Dias 2 y 3: Dias en la Playa del Riu Palace Mexico, Snorquel y Playa del Carmen

Dias 2 y 3: Dias en la Playa del Riu Palace Mexico, Snorquel y Playa del Carmen ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

(en construccion) 11 dias en la Riviera Maya

Diario: (en construccion) 11 dias en la Riviera Maya

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 2  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Despues de lo tempranito que nos habiamos acostado el segundo dia a las 5 de la manana estabamos despiertos, yo me quede un poquito en la cama pero mi marido se fue a la playa a ver la salida del sol, os dejo unas fotos de eso y de los animalitos que vio por el hotel, ya no me acuerdo como se llamaban pero debe de haber muchisimos por esta zona porque toda la gente que conociamos nos decia que en su hotel tambien habia Sonriente

Yo antes de desayunar hice lo que seria mi ritual los proximos 10 dias antes del desayuno:) embadurnarme de Spray antimosquitos!! Es que las picaduras de mosquito me dan alergia y se me hinchan muchisismo, lo paso fatal.... La verdad es que en el hotel no hay casi mosquitos porque fumigan, pero bueno yo por si acaso me echaba igual y tengo que decir que consegui que no me picase ni un mosquito en todo el viaje Aplauso

El desayuno del hotel espectacular, hay de TODO, me imagino que como en todos los hoteles de este tipo, para mi insuperables los zumos naturales, sobretodo el de Pina y naranja Heart

El primer dia lo pasamos en la playa, descansando del viaje agotador y disfrutando del mar caribe que nos dejo enamorados.
Cenamos en uno de los restaurantes a la carta que habiamos reservado despues del desayuno. en nuestro hotel no tuvimos que hacer colas para reservar y siempre udimos reservar en el restaurante que queriamos

El tercer dia tambien lo pasamos en la playa pero esta vez hicimos una pequena excursion de un par de Horas para hacer Snorquel. La contratamos con Scuba Caribe que eran los que teniamos en la playa del hotel. La verdad es que nos salio bastante cara. La excursion consistia en salir con un barquito desde la playa, nos llevaban a un arrecife que estaba a 20 min y alli haciamos sorquel con un monitor una Hora mas o menos y de vuelta a la playa del hotel. La excursion incluia chaleco salvavidas y el equipo de snorquel, nosotros teniamos el nuestro que habiamos comprado en el Decathlon pero no te bajan el precio, pagamos mas o menos 80€. Este excursion la pagamos en euros, yo os recomeinto pgar todo en Pesos porque te aplican un cambio malisimo, nos cambiaban a 17 cuando el cambio estaba a 20...
Aunque fue una excursion cortita y de las mas caras nos encanto!! Vimos tortugas, Manta rayas y un monton de peces de colores, el agua estaba totalmente transparente y se veia todo genial Riendo

Al dia siguiente teniamos nuestra primera excursion y nos hacia falta comprar un gorro y crema de sol biodegradable asi que nos fuimos a Playa del Carmen.
Desde nuestro hotel se podia ir caminando, mas o meno se tarde 30 min pero con el calor que hacia la verdad es que preferimos ir en taxi. El taxi nos costaba siempre 90 Pesos ( 5€ mas o menos)
El coche nos dejo en la Quinta Avenida y estuvimos un par de horas paseando y mirando tiendas,. En Playa del Carmen SOLO hay tiendas...Yo me compre mi gorro para la excursion (ERROR! en la proxima etapa os cuento porque) que me costo 200 Pesos (€10) y tambien compramos la famosa crema biodegradable para los cenotes,arrecifes etc...Ese dis no compramos nada mas, como solo llevabamos 3 dias alli decidimos que iriamos otro dia a comprar souvenirs

comment_icon  Últimos comentarios al diario: (en construccion) 11 dias en la Riviera Maya
Imagen: Morena85000  morena85000  09/06/2016 23:18   📚 Diarios de morena85000
Hola! Animate a poner alguna foto, es mucho mas vistoso el diario.Lo seguiré leyendo
Imagen: Cpl1986  Cpl1986  10/06/2016 07:04   📚 Diarios de Cpl1986
Hola!!!si aún estoy en ello Sonriente pondré fotos y más etapas!besos
Imagen: Jgac  jgac  10/06/2016 13:26
!!Adelante¡¡ Que el diario pinta bien, y mejor ahora que has empezado a poner fotos.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/06/2016 10:12   📚 Diarios de marimerpa
El diario tiene muy buena pinta, ánimo con la continuación!

