Como ya he contado antes no teniamos pasaporte, se habian olvidado en casa, tranquilos no piden nada, lo unico que tienes que tener es dinero para gastar por los zocos y la tarjeta del crucero para cuando entras en el puerto.
En esta escala pillamos una excursión con la empresa española Excursiones p. c., estábamos citados a las 8, pero como en todos los cruceros siempre llega la gente tarde nos relajamos y cuando íbamos saliendo del barco nos llamo el guía.
La excursión salio por 32 euros por cabeza, después hay que pagar para entrar en la casa de la virgen María y las ruinas de Efeso 13 euros por cabeza, total con entradas 45 euros. La excursión muy bien, el guía muy simpático y dando mucha información.
Las ruinas muy bonitas, si puedo pongo alguna foto, nos enseño una foto el guía del año pasado en julio y no se podía andar por la ruina, era una caravana de gente.

Hay que llevar papel y boli para dejar un deseo en la Casa de la Virgen Maria, bueno en un muro que está al lado.
Casa de la Virgen Maria.

No compreis agua en la Casa de la Virgen María, en la entrada de la ruina hay un kiosco que vende dos pequeñas a euro.
Primer anfiteatro en Efeso.

Teatro Efeso, dice que tiene capacidad para 25.000 personas y la acústica es perfecta.

Una cosa que no nos gusto fue que el guía cuando terminamos la excursión nos llevo a una fabrica de pieles, alli estuvimos casi una hora, que podíamos haber estado por Kusadasi, así que ya sabéis, si no queréis le decís al guía que os lleve a Kusadasi y que se deje de visitas.
En Kusadasi y unos pocos de Zoco, donde venden un montón de cosas falsificadas, si os gusta regatear a disfrutar.