Tras un par de días de relax por Labuanbajo, por fin tocaba conocer los dragones de Komodo!!! Esta excursión junto con los orangutanes de Borneo fueron las que más me gustaron de todo el viaje, ambas eran tan diferentes a lo que habíamos hecho hasta la fecha que era imposible no quedarse anonadado
El tour lo encargamos a Come2indonesia ya que son gente seria, que responde bien y que ofrece un producto de calidad. Nuestro guía nos recogió en el hotel (Sylvia Resort Komodo) y nos llevó hasta el puerto de Labuanbajo, donde nos estaría esperando nuestra tripulación
Nada más salir del embarcadero nos dirigimos a la estación de los rangers en la isla de Komodo. Durante las 3 horas y media que duró el trayecto aluciné con la cantidad de medusas que había, todas ellas enormes!! Otra cosa que me llamó muchísimo la atención fue la cantidad de pequeñas islas (la mayoría deshabitadas) que rodeaban ese entorno, quien pudiera vivir en una de ellas durante una temporadita
Nada más llegar al parque nacional nos recibió nuestro guía, quien nos avisó -como mil veces- de que no podríamos acercarnos a más de 5-6 metros al dragón ya que son muy peligrosos y alguna vez han atacado a un turista!! Es curioso que un animal que aparentemente le cuesta moverse, sea capaz de correr super rápido para atrapar a jabalíes o búfalos, entre otros animales. Por lo que nos comentó el guía, los dragones inyectan el veneno en su presa y a los 15 días (fecha en la que el animal ha fallecido) vuelven en su búsqueda para comérselo. Si os soy sincera, cada vez que daba datos como este me daba miedito
A pesar de que el ranger llevaba una pala con una punta por si algún dragón se acercaba, el tema está en que tú vas andando libremente, al final es como una ruta de senderismo en la que te vas encontrando con todo tipo de animales: dragones, ciervos, cerdos, serpientes, gallinas…La clave está en estar atento a todo lo que te rodea porque en cualquier momento puede aparecer un dragón o puedes encontrarte con un agujero en el que hay una hembra de dragón con los huevos
La experiencia fue increíble, la recuerdo muchísimo porque fue lo de más curiosa!! Eso sí, lo que tienes que tener claro es que el guía no te garantiza cuántos dragones vas a ver, todo depende de la suerte que tengas y del recorrido que quieras hacer. Tienes la posibilidad de pasear 1 o 2,5 horas, por lo que en función de eso tendrás más posibilidades de ver más cosas!!!
Como anécdota, contaros que el guía me preguntó por Lorenzo, pensé que me preguntaba por el Sol pero no, se refería al piloto de MotoGP, Jorge Lorenzo. En Indonesia viven tanto este deporte que yo creo que cada vez que ven a un español le preguntan o por el Mundial de Motociclismo o por la Liga de Fútbol
Hasta el próximo post en el que os cuento las paradas que hicimos para hacer snorquel