![]() ![]() DOMINGO: GANTE, AMBERES Y MALINA ✏️ Diarios de Viajes de Belgica
Domingo, nos volvemos a levantar temprano y nos dirigimos a Gante, el maps no indicaba unas calles que estaban cortadas debido a una medio maratón que había, así que aprovechando que era domingo y las zonas azules no se pagaba, aparcamos muy cerca...![]() Diario: BÉLGICA MERECE UNA VISITA⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Domingo, nos volvemos a levantar temprano y nos dirigimos a Gante, el maps no indicaba unas calles que estaban cortadas debido a una medio maratón que había, así que aprovechando que era domingo y las zonas azules no se pagaba, aparcamos muy cerca de la Iglesia de Sint Jacobskerk, donde se estaba haciendo un mercadillo de antigüedades, donde al final de la visita aprovechamos para comprar algo., lo primero que hicimos fue tomar buena nota del consejo de Tadeus Zimm y su famosa guía, que la verdad que nos seguimos al pie de la letra, pero su consejo es que Gante se tiene que comenzar por la cuesta de la Iglesia de San Miguel, y la verdad que he visitado lugares preciosos, pero esa imagen no la podre olvidar, el subir y ver la cantidad de construcciones medievales, hace que te deje con la boca abierta. Seguimos por la Iglesia de San Nicolás, donde entramos y estaban haciendo la misa de domingo de Ramos, enfrente esta la casa del gremio de los albañiles, que os chocara su fachada. Enfrente esta la antigua cárcel, y el Belfort, con su imponente campanario, y su dragón coronándolo. Y aunque los andamios la tapaban la imponente catedral de San Bavon. Seguimos hasta llegar al Castillo de Gerando el Diablo, el cual no se puede visitar, pero es muy bonito por fuera. Por la calle paralela seguimos de vuelta hasta llegar al ayuntamiento con su fachada gótica preciosa, enfrente encontrareis la calle llena de grafitis, ya que es el lugar donde permiten hacerlos sin sanción. Llegamos al Grote Mark, y la lonja de la carne, y seguimos por los muelles de la hierbas y los granos, allí podréis tomar unas vistas fantásticas de la iglesia de san Miguel, y desde allí llegamos al l Castillo de los condes de Gante, decidimos no visitarlos por dentro, y nos fuimos callejeando hasta el barrio de Pathersol, donde callejeamos, dejándonos llevar por el encanto de Gante, y sin darnos cuenta llegamos hasta el famoso monumento de Gante Margarita la loca, mis hijas alucinaron cuando les dije que era un cañón, la verdad que nos hicimos unas risas, pero vamos que no tiene mucho. Y desde allí, llegamos a la Plaza del Mercado de los viernes, nos tomamos algo en una terraza y decidimos que como aún era mediodía, acercarnos a Amberes, así que de vuelta al coche, pasamos por el mercado de antigüedades y compre unas antiguas bollas marineras muy chulas. Domingo Amberes, llegamos a Amberes y aparcamos muy cerca del castillo de Steen, buscamos un restaurante y después de comer, comenzamos el recorrido, primero fuimos a visitar la catedral de Nuestra Señora, donde podrás ver que hay una torre inacabada, de allí fuimos al Grote Mark donde está el ayuntamiento, las casas gremiales y la imponente fuente de Bravos. De allí fuimos hasta el Castillo de Steen, y seguimos callejeando, aprovechando para ir escuchando la audio guía que habíamos llevado de casa, descubrimos por qué en muchas esquinas había una virgen, era porque quien la ponía, el ayuntamiento le colocaba una farola, curioso. Seguimos hasta la Iglesia de San Pablo, donde en su jardín se pueden ver unas esculturas, pero había un concierto y no nos dejaron entrar, pudimos ver algo por la rendija de la puerta, tenía que ser bonito. Y llegamos hasta la Iglesia de San Carlos Borromeo, y justo enfrente esta la biblioteca, que mi hija se quedó un poco desilusionada, porque le encantan las bibliotecas y librerías antiguas. De vuelta al coche pasamos por la Plaza verde, que vamos de verde tiene bien poco, allí vimos algunos militares se notaba que Bélgica estaba bajo amenaza y vimos bastantes. Cogimos el coche y nos fuimos hasta la estación de trenes, que la verdad es que es impresionante y recomiendo a todos visitarla, enfrente descubrimos que está el barrio de Chinatown, alguna foto hicimos. Al salir de la estación esta la calle de los diamantes, por la que dimos un pequeño paseo. Allí me llamo mi sobrina que su vuelo había sido cancelado por la huelga de controladores y salían en Bus para Alicante, nos preguntó si nuestros vuelos estaban afectados pero le dije, que no que volvíamos martes por lo que no tendríamos problemas. De vuelta a Bruselas, decidimos pasar a una visita rápida por Malina, aunque ya estaba anocheciendo el Grote Mark es precioso con la fachada del ayuntamiento ya te quedas con la boca abierta, y justo enfrente esta la Iglesia de nuestra señora de Dijle, fue una pena que ya fuese tan tarde y no pudimos ver más. Índice del Diario: BÉLGICA MERECE UNA VISITA