19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma

19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Nuestra estupenda macchina ... Son las 22.15 y asombrosamente estamos zarpando, es la primera vez que un ferry de Grimaldi sale en hora en nuestra experiencia, hoy han embarcado pocos coches y camiones , solo 3 motos y cientos de jovenes italianos...
Viaje en moto por el sur de Italia

Diario: Viaje en moto por el sur de Italia

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Nuestra estupenda macchina ...
19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma - Viaje en moto por el sur de Italia (1)
Son las 22.15 y asombrosamente estamos zarpando, es la primera vez que un ferry de Grimaldi sale en hora en nuestra experiencia, hoy han embarcado pocos coches y camiones , solo 3 motos y cientos de jovenes italianos en viaje de estudios que se comportan como tales, suerte que los tenemos lejos. Tenemos una " owner suite " a proa ( Picasso ) muy espaciosa y comoda, dotada de un gran cuarto de baño , nevera, TV, sofa, etc. En pocos minutos hemos colocado las cuatro cosas que nos haran falta para la travesia y tras cenar un bocadillo traido de casa... A dormir, que estamos cansados.
19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma - Viaje en moto por el sur de Italia (2)
19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma - Viaje en moto por el sur de Italia (3)
La noche ha sido muy tranquila, el barco apenas se mueve y a primera hora hemos ido a desayunar, la cafeteria estaba desierta. Llevamos el desayuno pagado junto con los billetes porque sale a mitad de precio, asi fastidia menos pagar por un café horrible, dos biscotes y una tarrina de mermelada, pero no hay mucho mas. Nuestra experiencia gastronómica en estos buque es tan mala, que hemos comido en el camarote, teníamos jamon, fruta y alguna cosilla mas, todo rico .
19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma - Viaje en moto por el sur de Italia (4)
Puntualmente, a las 10.30 hemos atracado en Porto Torres y la escala ha sido corta, apenas 1 hora, y en marcha de nuevo.
19 de abril- Navegación por el mediterráneo hasta Civitavecchia y noche en Roma - Viaje en moto por el sur de Italia (5)
Hemos pasado la mayor parte de la travesia en el camarote, leyendo y entretenidos y a las 6 de la tarde entrabamos en el puerto de Civitavecchia. Por error, antes de atracar hemos entrado en el garaje donde ha viajado la moto ( cosa prohibida durante las maniobras de atraque ) y para nuestra estupefacción, hemos visto que estaba sin asegurar, es la primera vez que nos pasa algo asi y si hubiera habido mala mar, quiza nos la hubiésemos encontrado en el suelo Chocado
Se ve que los empleados responsables de estas tareas estaban de vacaciones... Para la vuelta tomamos nota y no saldremos del garaje hasta no dejarla atada y bien atada. Ha costado un poco de tiempo salir del barco, pero finalmente, poco antes de las 7 poniamos rumbo a Roma , con mas y mas tráfico confirme nos ibamos acercando y con mil ojos dada la situacion de las calzadas ( lamentable estado del firme, lleno de baches y SIN lineas separadoras de carriles ) y la irresponsable y peligrosa manera de circular de la mayor parte de los romanos. A pesar de todo, y cayendo la tarde, entramos en la ciudad por la Via Aurelia y nos damos de bruces con la cupula de San Pedro, ya que hemos de bordear la Ciudad del Vaticano por detras para salir frente al Castel Sant'Angelo hacia la zona de Castro Pretorio donde nos alojaremos en el Anthony B&B de la via Palestro. Y primer percance desagradable del viaje...

Elegimos este alojamiento por su proximidad a la Galleria Borghese, de la que se encuentra a 20 minutos andando, lugar al que dedicariamos la mañana siguiente y ¡ sorpresa!
no habia nadie para recibirnos y NO cogieron el tfno. de contacto facilitado, de hecho, en la puerta del BB habia 4 numeros y en ninguno de ellos nos respondieron. Despues de 40 minutos de espera en la calle, reclame ayuda a Booking y ellos si pudieron localizar a un hermano del propietario que acudio a recibrnos. Debo destacar que en lugar de a las 20 ( hora de llegada convenida al hacer la reserva ) arribamos al BB a las 20.30, pero en prevision de retrasos, pedi via Booking el dia anterior un tfno. al que avisar y en este TAMPOCO respondio nadie. Finalmente , conseguimos que nos atendieran gracias a Booking y nos encontramos una habitacion mal decorada, muebles viejos y feos, colchon y almohadas malos y un baño pequeño. Ruidos, todos. Paredes de papel que permitian oir todo lo que ocurria en las habitaciones contiguas y por tanto, ninguna intimimidad.

Como es logico, hemos tenido unas palabras con el dueño, un caradura que de entrada ni siquiera se disculpo , y solo lo ha hecho cuando mi marido le ha reprochado seriamente su conducta, incalificable para un hostelero. Pensamos en marcharnos , pero estabamos cansados y eran casi las 10 de la noche asi que hicimos un esfuerzo y nos fuimos a cenar para superar el enfado. Justo frente al BB habia una pizzeria Ristorante al 39 y alli nos han dado una deliciosa pasta fria con alcachofas que nos ha devuelto el buen humor. Que suerte estar aquí pese a todo...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje en moto por el sur de Italia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/06/2016 12:47   📚 Diarios de marimerpa
Hola Pilar, no había visto tu diario, se e había traspapelado, y es un viaje que tiene muy buena pinta.

He eliminado las etapas que tenías vacías, las normas no permiten dejar diarios o etapas sin contenido, ya que se da la falsa impresión de que el diario está terminado cuando no es así. ¿No te animas a continuarlo?

Un saludo

Puglia. El tacón de ItaliaPuglia. El tacón de Italia Ocho noches en Apulia con coche de alquiler y base rural cerca de Conversano. Una ruta entre pueblos blancos, ciudades barrocas, costa adriática y jónica... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1219
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
CERDEÑA SEP-2018CERDEÑA SEP-2018 Datos actualizados del viaje ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 392
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 348

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:21 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Eiree, siento decirte que a mi no me hizo precisamente fresco cuando estuve hace unos años por esa zona en verano. Estuve en Turín y en Verona.

Soportable, para mí sí, pero fueron días de calor como podemos tener en España.
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 26, 2026 05:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Vaya hombre.... Tenemos bastante tolerancia al calor (somos de Sevilla), pero al ir con un bebé no me arriesgo.... Y es que vuelos directos desde Sevilla a precio y horas razonables solo veo para Italia o sur de Francia, que creo que para el caso es lo mismo...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Jun 27, 2026 10:36 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

En Julio hará calor igual que aquí en España.Podrias alquilar un coche al lado del aeropuerto de Bolonia y conocer la zona y bajar a Florencia que es espectacular
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:35 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias, pero la idea es no pasar calor y moverme en tren (además la Toscana ya la conozco), y parece ser que toda Italia es calurosa (excepto las montañas). Pensaba que al estar más en el norte serían temperaturas más llevaderas, pero ya he descartado la idea.
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Sab Jun 27, 2026 09:51 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, si ves la info del tiempo en Europa no se van a librar de altas temperaturas casi todos países.
Hablando de montañas has valorado hacer el Bernina Express ? Para alargar un poco la excursión puedes llegar hasta Davos. No tengo mucha idea del clima en Julio, yo fui en Mayo había nieve en las cumbres, es una experiencia muy diferente, el tren es muy cómodo incluso el regional (Il Trenino Rosso). Creo que en algún hilo cuento mi experiencia .

Italia

Italia