Introducción, ruta y presupuesto

Introducción, ruta y presupuesto ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Preparativos. Un año más se han acabado las vacaciones de verano y me gustaría dejar el relato de nuestro viaje de este año. Como enamorados que somos de los USA, y tras un sentimiento de viaje no completado en 2014, nos decidimos a repetir en...
De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016)

Diario: De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016)

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 8  Localización: America Norte America Norte 👉 Ver Etapas

Preparativos

Un año más se han acabado las vacaciones de verano y me gustaría dejar el relato de nuestro viaje de este año. Como enamorados que somos de los USA, y tras un sentimiento de viaje no completado en 2014, nos decidimos a repetir en parques nacionales, pero esta vez sin pisar los de California. En cambio, decidimos que el epicentro del viaje tenía que ser Yellowstone. Para que no se nos hiciera el viaje de ida tan largo, y para ahorrar bastante dinero en billetes de avión, hicimos una parada en Toronto, pues encontramos vuelos directos con Air Transat desde Barcelona a buen precio (para ser julio-agosto). Los cogimos con 6 meses de antelación, en enero. Dedicaríamos un par de días a Toronto y aprovecharíamos para escaparnos una noche a Niagara Falls para ver las cataratas. Desde Toronto, encontramos una buena combinación de vuelos con Delta para entrar en USA, llegando a Phoenix (a tocar del Grand Canyon), y saliendo desde Salt Lake City, cerca de Yellowstone. En total, por unos 940 € por persona todos los vuelos. Era arriesgado, pues al comprar tramos separados y tener el vuelo de regreso desde Toronto el mismo día que llegábamos allí desde Salt Lake, podíamos perder el enlace sin que la compañía tuviera que hacerse cargo de ningún gasto. Por suerte, salió todo perfecto. Acordamos también coger seguro médico por si las moscas, pues lo que cubre la mutua es bastante poco en USA. Lo cogimos con Columbus Direct.

Introducción, ruta y presupuesto - De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016) (1)

Al cabo de unos meses de comprar los billetes y tener la ruta ya más o menos definida a grandes rasgos, convencimos a mis suegros para que se unieran a nosotros, aunque sólo para la parte de Canadá. Coincidiríamos los 3 días y después nosotros nos iríamos a USA y ellos se quedarían en Canadá 4 días más. Era todo un reto para ellos, pues aunque han viajado bastante, no habían cruzado aún el Atlántico. Para hacerlo más entretenido, no hablan inglés, y se quedarían solos 4 días en un país angloparlante. Con un par!!
Cuando se hubieron decidido, aún quedaban billetes en el mismo vuelo de ida que el nuestro, y con regreso directo a Barcelona también. Perfecto!
Como ya teníamos los coches de USA y Canadá reservados, tendríamos que cambiar el de Toronto, pues teníamos reserva para uno pequeño,y al final seríamos 5 más el equipaje extra. Por lo demás, los alojamientos en Toronto y Niagara tampoco serían los mismos, básicamente por temas de presupuesto de cada uno: nosotros vamos en plan más "cutre", y ellos están acostumbrados a estar en hoteles de categoría.

La ruta definitiva que hicimos nosotros 3:

12/8: West Yellowstone-Pocatello
13/8: Pocatello-Salt Lake City
14/8: Salt Lake City-Toronto + Toronto-BCN
15/8: Llegada a BCN

Introducción, ruta y presupuesto - De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016) (2)

En total, unos 5560 kms recorridos, en dos coches de alquiler (325€ en gasolina).
Hemos hecho bastantes actividades caras, pero ha valido la pena:

- Vuelo en helicóptero en Grand Canyon (510€)
- Recorrido por el Colorado con cena en Moab (225€)
- Jetboat por el Colorado (200€)
- Hornblower Niagara (50€)
- Rodeo en Cody (65€)
- Visita a Bear World en Rexburg, con biberón a cachorros de oso (130€)

El presupuesto total se nos ha disparado por todas estas actividades y las compras de ropa, regalos...La gran ventaja es que lo hemos hecho todo durante los 6 meses previos al viaje, y más de la mitad del presupuesto total lo hemos ido pagando mes a mes, así el sablazo final no es tan grande.

A grandes trazos, se puede desglosar el presupuesto para 3 semanas y media (3 personas):

- Aviones: 2810€ (Kayak)
- Actividades y entradas: 1410€
- Gasolina: 325€
- Alquiler de coches: 1260€ (Rentalcars para Canada, Avis para USA)
- Comida: 1900€
- Alojamiento: 2200€ (Booking, airbnb, Xanterra para Yellowstone, Delaware North para Grand Canyon)
- Compras: 800€
- Varios (aparcamiento, visados, lavanderías, seguro médico...): 400€

En siguientes etapas, os iré contando los pormenores del viaje: alojamientos, actividades detalladas, enlaces... Como se dice que una imagen vale más que mil palabras, intentaré poner bastantes fotos, cosa que además, hace más amena la lectura.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Grand Canyon a Yellowstone - Medio Oeste USA (2016)
Imagen: Carlitosgudo  carlitosgudo  12/12/2016 11:07
Enhorabuena Josep por tu diario y gracias por compartirlo con nosotros.
Este viaje lo tenemos pendiente y me sirve mucho de ayuda a la hora de planificar el nuestro.
Yo como Emilio, tambien queremos ir de Cody a Rushmore y por el camino visitar Devils Tower.

