Lunes 5 de Septiembre 2016.
Este día volvimos a ver otro Leopardo. Le dijimos que por nuestra cuenta no habíamos conseguido ver ni cheetash ni cocodrilos. El tío se lo curró hasta el final, pinchamos, pero fue imposible verlas. Dice que es muy difícil.
La recomendación de los safaris es hacerlos a primera hora el día, que es cuanta más actividad tienen los animales o a última del día. El calor al mediodía se hace muy pesado.
El safari incluía comida en uno de los campamentos con restaurante buffé. Sobre las 17 nos volvió a dejar en nuestro campamento. Muy cansados pero muy contentos del acierto que fue haberlos elegido. Empresa muy recomendable.
Una vez en el campamento tocó ir al supermercado y cocinar todos juntos en las cabanas. Un rato de charlas, risas y recuerdos del día que habíamos pasado.
Martes 7 Septiembre 2016
Tocaba madrugón de los buenos para ver el amanecer.
Volvimos a contratar otro safari. Esta vez, otra vez con la empresa que gestiona los parques. Otra vez en un camión de 20 personas compartido.
Mal, muy mal!!! No lo recomiendo. Un guía que no tenía ganas de nada. Que no vimos nada. Que pasaba por delante de un Rhino, le decías que parase, el mismo no lo veía y continuaba. Todos con cara de Pero este que hace!!!! y nos para más adelante para ver un Springbok. ??? Cara de.... Hay 5000!! te aburres de verlas por tu cuenta o también paró para ver un Baboon.
Lo único bueno que mereció la pena fue poder ver ese magnífico amanecer. Cielo rojo intenso.
Nos habían avisado de que los safaris al amanecer y al anochecer hacía mucho frío pero no fue así. A parte los coches van preparados con mantas.Para el día de hoy, reservamos un safari de todo el día de duración con la empresa Siyabona. Al ser 9 personas, fue un safari privado. Nos recogieron en skukuza a las 8 de la manana. El ranger era un ranger de verdad. El precio del safari fue de .....
Martes 7 Septiembre 2016
Tocaba madrugón de los buenos para ver el amanecer.
El safari empezó a las 5 de la manana y acabó a las 9. Nunca pensé que un safari en Africa se me iba a hacer tan largo y tan aburrido como este.
Hubo algún momento de risas entre nosotros. (somos un poco malos pero es que era muy simpática la situación)
-mi marido vio un águia marshall (uno de los big five en aves) y le dijo al guía que parase.
- una viajera de delante gritó como diciendo que lo que había visto mi marido era A monkey! a monkey!
El viaje continuó y vimos una