Language: English Español

Unas cañas por Venecia ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 14
Italia en coche

Travelogue: Italia en coche

Points: 4.6 (31 Votes)  Travelogues: 14  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Toca a diana bien temprano este día el despertador, a eso de las 7:30, para instalarnos en el camping y coger después el bus a las 10:00 hacia Venecia. Ordenamos nuestras cosas en el bungalow y nos montamos en el autobús que, tras unos 20 km de autovía con los arcenes acuáticos, nos deja en Piazzale Roma y comienza nuestra ruta de nuevo.

Entre el mapa de la guía y un plano lamentable que conseguimos en el camping, nos adentramos en Venecia en busca del Gran Canal (así contado parece una película de aventuras...jejejeje Very Happy Very Happy ), un "río" de unos 50 metros de ancho por el que circulan traghettos, vaporettos, ambulancias, taxis, góndolas...

Unas cañas por Venecia - Italia en coche (1)

Cuando llevabamos cinco minutos por Venecia, creo que nos habíamos perdido seis veces jejeje, pero en seguida encuentras algo que te devuelve a la dirección correcta. Ibamos los cuatro encantados pero sin rumbo, intentando guardar en nuestras retinas cada acera, cada tejado y cada puente y disfrutando simplemente del encanto de andar por unas calles por las que parece haberse detenido el tiempo.
Después de un rato, vimos un cartel con forma de flecha en el que ponía "A Rialto", así que hacia allí nos encaminamos. Aunque aún no era demasiado tarde, Lorenzo ya nos alumbraba con fuerza así que compramos una yonki-lata (esas latas de 33 centilitros) de cerveza para calmar la sed y llegamos a un puente que resultó ser el de la Academia y para celebrarlo, pues otra latita.

Unas cañas por Venecia - Italia en coche (2)

A lo tonto nos bebimos medio litro de cerveza cada uno que nos dejo un poquito txorimorcis, con la sonrisa en la boca, y cruzamos el puente como si fuéramos elevados un palmo del suelo (algo que contaré a mis nietos jijijiji).

Caminando por las callejuelas salimos casi sin querer a la Piazza de San Marco.
Unas cañas por Venecia - Italia en coche (3)

No quisiera cometer la estupidez de contar algo indescriptible. Sólo he de decir que molaban hasta las palomas cuando se subían a tu mano para comerse lo que les dieras....
Cuando ya parecíamos japoneses sacando fotos a todo, nos fuimos a ver el puente Degli Uffizi y el Puente de los Suspiros, sin perdernos claro está todos los chiringuitos con artículos de toda clase: cristal de Murano, máscaras carnavalescas, llaveros, cucharllas, anillos, pendientes, camisetas...Después de esto empezamos a tener hambre, por lo que fuimos en busca de un restaurante que nos recomendaba la guía junto al puente de Rialto. Como no encontramos el restaurante en cuestión, volvimos unos 2 km sobre nuestros pasos para ir a una zona con terrazas en donde nos comimos unas pizzas buenísimas y en dónde había un camarero español jejejeje. Debo añadir que nos tomamos el mejor café manchiatto de todo el viaje mientras siesteábamos en la mesa.
Por fín llegó el momento de "gondolear" y tras regatear con un par de gondoleros, no nos quedó más remedio que pagar los 80 eurazos por media hora que nos pidieron, pero bueno, es una vez en la vida.
Muy bonito y, aunque caro, muy recomendable el paseo por el pequeño canal con explicaciones sobre la vida en general en Venecia que nos dió el capitán.

Unas cañas por Venecia - Italia en coche (4)

Se nos pasó el tiempo volando...
Después subimos a la torre del Campanile, situada junto a la catedral y con unas vistas preciosas de todo Venecia y algunas islas colindantes, una visita imprescindible.

Unas cañas por Venecia - Italia en coche (5) Unas cañas por Venecia - Italia en coche (6)

Unas cañas por Venecia - Italia en coche (7) Unas cañas por Venecia - Italia en coche (8)

Unas cañas por Venecia - Italia en coche (9) Unas cañas por Venecia - Italia en coche (10)

También imprescindible "la boutique del helado" donde la relación calidad precio está más que rentabilizada jejejeje Very Happy Very Happy
Casi sin darnos cuenta se nos pasó nuestro primer día por Venecia y tuvimos que correr para coger el autobús de regreso al camping. Una vez allí nos duchamos, cenamos y nos encamamos.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Italia en coche
Total commentaries: 25  To visualize all the commentaries
Image: Chary40  Chary40  04/03/2010 17:20   📚 Travelogues of Chary40
Jolines Er-Gon que viaje mas chulo os pegasteis!!! je,je y que bien aprovechao !!!! ..aunque supongo que en una buena temporada no querriais ver el chorizo ni en pinturaaaa je,je un saludin majo y seguid disfrutando todo lo que podais .. aunque no es que con niños no se pueda eh ( se disfruta de otra manera ) ...la hipoteca u otras circunstancias ya es otra cosa ,je,je un saludin guapo muchas gracias y ahi te dejo las estrellitas.
Image: Matiena  matiena  06/04/2010 14:15
parece mentira que den pa tanto 15 dias, eh?
yo voy a hacer un viaje similar, algo más corto para ir un poco más tranquilo. Me gustaria saber si habeis usado alguna guia de viajes. Más que nada para poder encontrar las areas de servicio que comentabais.
gracias
Image: Riojana34  riojana34  15/04/2010 17:53   📚 Travelogues of riojana34
Muy completo tu diario. Lo tendré en cuenta a la hora de planear el mío este verano. Ahí te dejo mis estrellitas
Image: Viajera_24valencia  viajera_24valencia  22/05/2012 22:11
que pasada...pero...¿sale mas barato salir desde españa con el coche de alquiler, o alquilarlo alli?
Image: Er-Gon  Er-Gon  25/05/2012 08:02   📚 Travelogues of Er-Gon
Este viaje que fue por Italia no miramos si alquilábamos el coche allí porque queríamos pasar por los pueblos de la costa azul.
Seguramente España e Italia estén equiparados en precios de alquiler de coches, así que con un vuelo barato por ejemplo a Roma y alquiler de furgoneta seguramente ahorres dinero y lo que es mas importante...TIEMPO para estar en Italia.
Gracias por leer el diario, espero que te haya gustado.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 28
Una semana en Bolonia, San Marino, Ravena, Ferrara, Módena, Parma, Mantua, PaduaUna semana en Bolonia, San Marino, Ravena, Ferrara, Módena, Parma, Mantua, Padua Semana Santa en Bolonia y recorrido desde all... ⭐ Points 4.82 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 12
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Italia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1702
1013444 reads
AuthorMessage
michi_ast
Image: Michi_ast
20-09-2016
Messages: 1277

Date: Thu May 22, 2025 10:37 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Image: Asunmilia
19-05-2025
Messages: 4

Date: Thu May 22, 2025 12:58 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast wrote:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17288

Date: Thu May 22, 2025 07:22 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 191

Date: Fri May 23, 2025 08:55 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 191

Date: Fri May 23, 2025 10:43 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Kiss-Milan Monumental Cemetery
Yennefer
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
dsc08903