Ahi te van las estrellitas.!!!
Imagen: Josep7778  josep7778  12/12/2016 11:53   📚 Diarios de josep7778
Gracias Emilio y Carlitos por comentarios y estrellas.

Quiero puntualizar que a Ada ahora mismo no le gusta o interesa nada que no sea estar con los amigos, está en plena adolescencia. Para cualquier otra etapa de la vida, seguro que Yellowstone gusta a todo el mundo...
Carlitos: si lees mi diario de 2010 de USA, tengo etapas entre Yellowstone y Mt. Rushmore, aunque sin pasar por Devils Tower por falta de tiempo.

Imagen: Carlitosgudo  carlitosgudo  12/12/2016 12:00
Enhorabuena Josep por tu diario y gracias por compartirlo con nosotros.

Ahi te van las estrellitas.!!!
Imagen: Meha  meha  21/12/2016 22:34   📚 Diarios de meha
¡Qué ganas de ir a Yellowstone! Me encantan esos paisajes. Hace muchos años había organizado un viaje similar, y tuve que cancelarlo en el último momento, y ya nunca más me he puesto a ello. Pero algún día tendrá que ser. Enhorabuena
Imagen: Josep7778  josep7778  22/12/2016 09:24   📚 Diarios de josep7778
No lo dejes pasar Meha! Es un lugar espectacular y mágico que hay que visitar una vez en la vida por lo menos.

Saludos!

Alaska por tierra, mar y aireAlaska por tierra, mar y aire Algo más de tres semanas recorriendo Alaska por libre en caravana y crucero de vuelta a Vancouver en junio de 2018. ⭐ Puntos 4.91 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 336
De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012)De Chicago a Seattle y la costa oeste de Canadá (Agosto 2012) Un mes increible por el Norte de EEUU y la costa oeste de Canad... ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
Alaska 2015 : no será nuestra última fronteraAlaska 2015 : no será nuestra última frontera Viaje de 34 dias por Alaska con crucero desde Vancouver a Seward y ruta en... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254
Roadtrip de Costa Este a Costa Oeste USARoadtrip de Costa Este a Costa Oeste USA Explicación de nuestra experiencia en todo el recorrido con sugerencias, precios... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Oeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y másOeste de Canada y USA: Rocosas, Yellowstone y más Viaje por el noroeste de los Estados Unidos y el suroeste de Canada en... ⭐ Puntos 4.67 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198

Naturaleza-Paisaje Tema: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
Sarita_mlg86
Imagen: Sarita_mlg86
22-01-2024

Fecha: Lun Ene 26, 2026 02:11 pm    Título: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Buenas a todos! Estoy pensando en hacer un viaje con mis padre en Junio a EEUU. Yo y mi marido hemos estado un par de veces pero esta vez iria con mis padres, y queriamos empezar desde Las Vegas, hasta Yellowstone pasando por todos los parques naturales y paradas caracteristicas de Arizona y Utah (nosotros ya conocemos la costa Oeste - San Francisco, Los Ángeles, Yosemite, Secuoyas... - ). Preguntas; - ¿Como esta la cosa para viajar a EEUU? ¿Precios nuevos para los parques? Si me podeis pasar algún enlace de algún foro (es que no lo he encontrado). - Si me podeis pasar algún blog o...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun Ene 26, 2026 09:52 pm    Título: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Hay mucho que mirar sobre el tema.

Tienes un subforo de Rutas:
Foro de Rutas Costa Oeste

El hilo que trata el tema de los nuevos precios de los parques:

Pases anuales Parques Nacionales de USA y Entradas

Y diarios hay un montón de mucha calidad y detalle. Imposible seleccionar. Tendrás que mirar unos cuantos.

Y las cuestiones sobre esos temas no se contemplan en este hilo
Sarita_mlg86
Imagen: Sarita_mlg86
22-01-2024

Fecha: Mie Ene 28, 2026 12:44 pm    Título: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

Genial!
Mil gracias. Le echare un vistazo a todo lo que me has puesto Muy feliz
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Jue Ene 29, 2026 06:18 pm    Título: Re: Parques Nacionales de la Costa Oeste USA

He contestado en el hilo adecuado. Por tanto, si queréis, papelera y tal.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12039

Fecha: Dom May 24, 2026 08:02 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...