Dambulla

Dambulla ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

Llegamos a Dambulla a mediodía, fuimos a buscar un nuevo lugar donde pasar la noche, luego dimos un paseo. Desde que llegamos a Sri Lanka la impresión es que los tuc tuc drivers intentan aprovecharse del extranjero más que en la India. Te disparan...
Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo

Diario: Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo

Puntos: 4.8 (10 Votos)  Etapas: 8  Localización: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Ver Etapas

Desde que llegamos a Sri Lanka la impresión es que los tuc tuc drivers intentan aprovecharse del extranjero más que en la India. Te disparan siempre precios exagerados que luego hay que rebajarle bastante. Desde que llegamos vimos mucho turismo de élite y muy pocos mochileros. La mayoría de los turistas se mueve con coche privado y guía personal, cosa que casi no había visto en otros países. Creo que no hace falta moverse de esta manera. En Sri Lanka hay muchos buses y trenes con los que te puedes desplazar por el país sin peligros ni muchos esfuerzos. Me da la impresión que este tipo de turismo está contaminando las reales condiciones de la gente que en consecuencia ve al turista como una fácil forma de sacar dinero.

Dambulla es la última ciudad que forma parte del triángulo cultural de Sri Lanka.
Aquí lo que hay de importante es el Royal Rock Temple. Es un templo cueva escavado en la roca que está en lo alto de una colina. Para llegar hay que subir una escalera bastante larga aunque es bastante fácil llegar.

Dambulla - Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo (1)

La entrada cuesta 1500SRp (aprox. 10€) y se compra al lado del moderno Golden Temple. Lo digo porque subí y una vez arriba me dijeron que tenía que bajar para comprarla….

Las cuevas se escavaron en el siglo I A.C.
Son cinco cuevas escavadas con bóvedas pintadas y 150 imágenes de buda. Las mayoría de las pinturas son del siglo IXX.

Dambulla - Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo (2)

Es el complejo de cuevas templo más grande de Sri Lanka, y es famoso también porque se construyó en solo 167 días.

Es un lugar muy bonito. Nosotros fuimos por la tarde y casi no había gente y pudimos disfrutar de los frescos.
Nos encontramos también con varias familias de monos que estaban en el momento de limpieza...

Dambulla - Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo (3)

Terminada la visita al templo fuimos a dar un paseo por el lago que está cerca del templo y a cenar.

La comida en Sri Lanka es bastante picante,,, tienen una base picante que no hay forma de quitar. Solo en los lugares más turísticos consigues comer sin picante. Un plato típico y un descubrimiento fue el kothu, es prácticamente un roti (pan plano) cortado en tiras y mezclado con verduras, con pollo o pescado.
Al día siguiente decidimos movernos, nos pareció que Dambulla no tenía más cosas importantes que ver.

Con un bus nos dirigimos hacia Kandy en las Highlands, las tierras altas. El bus tardó 2.30h y costó 100SRp (aprox. 0.65€).

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sri Lanka, la lagrima de la India - Vuelta al Mundo
Imagen: Aralibra  aralibra  02/02/2016 15:40   📚 Diarios de aralibra
¡Hola!

Me voy en mayo así que me viene muy bien. Enhorabuena por el viajazo que te estás pegando.
Imagen: Martadl  Martadl  04/02/2016 15:06   📚 Diarios de Martadl
Me declaro fan imcondicional de tus diarios. Cinco estrellas (porque no hay mas...)
Imagen: Mireia333  Mireia333  08/03/2016 12:53
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5129134#5129134

Imagen: Daigor  daigor  10/03/2016 12:03   📚 Diarios de daigor
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=5129135#5129135

Imagen: Coolture  coolture  02/10/2025 10:32   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: Tangalle, playa y Ballenas
Me ha gustado tu diario, viajaremos en la misma época del año así que me ha venido muy bien leer tus impresiones sobre esta época del año, es conciso pero tiene mucha información útil, nos ha venido genial conocer tiempos de traslado en transporte público para valorar si decidirnos por esta opción o por tuk tuks o taxis etc. Mis 5*

