Resumen del viaje

Resumen del viaje ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

Para hacer este viaje alquilamos un coche para todos los días. DIA 1- DUBROVNIK: Llegamos a Dubrovnik por la mañana y nos dirigimos al apartamento que previamente habíamos reservado en la zona de Ploce muy cerca del casco histórico, de ahí, vamos...
Diario por los Balcanes

Diario: Diario por los Balcanes

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 1  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas
Para hacer este viaje alquilamos un coche para todos los días.

DIA 1- DUBROVNIK:
Llegamos a Dubrovnik por la mañana y nos dirigimos al apartamento que previamente habíamos reservado en la zona de Ploce muy cerca del casco histórico, de ahí, vamos a visitar la preciosa ciudad de Dubrovnik, pasear por sus callejuelas serpenteantes, ver los monumentos históricos. Después elegimos comer en una pizzeria "Pizzeria Castro" que tenia buenas referencias en tripadvisor. Por la tarde después después de tanto ajetreo y tendiendo en cuenta que al día siguiente íbamos a estar en Dubrovnik decidimos echarnos una siestilla, para posteriormente por la noche volver al casco antiguo a cenar, verlo iluminado tomarnos un cóctel y cenar.

DIA 2 - DUBROVNIK/ KOTOR (Montenegro):
Teníamos previsto ver la muralla y echar el día en Dubrovnik, la cual entre vistas espectaculares y fotos varias, la visitamos en 2 horas y media, pero para las 12:00 (habíamos empezado a patear a las 8:00) ya habíamos visto todo. Así que mientras tomábamos un café buscamos un nuevo destino que visitar y teniendo en cuenta que al día siguiente vamos dirección Split pasando por Bosnia nos decantamos por Kotor (Montenegro). Así que nos liamos la manta a la cabeza, llenamos el deposito de gasolina y a la 13:00 nos ponemos en marcha. Llegamos sobre las 15:00, aparcamos el coche en un parkig y nos dirigimos al casco viejo de Kotor, damos un pequeño garbeo y nos sentamos a comer, rastreamos el casco antiguo de Kotor, plagado de tiendas de souvenirs e iglesias y nos emprendemos a ascender las murallas 1 hora y media entre subida y bajada por un terreno de piedras que a la vez que nos destrozaba las piernas nos daba unas vistas espectaculares desde lo mas alto de esta ciudad. A eso de las 18:00, ya en tierra firme compramos unos souvenires y una botella de agua y nos dirigimos al coche para volver a Dubrovnik. Después de darnos una ducha nos dirigimos a su encantador casco viejo a tomar unas cervecitas y cenar.

DIA 3 - MOSTAR (Bosnia):
Nos despertamos a las 8:00 para hacer las maletas, desayunar y emprender el viaje a Mostar (Bosnia), llegamos sobre las 12:00 y dimos un paseo encontrándonos casas agujereadas, derruidas y cementerios en pleno pueblo por la guerra. Una vez en el centro iniciamos la exploración, la destrucción de Mostar supuso una ruptura entre la convivencia pacifica de dos religiones, la cristiana y la musulmana, y separo las dos partes de la ciudad por el río Neretva. Empezamos visitando la parte musulmana, llena de tiendas de souvenires y bares. Luego llegamos a Stari Most, que es el puente mas típico de la ciudad donde vimos a unos chicos Bosnios tirarse desde arriba, y después cruzamos el puente y visitamos una de las torres, donde había una exposición fotográfica de la guerra, pasando así a la zona cristiana. Una vez recorrido el pueblo decidimos comer en un restaurante y dirigirnos a Split, para hacer noche y visitar al día siguiente los lagos Plitvice.

DIA 4 - LAGOS PLITVICE/ SPLIT:
Hoy tocaba madrugar ya que los Lagos Plitvice están a unas 3 horas de Split. Llegamos sobre las 10:30 aparcamos el coche en el parking 2 y nos dirigimos a hacer la ruta H de los lagos (que es la ruta que aconsejaban en casi todos los foros que habíamos leído) la ruta entre autobús, barco y andar nos costo hacerla unas 4 horas, había una ruta de mas duración, que era la ruta K y otras mas breves que eran la E y la F, desde luego no nos arrepentimos de haber elegido esta, porque pese que el tiempo estimado era una duración de 5 a 6 horas, nos costo 4 horas y no se hicieron nada pesadas, incluso nos dio tiempo parar en un bar dentro del parque donde nos comimos una hamburguesa y unas patatas fritas. Los lagos tienen una extensión de terreno tremenda, y se divide en varias zonas delimitadas por cascadas, la mayor de ellas tiene 28 metros, ahí un montón de lagos enormes de agua turquesa cristalina, muchísima vegetación y animales, lo que mas vimos fueron peces y patos. Sobre las 15:00 terminábamos el recorrido y nos dirigimos con el coche de nuevo a Split, para darnos una duchita y ver Split.

