![]() ![]() 6. VALORACIONES Y RECOMENDACIONES ✏️ Diarios de Viajes de Alemania
Primero decir que Berlín es una ciudad fea y llena de obras. Por lo tanto lo interesante de Berlín es su historia y todas las huellas que el pasado ha dejado plasmadas allí. Además es una ciudad enorme en extensión por lo que tienes que usar si o...![]() Diario: BERLÍN – 4 DÍAS – FEBRERO 2016⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Primero decir que Berlín es una ciudad fea y llena de obras. Por lo tanto lo interesante de Berlín es su historia y todas las huellas que el pasado ha dejado plasmadas allí. Además es una ciudad enorme en extensión por lo que tienes que usar si o si transporte público o bicicleta (aquí no puedo opinar porque nos llovió todos los días así que no cogimos bicicletas). Antes de ir, sabiendo el número de gente que sois podéis ahorraros bastante dinero viendo los tickets que hay, ya que ya no solo en Berlín, sino que en toda Alemania hay tickets de barra libre de transportes hasta 5 personas que salen muy económicos. Mucho ojo, los revisores van vestidos de calle, por lo tanto te puedes llevar una mala sorpresa si vas sin billete. En cuanto a turismo a mí lo que más me gustó y que recomendaría serían las visitas guiadas a Schassenhaussen y a los bunkeres a través de Berliner Unterwelten e.V. Simplemente explican muy bien lo que allí pasó, aprendes bastante y no se hace para nada pesado. A Postdam no fuimos, así que no opino. Luego en cuanto a tema gastronómico recomendaría: Hamburguesería: Lily Burger, rúa urbanstrabe 70. Metro Hermanplatz. Codillo y degustación de cervezas: Brauhaus Lemke: cerca de AlexanderPlatz. Para los amantes de Kebab el primer Kebab de Europa: Mustafa’s Gemuse Kebab: Metro Mehringdamm. En cuanto a fiesta Berlín no duerme, hay fiesta las 24 horas, solo que no hay una zona de fiesta, así que hay que informarse muy bien que se quiere hacer antes de salir, porque son todos sitios muy separados del resto. Por ejemplo: SALON ZUR WILDEN RENATE: Totalmente subrealista. MATRIX: Discoteca para turistas. BERGHAIN: Mejor discoteca de Berlín pero difícil entrar. THE CLASH: Este es de rock. Por último en cuanto a precios es muchísimo más caro de lo que me imaginaba. Aún así es una ciudad barata comparada con el resto de Alemania. Yo recomendaría a todo el mundo ir a Berlín e intentaré volver en época de verano que tiene que ser genial las fiestas que allí se monten. Índice del Diario: BERLÍN – 4 DÍAS – FEBRERO 2016