Estrasburgo

Estrasburgo ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia

Diario: Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 16  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Hoy salimos temprano del hotel de Riquewhir, primero fuimos al Fnac de Colmar que mi marido se queria comprar la nueva Mc Book pero tenia teclado frances, asi que tuvimos que comprarla en Barcelona los ultimos dias del viaje. Despues fuimos directo a Estrasburgo a unos 50km de distancia.
La ciudad de Estrasburgo es maravillosa, muy linda de verdad!! Eso que ya veniamos viendo ciudades hermosas, pero Estrasburgo me gusto mas!!
Visitamos el casco antiguo de la ciudad, que es belllisimo.
Pero lo que nos dejos sin palabras es la catedral!!! Nosotros tenemos como una predileccion cada vez que vamos a Paris de entrar a Notre Dame (a pesar de no ser religiosos) porque lo sentimos como un lugar muy nuestro, es loco pero fuimos por primera vez en nuestra luna de miel y encendimos juntos una vela y estaban cantando y quedo como ese recuerdo, magico, indescriptible, asi que Notre Dame de Paris es para nosotros un lugar de encuentro las 5 veces siguientes que visitamos Paris jajaja pero mi marido, cuando vio la catedral de Estrasburgo me dijo "con todo el dolor del mundo te tengo que decir que es mas impresionante que Notre Dame", porque honestamete es increible!!
Estrasburgo - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (1)
Lamentablemente no pudimos entrar porque estaba cerrada, asi que tengo que volver a Estrasburgo!!!!
Almorzamos en una placita hermosa, bien centrica.

Recorrimos la Petit France y llegamos hasta la Catedral.
Despues nos fuimos al hotel a descansar para juntar fuerzas y salir a cenar, ya que era nuestro unico dia en la ciudad.
Estrasburgo - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (2)
El hotel de Estrasburgo era hermoso, se llama Les Haras, encontre una promocion a traves de Tripadvisor por 150 euros menos con desayuno incluido! Es un hotel de 300 euros la noche pero pagamos 150 euros!! Cuando llame al hotel para corroborarla promocion, por las dudas, la agente de ventas no podia creer la tarifa y le pregunto a su jefe!
El desayuno increible: salmon, panes de todas clases, quesos, fiambres, jugos exprimidos de diferentes frutas, todo buenisimo.
Es como una caballeriza reciclada y las puertas de los baños son las de granero, hay muchos detalles de cuero en la decoracion.
Estrasburgo - Dordoña, Provenza, un poquito de Suiza y Alsacia (3)
A la noche fuimos a cenar a un restaurant de la Petit France, comimos muy bien, la comida con mucha influencia alemana como toda esta zona de Francia

Sur de Francia 2024Sur de Francia 2024 Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 610
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 551
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329

Ciudad-Localidad Tema: Estrasburgo: Transporte, qué visitar - Alsacia - Francia
franmades
Imagen: Franmades
29-02-2008

Fecha: Mie Dic 04, 2024 03:59 pm    Título: Re: Estrasburgo: Transporte, qué visitar - Alsacia

Si compras el billete del aeropuerto a estrasburgo por adelantado es probable que a poco se retrase el vuelo pierdas el dinero porque compras para un tren y una hora concreta
Es mejor que lo compres en las máquinas o en la web o en la app, cuando ya tengas claro que tren podrás pillar
El aeropuerto es pequeñito, y la parada de tren está a 100m de la salida de la terminal.
encargom
Imagen: Encargom
18-06-2012

Fecha: Mie Dic 04, 2024 04:58 pm    Título: Re: Estrasburgo: Transporte, qué visitar - Alsacia

"Franmades" Escribió:

Muchas gracias de nuevo!
michel1952
Imagen: Michel1952
25-09-2024

Fecha: Mie Dic 04, 2024 08:07 pm    Título: Re: Estrasburgo: Transporte, qué visitar - Alsacia

Hola, comprar los billetes en las maquinas de la estación siempre es más interesante por la flexibilidad de horario, te preguntan el día pero no la hora. LOs tickets de las navettes siempre por internet LOs precios del bus de Estrasburgo: ALLER SIMPLE TARIF REDUIT par 10 10 "aller simple" à tarif réduit. Retour non compris/ Pour les enfants de moins de 12 ans, les familles nombreuses et les seniors de 65 ans et plus. Un justificatif pourra être demandé en cas de contrôle. 15,40 € sur Billet Sans Contact (BSC) 1er achat 15,20 € sur Badgéo, Appli ou BSC en...  Leer más ...
franmades
Imagen: Franmades
29-02-2008

Fecha: Jue Dic 19, 2024 03:27 pm    Título: Re: Estrasburgo: Transporte, qué visitar - Alsacia

Los billetes comprados en la web, www.ter.sncf.com/grand-est
Aunque son nominativos y tienen una hora realmente se pueden usar todo el día ( 1 vez y en ese recorrido)
Así que puedes dejalo comprado el día del viaje y te evitas posibles colas en las máquinas allí
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Vie Ene 31, 2025 11:54 am    Título: Re: Estrasburgo: Transporte, qué visitar - Alsacia

Estuvimos un día visitando Estrasburgo, aunque no hicimos noche, llegamos pronto y nos fuimos de tarde, ya que hicimos noche en Gengenbach. La ciudad nos gustó mucho, además había mucho ambiente ya que era sábado y hacia un día soleado espectacular, había leido que si no se tiene mucho tiempo saltarsela, yo no me la saltaría ni de broma. Para aparcar aparcamos en uno de los P+R, en el de la parada de tranvía Borghesse o algo así, esta al sur al lado de unos centros comerciales, super recomendable y muy sencillo, sacas ticket al entrar al parking y lo llevas contigo de justificante para el...  Leer más ...

Vista aérea de Aínsa
Mapa de Provenza-Alpes-Costa Azul