con un buda reclinado de 14 metros, debajo de la roca, muy bonito.

Sigiriya vista desde el Pidurangala Rock Temple - Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo (2)

El camino sigue unos cuantos metros hasta llegar a la cima,,, en total una media hora de camino, bastante fácil de subir. El lugar es precioso. Hay una vista de 360º, se ve todo el valle y la roca de Sigiriya. Cuando llegamos, casi no había gente.

Nos sentamos tranquilamente y disfrutamos de este mágico lugar durante unas tres horas.
Nos encontramos con gente que había estado también en la otra roca y nos confirmaron que Pidurangala Rock era mucho más bonita. Cuando estás arriba la visión es la misma,,, a un precio mucho más barato. La única diferencia son unos frescos muy bonitos que valía la pena ver y los cimientos del antiguo palacio.

Recargados de energía bajamos tranquilamente. Durante el camino de vuelta nos encontramos con una comunidad de monos que se estaban moviendo de un lugar a otro. Nos quedamos rodeados de ellos,,,, muy divertido.

Sigiriya vista desde el Pidurangala Rock Temple - Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo (3)

El resto del tiempo lo usamos para descansar.

En Sigiriya nos quedamos dos días, pero me hubiera gustado quedarme un día más,,, y recorrer los campos de alrededor en bicicleta… pero decidimos irnos.

Por la mañana del tercer día cogimos un bus que en 50 minutos nos llevó a Dambulla, coste 35SRp (aprox. 0,23€).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo
Imagen: Aralibra  aralibra  02/02/2016 14:40   📚 Diarios de aralibra
¡Hola!

Me voy en mayo así que me viene muy bien. Enhorabuena por el viajazo que te estás pegando.
Imagen: Martadl  Martadl  04/02/2016 14:06   📚 Diarios de Martadl
Me declaro fan imcondicional de tus diarios. Cinco estrellas (porque no hay mas...)
Imagen: Mireia333  Mireia333  08/03/2016 11:53
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5129134#5129134

Imagen: Daigor  daigor  10/03/2016 11:03   📚 Diarios de daigor
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5129135#5129135

Imagen: Coolture  coolture  02/10/2025 10:32   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: Tangalle, playa y Ballenas
Me ha gustado tu diario, viajaremos en la misma época del año así que me ha venido muy bien leer tus impresiones sobre esta época del año, es conciso pero tiene mucha información útil, nos ha venido genial conocer tiempos de traslado en transporte público para valorar si decidirnos por esta opción o por tuk tuks o taxis etc. Mis 5*

MOCHILERO: SRI LANKAMOCHILERO: SRI LANKA Colombo, Anuradapura, Ella, Mirissa ..... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
14 días en pareja por Sri Lanka (2025)14 días en pareja por Sri Lanka (2025) Este es mi primer diario sobre nuestro viaje en pareja de mochileros por Sri Lanka en... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Tuktukeando tres semanas en Sri LankaTuktukeando tres semanas en Sri Lanka He aquí el viaje de una familia que estuvo viajando -o al menos intentándolo- en un tuk... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
Gary1992
Imagen: Gary1992
03-11-2025

Fecha: Lun Nov 03, 2025 07:20 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Buenos días
Hemos adoptado a un perro abandonado en Sri Lanka, estamos buscando a algún viajero que lo pueda llevar a España
Somos de Barcelona pero podemos desplazarnos a Cualquer ciudad a recogerlo

Ya tenemos toda la documentación en regla, el viajero solo lo tendrá que traer, todos sus gastos los asumimos nosotros

Si hay alguna persona que nos pueda ayudar con traerlo le facilitamos los datos de la protectora

Gracias de antemano

WhatsApp +34 666281467
criherro
Imagen: Criherro
06-07-2019

Fecha: Lun Dic 29, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola estoy buscando guia conductor que hablé español para viaje sri lanka en julio agosto. Me podéis recomendar alguno y si teneis precios aproximados?. Gracias
bontravel
Imagen: Bontravel
14-11-2023

Fecha: Lun Dic 29, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola!
Te recomiendo te pongas en contacto con Gema, de disfrutaatuaire.com
Nosotros hicimos el viaje hace dos años con uno de sus drivers y genial. Recomiendo 100%
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros