Domingo 27 Marzo 2016: Urbino y Gradara

Domingo 27 Marzo 2016: Urbino y Gradara ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy visitamos la ciudad donde nació Rafael. Aparcamos al lado de la Porta Santa Lucia y vamos recorriendo la vía bramante y vamos viendo. Largo Clemente VI. *** Imagen borrada de Tinypic *** Chiesa de Santo Spirito. *** Imagen borrada de Tinypic...

Largo Clemente VI

Chiesa de Santo Spirito

Orto botánico

Palazzo Albani

Al final de la calle a la izquierda en la calle que sube esta la Casa di Rafaello. La entrada cuesta 3 euros pero al final no entramos.

Seguimos y entramos a la Iglesia de San Francisco es una de las iglesias más antiguas de Urbino y su interior alberga los restos de algunos famosos habitantes de la ciudad como los padres de Rafael

Un poco más a adelante está la Plaza de la república, con un mercadillo instalado , también muy animado

Vamos por Corso Garbibaldi para ver el Teatro Sanzio y la Escalera Helicoidal que hay justo detrás del Palazzo Ducal .
La escalera helicoidal es una rampa en espiral que se eleva desde Mercatale al piso del teatro, a los pies de Torricini, fue diseñada y construida por Francesco di Giorgio Martini, arquitecto de Siena que la concibió como una forma de acceder a los establos ducales. Después de un largo período de abandono, la rampa se volvió a abrir con los trabajos de restauración de 1975-1977 por el arquitecto Giancarlo De Carlo.

Luego volvemos sobre nuestros pasos y vamos por la Vía Vittorio venetto hasta la plaza donde se encuentra el Duomo (es gratis)

Después nos dijimos a la entrada al Palazzo ducal, situada en una esquina que da al duomo.
La entrada cuesta 6,5 euros. El palacio es muy grande y tiene algunas obras destacables, sobre todo "la Muta" de Rafael, obra que suelen comparar a la Gioconda de Da Vinci

Después volvemos a la Plaza de la republica a tomar algo y paseamos por el resto de la ciudad.

Pasado un rato cogemos el coche y vamos al Parco de la Resistenza para ver las vistas de la ciudad. Para ir lo mejor es ir hasta la estatua de Rafael y aparcar justo en la curva que hace la carretera pasada la estatua. Justo en frente hay una rampa que ya indica la Fortalezza Alboroz y el Parco de la Resistenza.

Allí hay un parque infantil, un bar y por su puesto la fortaleza. Pero lo más bonito sin duda son las vistas de la ciudad con el inmenso palacio ducal en medio.

Cuando conseguimos "arrancar" a la niña del parque nos vamos a Gradara.
Este pueblo también está en la lista de los pueblos más bonitos de Italia

Y también tiene una fortalezza arriba. Es mucho más turístico que San Leo y nada más pasar por debajo de la torre del reloj una calle con una cuesta inmensa lleva a la fortalezza.

Se puede subir también a las murallas que rodean el pueblo completo y a la torre del reloj, aunque nosotros solo entramos a la fortalezza. La entrada cuesta 4 euros, y el interior es interesante, nos gustó mucho.
El pueblo además tiene mucho encanto así que luego estuvimos paseando y mirando tiendas.

Imagen: Paulara  paulara  07/04/2016 09:24   📚 Diarios de paulara
Gracias Luchino!
Imagen: Gadiemp  gadiemp  08/04/2016 06:32   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Me ha recordado mi viaje a Emilia Romagna hace más de diez años, aunque yo solo visité Ravenna, Modena y Ferrara. Me encantaría volver y visitar más sitios. 5*
Imagen: Paulara  paulara  08/04/2016 09:08   📚 Diarios de paulara
Gracias gadiemp por leerlo!
Imagen: Elesia  elesia  19/11/2016 21:45
Son demasiadas ciudades para el viaje que estoy planeando ¿cuáles te parecen imprescindibles.
Qué tal Mantua??
Muy bueno el diario y las fotos
Imagen: Paulara  paulara  21/11/2016 09:53   📚 Diarios de paulara
Gracias por leerme Elesia!

No sé los días que tienes pero yo imprescindibles te diría: Bolonia, Ravena Vicenza, Parma y si puedes San Marino. Esas serían las primeras que vería. Las demás tambien son muy chulas. Mantua lo bueno que tiene es que se ve rápido, lo que más tiempo lleva es el Palacio Ducal que es muy grande pero la ciudad se ve rápido. Si quieres mandame un mensaje privado y me dices los días que tienes asi te puedo dar mi opinion...

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
SORPRENDENTE SICILIA !!!SORPRENDENTE SICILIA !!! 16 días de recorrido por esta maravillosa isla, que nos supieron a poco. ⭐ Puntos 4.56 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia
trazo007
Imagen: Trazo007
24-06-2010

Fecha: Jue Mar 27, 2025 09:57 pm    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

"asiria21" Escribió:
"trazo007" Escribió:
Teniendo 5 días, cuantos días dedicaríais a Milán y cuantos días dedicaríais a Turín?

Dedicaría mas tiempo a Turín, a mi me gusta más que Milán pero ahí tienes tú que valorar que te interesa visitar en cada una de las ciudades.

Nosotros somos mas de visitar ruinas y cosicas romanas, que ciudades modernas.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Jue Mar 27, 2025 10:21 pm    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

En Turín tienen un Museo Egipcio muy importante. En Milán, además del castillo fe los Sforza, hay. Iglesias de mucho interes, como San Ambrosio, puedes visitar la Santa Cena de Leonardo Da Vinci, la Pinacoteca de Brera y la Ambrosiana, con obras de los pintores más importantes del Renacimiento.

Personalmente, me gusta más Milán, pero ya sabes que para gustos los colores.
asiria21
Imagen: Asiria21
23-10-2010

Fecha: Vie Mar 28, 2025 09:50 pm    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

En Turín tienes unos cuantos palacios muy interesantes, como el palacio Madama, palacio Carignano o la Venaria Reale (este en las afueras de la ciudad),museos como El Egipcio (Imperdible) o el del cine en la Mole Antoneliana (muy recomendable) o el de la Sindone (si te interesa el tema), iglesias unas pocas, empezando por el Duomo, Basilica de Superga o Gran madre de Dio.
Incubos
Imagen: Incubos
21-05-2010

Fecha: Lun Abr 14, 2025 11:20 am    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

Lo que me da miedo es donde aparcar en Verenna... Lo veo difícil, y también en Desenzano di Garda, que es donde paso una noche.
boomermi
Imagen: Boomermi
26-06-2016

Fecha: Mie May 14, 2025 09:12 am    Título: Re: Ruta/ Itinerario Por el Norte de Italia

Hola, buenas.Vamos a ir 9 días al norte de Italia con llegada y vuelta en Turín: 4 adultos y 4 niños; el menor tiene 12 años. Vamos a alquilar coche.Mi idea es visitar Turín, Milán, lago de Como y Bérgamo. Para estas ciudades tengo alojamiento de 4 noches en una ciudad de la periferia de Milán.Muy a mi pesar, a los niños al final les aburre ver tanto monumento y tengo que darles algo de carnaza para que no se amotinen; para ello les digo que iremos a ver estadios de fútbol y que iremos un día al parque de atracciones de Gardaland. Es una pena estar en Italia y dedicar un día a un parque de...  Leer más ...

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol