Hoy nos toca etapa de carretera, desde Plivitce hasta Dubroknic, todo el camino que pudimos lo hicimos por autopista, como todas las de país en magnifico estado y baratas el total de peajes fueron 128 kn (17€), el paso de la frontera en la zona que pertenece a Bosnia fue muy rápido, había pocos coches no estuvimos más de 10 minutos, no nos pidieron la carta verde del coche y casi no me dio tiempo a enseñar los DNI.

En Dubroknic nos alojamos en la zona de Lapad, sitio que nos gustó mucho pero con algún que otro inconveniente.
Ventajas de Lapad:
.- La zona es muy bonita y si estas en lo alto de la colina, como era nuestro caso las vistas son magníficas.
.- Tiene playa y es muy agradable sin estar demasiado masificado.
.- En la calle que baja a la playa hay un montón de restaurantes y bares bastante majos y de precios muy razonables.
.- El bus tardas unos 15m en estar en la puerta de Pile.
.- Hay un par de supermercados y una panadería.
.- Hay zonas de aparcamiento gratuitos, no muchas, por lo que si encuentras sitios lo mejor es no moverlo.
Desventajas:
.- Algo obvio no esta en el centro de Dubroknic.
.- Hay muchísimas escaleras, toda la construcción está en una colina y la forma de acceder es con escaleras, escaleras y luego cuando crees que ya has llegado mas escalera. Hay que tener esto muy en cuenta sobre todo si se va con críos muy pequeños o se tiene algún tipo de problema de movilidad.
Por lo que si en alojamiento en la zona se consigue en la parte baja creo que es perfecto aunque se pierda en vistas bonitas
Tras comer un kebab rápido, compramos la Dubroknic car, la hay para 1, 3 y 7 días, incluye transporte y entradas a museos, las murallas, etc. A nosotros nos salida a cuenta la de 3 días (250kn 35€), no es que el ahorra fuera impresionante, pero si eran unos cuantos euros, que multiplicados por cuatro, se notaba.
Cogimos el bus y nos fuimos al centro de la ciudad, como os decía te deja justo en la puerta de Pile. La primera impresión fue un tanto de agobio porque había mucha gente, por lo que pudimos ver la mayoría cruceristas, en esta primera tarde nos dedicamos a pasear un poco y localizar los sitios que querías ver los dos día siguientes; cosa muy fácil porque lo que es el centro de la ciudad es pequeño, con el mismo problema que antes comentaba sobre la zona de Lapad, en cuanto te sales de la calle centras, infinidad de escaleras.
Volvimos a cenar a Lapad y en un sitio que nos gustó allí recalamos, y fue un acierto , hamburguesas muy buenas y magnifica lasaña de carne, la cena de cuatro, 374kn (53€)