Preparación del viaje a Orlando
He hecho un pequeño inciso en el relato para dar alguna información complementaria y detallada para la preparación del viaje a Orlando.
Esta parte del viaje decidí contratar los servicios de Castle and Dreams, después de tener muy buenas referencias en el foro. A través de su página web castlesanddreamstravel.com/es me puse en contacto con ellos y me adjudicaron un agente que se ocupo en todo momento de mi estancia en Orlando. Básicamente, reserva de hotel, y entradas a los parques, así como recogida del aeropuerto. Todo esto también lo puedes conseguir en la página oficial de Disney. Pero por alguna razón, el hecho de tener a un agente de habla hispana contestando a todas mis dudas por e-mail, me hizo sentir más confianza. Tuve la gran suerte de dar con Cristianne, una chica estupenda que me lo puso todo muy fácil, y con mucha rapidez y eficiencia contestaba a todo. Me hicieron un presupuesto detallado, incluyendo las comidas. (Aunque después tuve la suerte de poder entrar en los planes de comida gratis). Me asesoro según nuestra necesidad de las opciones que teníamos. Y una vez hecha la reserva, me envío toda la información de los parques y del hotel. Al ser ellos también agentes oficiales Disney, tienes el mismo precio que en la página Web. Lo recomiendo.
Creo que es muy importante hacer hincapié en la preparación del sistema de Disney, información de los parques, horarios de los espectáculos, aperturas y cierre.
Si de verdad quieres sacar partido a los parques, deberías de preparar con antelación un planning lo mas detallado posible de cada parque, y estudiar todas las atracciones para saber que prioridad darles, en que momento de día comer, donde, etc… Se que suena muy exagerado pero solo de esa forma aprovecharas al máximo el tiempo en los parques. Es una pena que por falta de previsión, se quede sin ver atracciones fundamentales de algunos. Además esto es muy sujetivo, teniendo en cuenta que cada viajero es un mundo con las personas que lo acompañan. Lo que quiero decir que no es lo mismo una pareja joven de recién casados, que una familia con niños pequeños, o un grupo de adolescentes.
La gran suerte es que los parques Disney tienen para todos los gustos y edades, y claro si se quiere disfrutar de los que realmente interesa, hay que planificar.
Yo disfrute muchísimo preparándolo. Mi marido y mi hijo decían que no tenía gracia, que ya sabía todas las atracciones, lo peligrosa que eran, etc… Pero yo cuanto más aprendía de los parques más ilusión tenía por ir.
Básicamente recomiendo por supuesto el foro de Los viajeros del cual recogí mucha información. Pero existe un blog muy completo y detallado de todos los parques, restaurantes, atracciones y horarios en la pagina web www.viajeromagico.com/.
En este blog puedes encontrar los calendarios de multitudes que te ayuda a decidir que día ir a cual parque, dependiendo de la multitud de gente prevista. También si algún parque tiene alguna hora extra para los que se hospedan en un hotel Disney (Extra Magic Hours) con lo cual aprovechas más horas de parques con menos gente. E incluso un recorrido recomendado.
También estudie los restaurantes que se encontraba incluido dentro del Dinning Plan (Servicio de comida gratuita), en el cual entraba muy buenos restaurantes. Tanto dentro como fuera de los parques.
Una vez realizada la reserva con Cristianne, te dan un número de reserva y con esto puedes darte de alta en My Disney Experience. Esto es una aplicación o pagina web, que se utiliza para planificar toda tu estancia en los parques, restaurantes, Magic Bands (bandas pulseras magnéticas para la entrada a parques, habitaciones, pagar comidas, tiendas, etc….), Fast Pass (pases rápido en las atracciones) y también para las fotos. En fin recomiendo hacer un cursillo intensivo sobre esta aplicación, pues si aprendes a utilizarlas sacaras un buen provecho antes, y durante el viaje. Desde esa aplicación, reserve las Magic Band con nuestros nombres y elección del color. También reserve los restaurantes, podías ver los horarios disponibles. Y también reserve los Fast Pass (pases especiales que te dan por adelantado para las mejores atracciones).
En el parque podía ver cuanta cola había en cada atracción, cambiar algún fast pass, ver la hora de las actuaciones…..
Como podéis ver, esta parte parece complicada hasta que uno va aprendiendo. Yo me pegaba horas y horas leyendo y planificando.
Imprimí cada uno de los recorridos que nos proponía el viajero mágico, para cada parque y lo adaptaba a mis horarios de comida en los restaurantes que teníamos reservados, y planificaba según los horarios de los fast pass, por la zona qué había de interesante.
Termine imprimiendo un libro. Si!!! De verdad. Aquí tenéis una muestra.
Básicamente, mi recomendación es que estudiéis bien cada parque porque por desgracia el tiempo es limitado y muchas veces solo podemos visitar un parque en un solo día.
Y sin mas perdida de tiempo, continuamos con la parte mágica del viaje…..
Termine imprimiendo un libro. Si!!! De verdad. Aquí tenéis una muestra.

Y sin mas perdida de tiempo, continuamos con la parte mágica del viaje…..