A las 12:45h sale nuestro vuelo de Bilbao, y con escala en Londres, llegamos a las 16:50h a Edimburgo. Una vez cogemos las maletas, salimos del aeropuerto para coger el autobús número 35 (3 £ los dos billetes), la manera más barata de llegar al centro de Edimburgo.
Tardamos alrededor de una hora en llegar a nuestro destino. La parada del autobús está muy cerca de la dirección de nuestro apartamento de Airbnb. Al llegar a la casa, conocemos a Tom, quien nos la enseña. La habitación está bien, aunque es un sofá-cama y parece un poco endeble. Lo bueno es que está al lado del centro! Al rato llega Josi, la mujer de Tom, y charlamos un rato. Son una pareja alemana que vive en Edimburgo desde hace un tiempo, muy agradables. Nos dan un par de consejos para nuestra visita a la ciudad y nos preguntan sobre nuestro itinerario de viaje por Escocia.
Al salir, vamos directos a Calton Hill, desde donde se pueden disfrutar unas de las mejores vistas de la ciudad. La verdad es que es un sitio muy bonito y bien cuidado, con varios monumentos como el Monumento Nacional de Escocia y el Monumento a Nelson. Aquí nos empezamos a dar cuenta del frío que hace en Escocia, incluso en pleno verano! Sacamos unas cuantas fotos y bajamos hacia el centro.
Seguimos nuestro camino por Princess Street, viendo al otro lado del parque los edificios de la Old Town y el castillo, que por lo pronto nos parece enorme, no me extraña haber leído que puedes pasar hasta 3 horas visitándolo. Después, vamos a George Street a cenar al Standing Order, pub que habíamos leído que merece la pena visitar. Aquí nos tomamos las primeras pintas, una hamburguesa y unos nachos.
Al salir nos pilla un chaparrón de los buenos, llegamos a la casa empapados, y eso que teníamos paraguas.
, yo tampoco iría a eilean na moine, pero hay un fan en el viaje que sí quiere, lo tengo en "programa" pero según veamos como vamos de tiempo, como nos arreglamos conduciendo por la izquierda (es la primera vez y este es el problema de agobiarme con la A82 y su trafico), decidiremos. Había leído y visto fotos de Luss y me apetecía conocerlo pero voy a investigar sobre Killin y Callander y es posible que cambie esa noche.