DIA 5 - SPLIT/ ZADAR/ SPLIT/ HVAR:
Tras la paliza de ayer hoy madrugamos algo menos y nos tomamos con calma el desayuno y hacer la maleta para dejar el apartamento. Nos dirigíamos de camino a Zadar pero divisamos unos almacenes outlet que nos engulleron como si de un agujero negro se tratara. Total que con la tontería a la 13:30 salíamos hacia Zadar con 1 hora y media de viaje por delante. Llegar y besar el santo, nada mas aparcar buscamos un restaurante para comer, por cierto, el mejor desde que estamos en estas tierras (2Ribara). Después dimos una vuelta por el casco viejo, tomamos unas fotos y a las 17:00 vuelta a Split para coger el ferry a Hvar. Que llegamos a las 22:30 a un hotelucho de mala muerte, sin aire acondicionado y camas super viejas, pero como esta noche iba sobre la marcha y no pudimos negociar con el apartamento que habíamos cogido nos tuvimos que apañar.

DIA 6 (HVAR): Nos despertamos temprano, desayunamos y decidimos ir a la playa de Milno, donde alquilamos una sombrilla y unas hamacas y pasamos el día. Después por fin nos instalamos en el apartamento que habíamos cogido, por cierto un hombrecico mayor super amable, y el apartamento a 3 minutillos del centro histórico, descansamos un poco, nos duchamos y fuimos a dar un paseo y a cenar.

DIA 7 (HVAR): nos despertamos algo mas tarde, fuimos a comprar algo de comida, ya que teníamos apartamento y había que economizar un poco...que la cuenta cada vez iba bajando mas y nos estábamos excediendo del presupuesto. Nos hicimos unos bocadillos y nos fuimos a la playa de Hvar, donde alquilamos unas hamacas y una sombrilla y pasamos el día, después duchicha y paseito, donde alquilamos un barquito para ir al día siguiente a pasar el día a las islas plikeni.

DIA 8 (ISLAS PLIKENI): nos despertamos pronto, hicimos unos bocatas y llenamos la neverilla portatil con bien de agua, cervezas y fruta para pasar el dia en las islas, cogimos el barquito a las 9:30 y nos fuimos a recorrer estas preciosas islas. He de decir que tuvimos un pequeño percance de novatos, fuimos a una calita de rocas solitaria, y no amarramos bien el barco y justo cuando ya estábamos colocados en la calita, vimos como el barco se iba y mi chico tuvo q tirarse en modo "vigilantes de la playa para rescatarlo". Después ya todo fue sobre ruedas y paramos en otra calita super chula con aguas cristalinas verde esmeralda. Sobre las 17:00 dejamos el barco, y nos fuimos a una terracita a tomar unas cervezas con la sensacion de movimiento, q pronto paso, luego fuimos a descansar, cenamos en el apartamento y fuimos a tomar un coctel y un heladito y ya a la cama que estábamos agotados.

DIA 9 (HVAR): nos despertamos prontito, desayunamos y estuvimos deliverando si ir a la playa de Dubovico o a la de Milno, al final decidimos pasar el día en la de Milno, ya que se pueden alquilar sombrilla y hamaca y en la otra no, y como queríamos pasar el día, nos decantamos por esta que a parte tiene mas servicios. Por la tarde nos fuimos a casa, a descansar después de un día intenso de sol y como iba a ser la ultima noche en Hvar fuimos a cenar a un restaurante "Alviz" muy recomendable.

DIA 10 (HVAR/SPLIT/CAVTAT): Nos despertamos prontito, fuimos a comprar pan y algo de embutido y apuramos el ultimo día de playa, hasta las 14:30 que teníamos que ir a Stari Grand a coger el ferry direccion a Split. Llegamos a Split y nos encaminamos a Cavtat al lado de Dubrovnik, para domir ya que al dia siguiente a la 13:00 salia nuestro buelo a España. El camino la verdad q fue bastante pesado, entre el ferry y luego 3 horazas en coche de noche, pero queríamos disfrutar de la playa, asi que para las 23:00 llegamos a Cavtat y directos a la cama.

DIA 11 (CAVTAT/ AEROPUERTO /BARCELONA): Nos despertamos pronto para ultimar la maleta, dejar el coche en el aeropuerto y coger el avión a Barcelona para dar por finalizado nuestro viaje.

Por poner una pega, es que en vez de la vuelta hacerla en Dubrovnik la teniamos que haber echo en Split.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Diario por los Balcanes
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/05/2016 07:01   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Resumen del viaje
Hola, te he editado el diario, ya que habías puesto todo el texto en la descripción, sin ninguna etapa. He creado una etapa con el resumen del viaje, pero puedes organizarlo de la forma que te apetezca, en una o varias etapas. Saludos.

