![]() ![]() Domingo 27 Marzo 2016: Urbino y Gradara ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Hoy visitamos la ciudad donde nació Rafael. Aparcamos al lado de la Porta Santa Lucia y vamos recorriendo la vía bramante y vamos viendo. Largo Clemente VI. *** Imagen borrada de Tinypic *** Chiesa de Santo Spirito. *** Imagen borrada de Tinypic...![]() Diario: Una semana en Bolonia, San Marino, Ravena, Ferrara, Módena, Parma, Mantua, Padua⭐ Puntos: 4.8 (11 Votos) Etapas: 9 Localización:![]() Hoy visitamos la ciudad donde nació Rafael. Aparcamos al lado de la Porta Santa Lucia y vamos recorriendo la vía bramante y vamos viendo Largo Clemente VI *** Imagen borrada de Tinypic *** Chiesa de Santo Spirito *** Imagen borrada de Tinypic *** Orto botánico *** Imagen borrada de Tinypic *** Palazzo Albani *** Imagen borrada de Tinypic *** Al final de la calle a la izquierda en la calle que sube esta la Casa di Rafaello. La entrada cuesta 3 euros pero al final no entramos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos y entramos a la Iglesia de San Francisco es una de las iglesias más antiguas de Urbino y su interior alberga los restos de algunos famosos habitantes de la ciudad como los padres de Rafael *** Imagen borrada de Tinypic *** Un poco más a adelante está la Plaza de la república, con un mercadillo instalado , también muy animado Vamos por Corso Garbibaldi para ver el Teatro Sanzio y la Escalera Helicoidal que hay justo detrás del Palazzo Ducal . La escalera helicoidal es una rampa en espiral que se eleva desde Mercatale al piso del teatro, a los pies de Torricini, fue diseñada y construida por Francesco di Giorgio Martini, arquitecto de Siena que la concibió como una forma de acceder a los establos ducales. Después de un largo período de abandono, la rampa se volvió a abrir con los trabajos de restauración de 1975-1977 por el arquitecto Giancarlo De Carlo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego volvemos sobre nuestros pasos y vamos por la Vía Vittorio venetto hasta la plaza donde se encuentra el Duomo (es gratis) *** Imagen borrada de Tinypic *** Después nos dijimos a la entrada al Palazzo ducal, situada en una esquina que da al duomo. La entrada cuesta 6,5 euros. El palacio es muy grande y tiene algunas obras destacables, sobre todo "la Muta" de Rafael, obra que suelen comparar a la Gioconda de Da Vinci *** Imagen borrada de Tinypic *** Después volvemos a la Plaza de la republica a tomar algo y paseamos por el resto de la ciudad. Pasado un rato cogemos el coche y vamos al Parco de la Resistenza para ver las vistas de la ciudad. Para ir lo mejor es ir hasta la estatua de Rafael y aparcar justo en la curva que hace la carretera pasada la estatua. Justo en frente hay una rampa que ya indica la Fortalezza Alboroz y el Parco de la Resistenza. Allí hay un parque infantil, un bar y por su puesto la fortaleza. Pero lo más bonito sin duda son las vistas de la ciudad con el inmenso palacio ducal en medio. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando conseguimos "arrancar" a la niña del parque nos vamos a Gradara. Este pueblo también está en la lista de los pueblos más bonitos de Italia *** Imagen borrada de Tinypic *** Y también tiene una fortalezza arriba. Es mucho más turístico que San Leo y nada más pasar por debajo de la torre del reloj una calle con una cuesta inmensa lleva a la fortalezza. *** Imagen borrada de Tinypic *** Se puede subir también a las murallas que rodean el pueblo completo y a la torre del reloj, aunque nosotros solo entramos a la fortalezza. La entrada cuesta 4 euros, y el interior es interesante, nos gustó mucho. El pueblo además tiene mucho encanto así que luego estuvimos paseando y mirando tiendas. *** Imagen borrada de Tinypic ***
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios