Jueves: llegada y paseo por el centro

Jueves: llegada y paseo por el centro ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Este viaje es mi regalo de cumpleaños por parte de mi marido. Vamos a descubrir esta bonita ciudad imperial con calma, a nuestro estilo. Nuestro vuelo es con la compañía Niki , recientemente absorbida por Air Berlin, directo de Barcelona a Viena...
4 días de otoño en Viena

Diario: 4 días de otoño en Viena

Puntos: 4.5 (12 Votos)  Etapas: 5  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Este viaje es mi regalo de cumpleaños por parte de mi marido. Amistad Vamos a descubrir esta bonita ciudad imperial con calma, a nuestro estilo.

Nuestro vuelo es con la compañía Niki, recientemente absorbida por Air Berlin, directo de Barcelona a Viena. Cabe destacar que es de las pocas compañías de low cost europeas que todavía ofrecen gratuitamente un snack durante el vuelo.

El transporte desde Viena al centro de la ciudad se puede hacer en tren de cercanías, llamado S Bahn. La línea s-7 va del aeropuerto al centro en poco más de media hora por 2,30€.

Más rápido y mejor señalizado es el CAT City Airport Tren que tarda 16 minutos por 12€ y tiene una frecuencia de media hora.

Para la llegada elegimos la opción sencilla y tomamos el CAT. Riendo
Para movernos en transporte público hemos comprado el tícket válido para 72 horas por 16,50€. Se pueden comprar en las máquinas de cualquier estación de metro. Se validan la primera vez de uso y sirven para las siguientes 72 horas.

Hay tarjetas turísticas como la Vienna Card o la Vienna Pass que pueden incluir el transporte público y descuentos o entradas para varias atracciones y visitas de la ciudad, pero como siempre, a nosotros no nos sale a cuenta, porque para llegar a amortizar el precio de la tarjeta tienes que visitar muchisimas cosas Ojos que se mueven

Nuestro apartamento era [url=http://www.booking.com/hotel/at/queensapartments.ca.html?aid=7994077&aid=;label=gog235jc-hotel-XX-at-queensapartments-unspec-es-com-L%3Aca-O%3AwindowsS81-B%3Achrome-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX;sid=40b0b4d67e511d118f66164d9b409056;dist=0&sb_price_type=total&type=total&]Queens Apartments[/url]. Situado a cuatro paradas de metro del centro de la ciudad, en un barrio residencial tranquilo, el apartamento es espacioso, limpio y bien equipado. Muy buena relación calidad-precio.
Muy cerca hay un supermercado para avituallarse.

Por la tarde vamos a visitar la iglesia de San Carlos Borromeo, la Karlskirche. La entrada cuesta 8€ e incluye un libreto informativo en varios idiomas. Horario de lunes a sábado de 9 a 18h, domingos de 12 a 19h.
La iglesia, mezcla del barroco clásico y rococó, tiene la peculiaridad de tener un ascensor instalado dentro y permite la subida al interior de la gran cúpula, dónde se pueden observar con detalle los bonitos frescos.

Ah, Exclamación En la taquilla sólo admiten dinero en metálico, no tarjetas de crédito. Es algo que aquí en casa no estamos acostumbrados y nos lo encontramos en varios bares y restaurantes también. Consejo para los viajeros: llevad cash Guiño

Jueves: llegada y paseo por el centro - 4 días de otoño en Viena (1)

Seguimos nuestro paseo cruzando el Ringstrasse (literalmente, calle circular), el conjunto de avenidas que rodean el barrio llamado Innere Stadt, que es el centro de Viena.

Pasamos por delante del teatro de la opera, el Staatsoper, un majestuoso edificio de estilo neorrenacentista. Se pueden hacer tours guiados en el interior por 7'50€, horarios a consultar en el calendario de su web.

Jueves: llegada y paseo por el centro - 4 días de otoño en Viena (2)

Por la Spiegelgasse, una ancha y animada calle comercial y peatonal llegamos a Stephansdom, la catedral de San Esteban, el simbolo de Viena.

El horario de apertura es de 6 a 22h de lunes a sábado y de 7 a 22h los domingos y festivos.
La entrada es gratuita pero sólo se permite caminar por la parte trasera de la nave central. Se puede subir a las dos torres, una de ellas es más alta que la otra. Una de ellas vale 4'50€ y la otra 5'50€, y una de ellas tiene ascensor, mientras que la otra no. No recuerdo cuál era cuál. Mr. Green
También se ofrecen visitas guiadas en las que se accede no sólo a las torres sino a la cripta.