14 días en pareja por Sri Lanka (2025)14 días en pareja por Sri Lanka (2025) Este es mi primer diario sobre nuestro viaje en pareja de mochileros por Sri Lanka en... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario)Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario) En Julio de 2017 recorremos Sri Lanka en 12 días, tras lo... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else?Sri Lanka y Maldivas Junio 2015: cultura, naturaleza y playas... What else? Diario del viaje de 16 días por Sri Lanka (11 días... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Tuktukeando tres semanas en Sri LankaTuktukeando tres semanas en Sri Lanka He aquí el viaje de una familia que estuvo viajando -o al menos intentándolo- en un tuk... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom Abr 19, 2026 02:56 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Maldivas puede tener precios muy normale, como alojamientos por 20 i 30 euros la noche en buenas guesthouses en islas locales
Y no es ni de lejos necesario un guía para sri lanka, depende de lo que quieras
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Dom Abr 19, 2026 03:01 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

No ,no necesitas guias ,Srir Lanka es muy facil ,es mejor alquilar un coche pequeño o moverte en tren para tramos largos ,los precios por 15$20$ con desayuno hay muchos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 20, 2026 08:22 pm    Título: ¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

www.skyscanner.es/ ...ects=false

¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka! (1)

rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Jue May 21, 2026 01:16 am    Título: Re: ¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

carolco Escribió:
¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka!

www.skyscanner.es/ ...ects=false

Re: ¡Vuelos (Baratos) a Sri Lanka! (1)

Gracias @carolco
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab May 30, 2026 09:01 pm    Título: Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para naci

Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para nacionales de 40 países

Sri Lanka ha facilitado la visita a ciudadanos de 40 países, ya que ahora ofrece visados turísticos gratuitos (ETA, por sus siglas en inglés) a partir del 25 de mayo de 2026.

Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para naci (1)

www.immigration.gov.lk/ ....php?id=60

Nacionales que pueden optar a una ETA (visa de turista) gratuita de 30 días:

Sri Lanka ahora ofrece visas de turista gratuitas (ETA) para naci (2)

Los nacionales de los países mencionados que posean pasaportes diplomáticos, oficiales, de servicio u ordinarios pueden obtener una visa de turista (ETA) gratuita bajo este programa.

Tenga en cuenta que todos los extranjeros, incluidos los nacionales de los 40 países mencionados y los nacionales de países con acuerdos bilaterales recíprocos con Sri Lanka (es decir, Maldivas, Seychelles y Singapur), deben obtener una Autorización Electrónica de Viaje (ETA) antes de su llegada a Sri Lanka. De acuerdo con el acuerdo bilateral recíproco entre Sri Lanka y Maldivas, los ciudadanos maldivos recibirán una visa de turista de 90 días a través del sistema ETA.

La Autorización Electrónica de Viaje (ETA) para los nacionales de los 40 países mencionados y para los nacionales de Maldivas, Seychelles y Singapur se tramitará gratuitamente. Sin embargo, las tasas de la ETA abonadas por los solicitantes antes del 25/05/2026 no son reembolsables.

Bajo este programa, los turistas tienen derecho a una visa de turista (ETA) gratuita con una validez de 30 días (los ciudadanos maldivos recibirán 90 días), con la posibilidad de doble entrada a partir de la fecha de su primera llegada a Sri Lanka dentro del período de validez de 30 días.

Los solicitantes que hayan obtenido una visa gratuita y deseen permanecer en Sri Lanka más allá de los 30 días pueden solicitar una prórroga de la visa previo pago de la tasa correspondiente.

Tenga en cuenta que, a excepción de los ciudadanos que pueden solicitar la ETA gratuitamente, los ciudadanos de todos los demás países seguirán sujetos a las normas y reglamentos generales que rigen el sistema ETA de Sri Lanka.

Sri Lanka

Sri Lanka