![]() ![]() Parque Nacional de Plivitce ✏️ Diarios de Viajes de Croacia
Hoy toca madrugar, tras desayunar a las 7 de la mañana estamos en la puerta del parque nacional, aparcamos sin problemas (creo que el coste era como de 1€hora), y nos vamos a las taquillas, había una pequeña cola, de unos 10 minutos y entramos en...![]() Diario: En coche por Croacia Agosto 2016⭐ Puntos: 4.3 (4 Votos) Etapas: 21 Localización:![]() Hoy toca madrugar, tras desayunar a las 7 de la mañana estamos en la puerta del parque nacional, aparcamos sin problemas (creo que el coste era como de 1€/hora), y nos vamos a las taquillas, había una pequeña cola, de unos 10 minutos y entramos en el parque; la entrada por adulto son 180 kn, y niños y estudiantes 110kn. El recorrido que elegimos era el K, unas 6 horas según marcaba, y más o menos fue lo que tardamos, las indicaciones son muy claras, no es necesario llevar calzado de montaña, al menos en verano, pero yo si aconsejaría zapatillas deportivas y no chanclas, ya que en algunas zonas de los caminos hay piedras y con las chanclas no es difícil que te puedas torcer un pie, en las zonas de pasarelas de madera hay que tener cuidado si estas mojadas porque pueden escurrir un poco, No hace falta tener una condición física buena para hacer el recorrido, es muy cómodo y no hay grandes subidas, escaleras si, pero cómodas. Los paisajes son impresionantes, y los colores preciosos, como era agosto las cascadas no estaban en su mejor momento pero de todas formas la cantidad de agua era mas que suficiente. Al legar a la zona del lago que se cruza en barco, como éramos de los primeros, no tuvimos que esperar el barco, cogimos el primero que llegó sin problemas, habíamos leído que esto podía hacerse eterno. Y al final para coger los autobuses de regreso a la entrada igual, sin problemas. Nosotros tuvimos suerte con el tiempo y nos hizo un bonito día de sol, pero no demasiado calor, al día siguiente nos comentaron que diluvió, de todas formas mejor llevar una botella de agua, aunque hay un par de sitios donde se puede tomar algo, mejor ir prevenido. Pensábamos comer dentro, pero al final decidimos hacerlo a la salida, junto a la taquilla hay una especie de burger, en el que tienen perritos calientes y hamburguesas bastante aceptables y baratas fueron 125 kn (16€) los cuatro. También había una pizzería pero pero no la probamos. Al llegar tan pronto, cuando abren, nos permitió ver el parque con tranquilidad y sin agobios de gente, cuando unas cuantas horas después salimos la cola para entrar era como de un par de horas, y la cantidad de gente que habían al inicio del recorrido era agobiante, en las pasarelas de madera solo se veían cabecitas. Además aparcar era muy complicado si vais en agosto como nosotros ir temprano sino las colas pueden hacer que los lagos pierdan su maravilloso encanto. Índice del Diario: En coche por Croacia Agosto 2016
01: Preparativos
02: Madrid- Zagreb