Jardines de Marqueyssac - Beynac - La Roque Gageac

Jardines de Marqueyssac - Beynac - La Roque Gageac ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Luego de un exquisito desayuno en el Manoir La Malartrie nos fuimos a conocer los Jardines de Marqueyssac, yo estaba entre conocer estos o los de Eyrignac y me decidi finalmente por los primeros. Los jardines en si estan bien, se hacen diferentes...
Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia

Diario: Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 16  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Los jardines en si estan bien, se hacen diferentes circuitos a pie, desde donde se tienen vistas panoramicas hermosas de la region, hay carritos que te llevan de un punto a otro para no caminar tanto y juegos de niños en diferentes puntos del lugar.

Sin embargo, lo que mas me gusto fue el petit Chateau que tiene y el fabuloso restorancito en una terraza con vistas increibles al valle y pavos reales caminando por las mesas. Maravilloso!! Aca comi una ensalada buenisima con higado de pato!!

Jardines de Marqueyssac - Beynac - La Roque Gageac - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (1)

De los jardines nos fuimos a conocer el castillo de Beynac, tambien por los poquitos dias que teniamos tuve que decidir entre este o Castelnaud y me decidi por Beynac, ya que habia investigado que ademas el pueblo de Beynac era lindo!
El castillo esta muy bien, valio la pena la visita, son castillos de la Guerra de los 100 años entre Francia e Inglaterra disputandose la propiedad de ambos castillos durante la guerra, estan uno en frente del otro cada uno de un lado del rio y eran castillos enemigos.

Jardines de Marqueyssac - Beynac - La Roque Gageac - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (2)

Creo que en este castillo se rodo la pelicula de Juana de Arco

De alli nos fuimos a La Roque Gageac, este pueblo es apenas una callecita, pero super pintoresco!!
Nos tomamos una gabarra que son barquitos que te llevan a navegar por el rio Dordoña, la otra opcion que se tiene es alquilar un kayak y recorrer el rio contemplando los paisajes desde aqui, pero con nuestro nene de dos años no nos animamos, asi que nos subimos a la gabarra y la verdad que fue un paseo muy lindo, por las vistas!!

Jardines de Marqueyssac - Beynac - La Roque Gageac - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (3)

Jardines de Marqueyssac - Beynac - La Roque Gageac - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (4)

A la noche fuimos a cenar a un restaurant en el pueblo de Beynac et Cazenac que nos recomendo la dueña de nuestro B&B: Le Petit Tounelle, sale 25 euros por persona y la verdad que comimos muuuy ricooo!!

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 838
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 478
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 465
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 439
Francia 2018 en coche en 18 díasFrancia 2018 en coche en 18 días Viaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 394

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Mie Jun 18, 2025 05:34 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Y con los traductores que hay ahora es más fácil .
Buen viaje 😊
Valenciana67
Imagen: Valenciana67
31-05-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 09:15 pm    Título: Dudas sobre destinos

Buenas noches. Estoy planeando un viaje a Francia para dos adultos y no sé si he elegido destinos interesantes. La idea es: Toulouse, Clermont Ferrand, Blois, París, Tours, Burdeos, Jaca. ¿Como lo veis en 10 días? Tengo la duda entre Clermont y Limoges y también si 3 noches en París serán suficientes.
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Dom Jul 06, 2025 10:43 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Valenciana, deduzco que vas en coche. No me parece mal tu itinerario ( aunque no lo conozco todo ), pero creo que deberías centrarte más en una zona concreta, visitando lo que pille de paso.

Por supuesto que 3 días para París son pocos, dejalo para un viaje aparte, en avión.

Por ej. los castillos del Loira - un viaje precioso - , de camino Toulouse, o Carcassone, o Chartres, o Jaca.
Valenciana67

thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Lun Jul 07, 2025 09:23 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

@Valenciana67 Clremont-Ferrand no vale para nada, a no ser que vayas a visitar el Puy de Dome y demás zona de los volcanes. Pero como ciudad a visitar, yo ni pararía. Además siempre está en obras... Riendo Ojos que se mueven

Puede ser más interesante Limoges porque tiene algunas casas entramadas y alguna calle mona, sin ser tampoco una maravilla.

Vista aérea de Aínsa
Mapa de Provenza-Alpes-Costa Azul