Milford Sound y los Fiordos

Milford Sound y los Fiordos ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Desde Gore en el sur de la isla sur de NZ nos dirigimos hacia las tierras de los Fiordos, Fiordlands. Después de un par de hora de trayecto llegamos a Te Anau, el pequeño pueblo desde donde parten la mayoría de las excursiones hacia los fiordos de...
Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo

Diario: Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo

Puntos: 4.5 (4 Votos)  Etapas: 11  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Después de un par de hora de trayecto llegamos a Te Anau, el pequeño pueblo desde donde parten la mayoría de las excursiones hacia los fiordos de Nueva Zelanda.
Aquí repostamos los víveres y la gasolina ya que en los siguientes 120 kilómetros hasta Milford Sound no había ni gasolineras ni comercios.

Sobre las 12.00h de la mañana empezamos a recorrer la famosa carretera panorámica de Milford Sound. Más nos acercábamos a los fiordos el tiempo iba empeorando, empezó a cubrirse de nubes y niebla hasta que empezó a llover.
Pasamos por un enorme valle, Englinton Valley, fue un espectáculo ver lo enorme que era el valle y las montañas como caían en él.

Milford Sound y los Fiordos - Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo (1)

Seguimos y nos paramos a ver el Mirror Lakes, una pequeña serie de pequeños lagos al lado de la carretera desde donde se veían reflejadas las montañas que tenían detrás. Aquí empezó a llover un poco,,, y la lluvia rompió el espejo…

Volvimos a la Campervan para seguir el camino, llegamos a Cascade Creek donde nos paramos a comer en un bosque que parecía encantado. Musgos verdes, árboles caídos, dimos un paseo por el bosque y solo nos faltó ver algún duende,,, creo que fue uno de los bosques más increíble y hermoso que vi últimamente.

Ya que el tiempo iba empeorando decidimos ir a ver el fiordo al día siguiente, pero antes de buscar un lugar para acampar fuimos a ver la Humbolt Falls. Para llegar hay que meterse por una carretera de tierra durante unos 20 kilómetros. Para llegar a ver la cascada hay que caminar una media hora por el bosque, pero cuando llegas al mirador el espectáculo es increíble, varias cascadas caen en el medio de un valle, las cascadas son altísimas.

Milford Sound y los Fiordos - Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo (2)

Volvimos a la carretera principal a buscar un lugar donde dormir.
Acampamos al lado de un lago, estaba lloviendo mucho y hacía frío y los más increíble fue que estaba lleno de mosquitos,,, había alrededor de 2 o 3 grados y estaba lleno,,, no quiero imaginar lo que puede ser en verano.
La mañana siguiente después de desayunar seguimos el camino hacia Milford Sound.
La carretera se mete en valles muy estrechos, por arriba de nosotros teníamos montañas altísimas con nieve. Lo carteles con “peligros de avalanchas” seguían allí puesto, aunque ya no había mucha nieve. Entramos por el Homer Tunnel, un túnel de un solo carril que cruza las montañas a una altura de 945 metros y tiene 1,2 km de largo.
Cuando sales por el otro lado estás en otro valle enorme y estrecho, con aguas que caen por los laterales de todas las montañas que te rodean, la pena fue que el tiempo estaba malo y las nubes y la lluvia cubrían la mayoría de las vistas.

Llegamos a la orilla de Milford Sound, uno de los fiordos más bonitos de Nueva Zelanda, pero no se podía ver mucho.
Desde aquí parten cruceros que te llevan a visitar el fiordo, pero las condiciones climáticas eran tan malas que no valía la pena gastar el dinero en un crucero por no ver nada.

Así que después de pasear bajo la lluvia por la orilla del fiordo volvimos a la Campervan para volver a Te Anau.

A la vuelta nos paramos en The Divide, desde donde parten algunos de los pateos más espectaculares de Fiordlands. Empezamos a caminar por el Key Summit, una caminata de unas 3 horas, pero después de una hora de camino nos fue imposible seguir por la cantidad de lluvia que estaba cayendo, así que bajamos totalmente empapados.

Milford Sound y los Fiordos - Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo (3)

Después de almorzar y secarnos un poco regresamos a Te Anau. Buscamos por la zona otro lugar para acampar y pasar la noche. Al día siguiente nos íbamos a Queenstown.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda en Campervan - Vuelta al mundo
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/03/2016 09:13   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico, qué paisajes! Me sigues dando envidia (sana, por supuesto).
Imagen: Meha  meha  03/04/2016 21:52   📚 Diarios de meha
A media que avanza tu viaje, mi admiración se acrecienta tanto como mi envidia

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 209

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Vie Mar 27, 2026 01:56 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Mensajes movidos a: Ferries en Nueva Zelanda en días festivos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:58 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 07:36 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Quiero viajar en 2026 a Nueva Zelanda recomendaciones de agencias de viajes o es preferible buscarme los billetes etc. En este último caso, también me gustarían recomendaciones. Un saludo y buena ruta a toda la comunidad.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 02:52 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Sin duda, lo organizaría por mi cuenta. Vuelos y autocaravana, o vuelos-coche de alquiler-alojamiento.

Para empezar, tema vuelos tienes este hilo: Vuelos a Nueva Zelanda y Vuelos Internos entre islas

Tema autocaravana/conducción: Foro de Conducir En Nueva Zelanda

Alojamiento: Foro de Hotel En Nueva Zelanda Hay muchos hilos en el foro, pregunta lo que necesites, a ser...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 04:30 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Gracias por tanta información. Al lío!!!!