Viaje a Croacia desde Bilbao en Julio 2025Viaje a Croacia desde Bilbao en Julio 2025 Viaje a Croacia en avión y coche con breve descripción de alojamientos y restaurantes ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
IMPRESIONANTE CROACIA. VERANO 2016IMPRESIONANTE CROACIA. VERANO 2016 Nuestro viaje de 15 dias por Croacia, recorriendo los Balcanes, Plitvice y Zagreb ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
10 DÍAS EN CROACIA LLEGANDO VÍA VENECIA10 DÍAS EN CROACIA LLEGANDO VÍA VENECIA Itinerario por Croacia desde Istria hasta Dubrovnik pasando por Zagreb, Plitvice y... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Venecia y Croacia, un viaje por la costa DalmataVenecia y Croacia, un viaje por la costa Dalmata Un viaje por la costa Dalmata, partiendo de Venecia donde pasamos unos días... ⭐ Puntos 3.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019)Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019) Un mes recorriendo la preciosa costa e islas de Croacia. ¡Un viaje... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150

Pais Tema: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Luisa31
Imagen: Luisa31
24-05-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:59 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Luisa31 Escribió:
OjoMagico Escribió:
Luisa31 Escribió:
Hola,queremos ir mi hija y yo a Croacia del 5 al 11 de julio decirnos que ver en tan poco tiempo y sin coche mi idea es Dubrovnik y Split y algo más
Gracias

Hola,

Sin coche.
Autobús o Uber o similar del aeropuerto a Dubrovnik.
Dubrovnik 2 noches. No hace falta que esté en el mismo centro. Hay buses frecuentes.
Ferry a Hvar. 2 noches.
Ferry a Split, últimas 2 noches.
Bus al aeropuerto de Split y vuelo de vuelta.

Algo más sencillo:
1. Irse a Dubrovnik las 6 noches. La ciudad da para tres días. Los otros cuatro excursiones de un día:
- Lokrum por cuenta propia.
- islas Elafiti por cuenta propia.
- Montenegro. Organizada.
- Mostar. Organizada.

2. Irse a Split las 6 noches:
Según llegas, bus a Split.
En Split 2 noches.
Barco a Hvar
2 noches en Hvar.
Barco de Hvar a Bol
1 noche en Bol
Barco de Bol a Split
1 noche en Split, bus al aeropuerto.

También se puede ir en bus a Trogir que está junto al aeropuerto de Split. Y hacer una noche ahí. Lo de Bol depende de disponibilidad de ferry directo Hvar - Bol, sin pasar por Split, sin hacer el doble de recorrido.

Lo triste o alegre es que hay tantísimo para ver que yendo una semana solo rebosa yendo donde quieras. Puedes ver el 100% de una sola zona o el 50% de dos zonas o el 25% de 4 zonas. ¿Cómo verás más? ¿Cómo disfrutaras más? Depende de si te gusta profundizar en una zona y relajarse o bien ir viendo zonas y hacerse una idea general.

demoño76
Imagen: Demoño76
24-03-2010

Fecha: Dom Jun 29, 2025 10:45 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Croacia ya no merece la pena. Mucho turismo alemán y ruso de bastante poder adquisitivo han subido los precios una barbaridad. Para bastantes cosas un 30% más caro que en España. Los mismos atascos que en Cádiz, playas de guijarros y rocas. Vine hace 15 años y compensaba. Ahora ya no merece la pena.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 03, 2025 11:36 am    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Bueno será según lo que cada uno busque y lo que cada uno esté dispuesto a pagar....obviamente si vas buscando playas no es el sitio....yo estuve el año pasado y en cuanto a playas hay miles de sitios mejores, pero si te interesa ver algo diferente, una ciudad como Dubrovnik, los Lagos de Plitvice, Zagreb....a mi modo de ver si me mereció la pena, eso sí, caro me pareció increíblemente caro, sobre todo Dubrovnik y Hvar...no así más al Norte....
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011
Mensajes: 1979

Fecha: Jue Jul 03, 2025 04:32 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Los que no estuvimos hace 15 años no sabemos lo que nos perdimos o nos dejamos de perder, para bien o para mal. Y no podemos hacer comparativa. Yo fui 2 veces a Plitviče, en el 21 y el 22, la entrada se duplicó Riendo Creo que a nivel global hubo un cambio muy grande y a nivel local más aún en países que entraron en la UE y euro.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 05:01 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Creo que eso es un problema de todas partes y ya venía pasando antes de la pandemia. De hecho había lugares exóticos como Georgia que estaban dando el puntapié inicial en el turismo pero la pandemia retrotrajo esos planes. Hoy día con el turismo los precios suben y los lugares que antes podían recorrerse hoy ya no hay forma de recorrerlos en temporada sea por los precios o bien por la demanda. Hace unos días estaba chequeando los precios de las entradas en Schonbrunn y no puedo creer como en pocos años se duplicó el costo de las mismas. Esto que pasa hoy en la costa adriática de Croacia es...  Leer más ...