Entre cenotes y columpios, volviendo a soñarEntre cenotes y columpios, volviendo a soñar Combinado Riviera Maya-Holbox, madre e hija de 11 años. Septiembre 2021. ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.71 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
07-09-2012

Fecha: Vie Jul 03, 2026 09:05 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola buenas tengo mi vuelo a Cancún dispongo de 11 días y medio y he hecho este itinerario que nose si cambiar algo aconsejarme !! gracias Me gustaria incluir ir a algún Cenote en los sitios que voy si es factible y da tiempo Día 1 Viaje a Cancún: llego a las 18 a aerop cancun y dormir en cancun ciudad o Puerto Morelos Día 2: ir a Playa del carmen pasar el día Día 3 : cojer bus a Merida dormir Merida Día 4: pasar día Merida dormir allí Día 5: Ir a Valladolid dormir allí pasar el día Día 6: Ir a Chichen Itza desde Valladolid Día 7: vuelta de Valladolid a Playa del Carmen Día 8...  Leer más ...
coolture
Imagen: Coolture
10-02-2009

Fecha: Vie Jul 03, 2026 10:06 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hola a mi me parece bastante bien, algunos consejos:

Día 1 Viaje a Cancún: llego a las 18 a aerop cancun y dormir en cancun ciudad o Puerto Morelos: dormiría en Cancún
Día 2: ir a Playa del carmen pasar el día: este día iria a isla mujeres y al día siguiente a Mérida desde Cancún, que es más sencillo Día 3 : cojer bus a Merida dormir Merida Día 4: pasar día Merida dormir allí Día 5: Ir a Valladolid dormir allí pasar el día Día 6: Ir a Chichen Itza desde Valladolid Día 7: vuelta de Valladolid a Playa del Carmen Día 8: ir ferry Cozumel desde Playa del Carmen Día 8 y...  Leer más ...
07-09-2012

Fecha: Vie Jul 03, 2026 10:27 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Holaa! gracias creo que tienes razón me voy a organizar mejor pero si dormir mejor en cancún ya que a las 18 anochece casi comentar que voy en temporada alta. Tulum entiendo que no es tan necesario ir okey de acuerdo. Y Puerto Morelos ya lo tenia pensado buen dato. Me encaja mejor esto que me comentas gracias

Pd: querria ir algún cenote pero no voy a alquilar coche solo me moveré en ADO (bus) y en Uber para distancias cortas o dónde no haya ADO o por horarios ya tardios... Uber en esta zona del Yucatán es seguro supongo? gracias saludos
coolture
Imagen: Coolture
10-02-2009

Fecha: Vie Jul 03, 2026 10:51 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Super seguro.Y no te preocupes que desde Valladolid visitamos varios cenotes que estaban cerca de la ciudad, aunque teníamos coches de alquiler no nos apetecía alejarnos de Valladolid, creo que a todos estos puedes ir en taxi/uber desde Valladolid, no hace falta ver tantos al no ir en coche privado. Creo que con la sugerencia que te he dado cambias menos de alojamiento y haces menos desplazamientos que es importante al tener que tirar de ADO (nosotros combinamos una parte de viaje coche de alquiler y otra ADO y muy buena experiencia con el bus) Creo que Puerto Morelos es mas disfrutable...  Leer más ...
07-09-2012

Fecha: Vie Jul 03, 2026 04:14 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Lo miraré me podrias recomendar algún alojamiento de Cancún que este cerca del ferry o de la zona hotelera? gracias. Porque a esa hora que llego será de noche y me preocupa la seguridad, hace años que no voy a méxico. Saludos

Mexico

Mexico