Por fin comenzaban nuestras esperadas vacaciones. Rumbo a Madrid de buena mañana, aparcamos el coche en el parking Gato Azul, donde ya lo habíamos dejado en otras ocasiones. Todo bien, aunque al ser agosto estaban un poco saturados y tardaron un poco más de lo habitual en llevarnos.
El vuelo de Iberia salió más o menos puntual, una travesía sin contratiempos en la que sobrevolamos los Alpes, y pasadas las 7 de la tarde aterrizamos en Praga. Recogimos nuestra maleta y fuimos a por el coche que habíamos alquilado. Para llegar a las oficinas de las compañías de alquiler de coche hay que subir a la planta de salidas, y cruzar por una pasarela que lleva al "Edificio C". Nos dieron un KIA Venga, un modelo que yo no conocía, de la categoría que habíamos reservado, con le depósito lleno y con pocos kilómetros.
Pusimos el gps y nos fuimos a nuestro primer destino: Melnik. Elegimos este pueblo para pasar la primera noche porque no estaba lejos del aeropuerto y habíamos leído que era bonito. En la República Checa hay que conducir siempre con las luces encendidas, menos mal que nuestro coche las llevaba automáticamente, porque como no estamos acostumbrados, a veces se nos olvidaba. Nuestro primer contacto con las carreteras checas fue un adelanto de lo que nos esperaba. Carreteras estrechas que pasan por pueblos, y obras, muchas obras (se ve que aprovechan para hacerlas en verano).
En poco menos de una hora llegamos nuestro alojamiento, Penzion Hana. Un alojamiento con pocas habitaciones, una dueña muy amable y unas habitaciones limpias. Como se nos hacía tarde y temíamos que nos cerrasen la cocina de los restaurantes, dejamos las cosas y salimos a cenar. Para llegar al centro desde la pensión había que subir una cuesta bastante pronunciada, que nos sirvió para hacer un poco de hambre. Pero lo primero era sacar dinero de un cajero, que no teníamos ni una corona.
Con respecto a los cajeros, cuidado con no aceptar el cambio que te ofrece el propio cajero, que es malísimo, en torno a las 24 coronas/euro. Te da dos opciones, el cambio del cajero, o el cambio que te ofrezca tu banco, que casi seguro que será mejor. Así que hay que escoger la opción de "continuar sin aplicar el cambio" o algo así. Nuestro banco nos hizo un cambio de 26,2 más o menos. No es el cambio ideal, pero fue lo mejor que conseguimos.
Cenamos en el restaurante Sv. Vaclav, entre la Plaza de la Paz y el Palacio, que nos lo había recomendado la dueña de la pensión. La noche estaba un poco fresca, pero nos sentamos en la terraza, que tenía buenas vistas de la torre de la iglesia. Melnik está en una región vinícola de la República Checa, y el camarero que nos atendió nos ofreció probar su vino local, pero era nuestro primer día en Chequia y estábamos ansiosos por empezar a degustar sus cervezas. Así que le dije al camarero que quería "pivo", practicando así la primera palabra que aprendí en checo ;-). Cenamos trucha a la brasa, lomo en salsa y dos cervezas de medio litro de Pilsner Urquell. Todo estaba muy bueno y nos costó 498 coronas.
Antes de volver a la pensión, dimos una vuelta por el pueblo, e hicimos fotos de sus monumentos iluminados.
Ahora que empiezo a buscar destino para el verano que viene me encuentro con otra joyita de las tuyas... Si vamos a la República Checa me servirá de base.
Muchas gracias por compartirlo, Mari. 5 *****, un abrazo y una PD: sigo envidiando lo baratito que te sale viajar!!
Muchas gracias Salo! Fue un viaje muy cortito, me quedé con ganas de más. Oye, que República Checa es muy baratita, lo que a hoteles y comida de refiere (quitando Praga hoteles). Y lo demás, ya sabes, planificación y mucho buscar con tiempo.
República Checa y sus pueblos-2025Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
Disfrute la República Checa10 días disfrutando de los rincones de la pequeña y hermosa Rep. Checa!⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
PRAGA Escapada 3 dias.Un pequeño resumen de todo lo que dieron de si los 3 dias que pasamos en Praga.⭐ Puntos 3.78 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola. Viajo hasta Praga en diciembre 4 días y medio. Ya conozco la ciudad pues estuve en ella 4 días completos hace un par de años. La idea es vivir más la experiencia navideña y visitar lugares fuera de Praga con coche de alquiler.
Había pensado dedicarle 1 día a Praga, principalmente mercado y estaciones navideñas, otro a Karlovy Vary y alojarme allí y otro a Cesky krumolov con alojamiento también. La última noche la paso cerca del aeropuerto ya que el vuelo sale temprano. Por lo que mi duda es, es demasiado? Merece tanto la pena Karlovy? Desde Karlovy son 3:30 a Cesky Krumlov, que es el... Leer más ...
javiky13 Dr. Livingstone 27-02-2012 Mensajes: 6769
Los días son cortos, igual para aprovecharlos mejor (los mercadillos de noche no son problema, pero aprovechar a ver otras cosas mejor con luz) escoger una zona concreta y me moverse por ella. Ya sea Karlovy Vary o Cesky Krunlov, pero una zona y aprovecharla.
En semana santa yo me alojé en Ceske Budejovice y desde allí me moví a Pisek y Cesky Krunlov. Cesky Krunlov es espectacular, Pisek me resulto interesante, al igual que Ceske Budejoivice, pero se visitan rapido las dos.
Si piensas en hacer algo como lo que te digo, ni me planteaba coche, el transporte público es barato y... Leer más ...
Yo también recomendaría Cesky Krumlov y Ceske Budejovice con alguna excursión a Hluboka, Holašovice, Třeboň, Jindřichův Hradec o Telč. Los días son cortos y puede hacer fresco, son ciudades que se ven rapido y da tiempo a hacer bastante y muy bonitas.
Gracias por las respuestas y recomendaciones! Creo que finalmente optaré por dedicarle más a la zona bohemia del sur,y Karlovy Vary y Loket lo dejaré para otra ocasión. Me apunto los lugares y abierta totalmente a toda recomendación!
Si he entendido bien teneis 3 días casi completos. Quizas el día de praga podeis viajar ya por la noche para ir fuera y así ganais tiempo para el día siguiente.
Yo sin duda elegiria la parte sur, pero dejo las dos opciones
Sur: Yo haria base al menos dos noches en Ceske budejovice y una en Cesky Krumlov. Si salis por la tarde noche el primer día que dedicais a Praga os daria tiempo
Día 1 os puede dar tiempo a ver por ejemplo Třeboň y el pueblo de Holašovice (se ve muy rapido pero es muy pintoresco).
Día 2 el castillo de Hluboka de mañana y después Ceske Budejovice a comer al... Leer más ...