La catedral es quizás más espectacular por fuera que por dentro, con una mezcla de estilos románico, gótico y barroco, quizás porque su tamaño destaca entre las casas bajas del centro de la ciudad.

Jueves: llegada y paseo por el centro - 4 días de otoño en Viena (3)

Nuestro paseo sigue por las calles peatonales del centro. Abandonamos el mapa porque las calles no siguen ningún tipo de orden y vamos a descubrir la ciudad a la deriva.

De casualidad encontramos un buen sitio para cenar, el Zattl una wirtshaus & biergarten, es decir, un restaurante-taberna. La amplia carta ofrece comida típica vienesa a buen precio y varios tipos de cerveza. Amistad El precio de un vaso de cerveza de medio litro vale 4'30€, es un precio estándar en Viena.

Hemos rechazado un par de bares que por fuera tenían buena pinta pero al entrar nos ha echado atrás el olor a tabaco, porque aquí en Viena en muchos establecimientos está permitido fumar dentro. Confundido

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 días de otoño en Viena
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/10/2016 12:47   📚 Diarios de marimerpa
Qué buen regalo de cumpleaños, de los que a mi me gustan (y nunca me hacen). Bonitos recuerdos me trae tu diario, aunque no dedicamos tanto tiempo a la ciudad. Y qué diferentes son los jardines en otoño de como los vimos nosotros en verano. Un saludo, te dejo 5 estrellas por este bonito y útil diario.
Imagen: Auri81BCN  Auri81BCN  26/10/2016 13:15   📚 Diarios de Auri81BCN
Gracias Marimerpa por tu lectura y tus estrellas. Me ayudó tu diario para preparar mi viaje Guiño Sí, en otoño los colores son increibles!

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Viaje a Austria en coche-Centro EuropaViaje a Austria en coche-Centro Europa Viaje a Austria en coche desde España. ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
I love AustriaI love Austria 11 días en coche recorriendo los Alpes de Babiera,Tirol y mas... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Viena-Budapest una Semana Santa con niñosViena-Budapest una Semana Santa con niños En 2019 pasamos a Semana Santa haciendo en combinado Viena-Budapest con nuestros hijos. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Ciudad-Localidad Tema: Viena: Consejos, visitas - Austria
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Dom Ene 26, 2025 10:02 pm    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Buenas noches paso foto de lo que nos dieron en Austria ( fitur) de este año
Brigante
Imagen: Brigante
21-06-2009

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:52 pm    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Recién llegado de mi viaje de 4 días a Viena, os traslado mis impresiones. En primer lugar daros las gracias sinceras a todos los que desinteresadamente aportáis vuestra información al foro. Sin vosotros, no podría haber organizado mi viaje, ni este ni otros, pues dais información fiable y muy útil. -Nos hospedamos en hotel Das Tigra, recomendado por el foro. Perfecto. Buena relación calidad precio, excelente localización, muy buen desayuno, en mi caso incluido en el precio, servicio atento. Silencioso y muy confortable. Sin grandes salones ni cosas por el estilo pues no es lo que...  Leer más ...
silvia32
Imagen: Silvia32
10-09-2007

Fecha: Mar Abr 15, 2025 02:23 pm    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Acabamos de volver de nuestro viaje 4 días en Viena y os cuento un poquito algunas de nuestras vivencias por allá Nos ha parecido que 4 días son suficientes, hemos estado 3 días completos en la capital y el 4 hicimos excursión a Bratislava Hemos recorrido casi todo caminando, excepto llegar al palacio Belvedere y visitar el parque de atracciones (Prater). Somos de mucho caminar eso sí La ciudad es hermosa y las distancias son grandes ya que está pensada a lo grande con amplios jardines, plazas, calles grandes así que el metro es más que recomendable, son pocas lineas y es muy agil...  Leer más ...
Espe55
Imagen: Espe55
24-02-2015

Fecha: Jue May 01, 2025 04:12 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados: Viena

Hola, por favor necesito ayuda, voy a Viena a finales de este mes y no se por donde empezar a preparar los recorridos de las visitas, recomendais bus turistico?? estamos en LANDSTRASSE, la estación esta al lado, ahí podemos coger lo que llamamos aquí bono-bus?? para hacer recorridos?? o como tenemos que hacer? graciasss
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue May 01, 2025 05:28 pm    Título: Re: Viena: Consejos, visitas - Austria

Te traigo a este hilo más adecuado que el de recién llegados Amistad

Sonrisas y lágrimas
Nachete27