Segundo día completo en Kruger National Park

Segundo día completo en Kruger National Park ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

Segundo día del año 2025, también nuestro segundo día completo en Kruger National Park. En verano, dicen que es temporada de lluvias, hasta ahora, durante todo el viaje, no nos había llovido mas que una tarde en Port Elisabeth, durante la...
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024

Diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 30  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

En verano, dicen que es temporada de lluvias, hasta ahora, durante todo el viaje, no nos había llovido mas que una tarde en Port Elisabeth, durante la madrugada del día 2 de enero 2025, había empezado a llover y no paró en toda la noche. Nos levantamos igualmente a las 5:00 horas, para salir de Skukuza sobre las 5:30 horas, el día no pinta nada bien, está lloviendo, el cielo completamente nublado, esto va para largo. De momento, nos vamos hacía la carretera H1-2 donde ayer, dejamos el león en la arena junto al río. Pronto nos damos cuenta, que con el día que nos está haciendo, la cosa no pinta muy bien, ni siquiera vemos elefantes, que siempre estaban presentes por todos lados.
Vamos tirando, algunos animales encontramos, pero no muchos.

Segundo día completo en Kruger National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (1)

Junto a unos charcas, encontramos antílopes acuáticos, creemos que aún no los habíamos visto, nos llama la atención la raya redonda que tienen en el trasero en forma de diana.
Como no veíamos muchos animales, nos empezamos a entretener con todas las aves que veíamos, hasta ahora no les habíamos hecho mucho caso, pero como no teníamos mucho mas que ver, empezamos a mirar el libro que teníamos, donde salen todos los animales y ave que veíamos, ave que íbamos tachando del libro, al menos estuvimos entretenidos, por que de otro tipo de animales nada de nada.

Segundo día completo en Kruger National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (2)

Nuestra ave preferida que encontramos, fue el pato con cresta, que las niñas rebautizaron como el pájaro Oreo, ya que la cresta que tiene en el pico, les recordaba a una galleta Oreo. Al menos nos echamos unas risas durante un rato.
Como que con el día que nos estaba haciendo, no había mucho que hacer, pusimos rumbo a Nkuhlu, iríamos a ver que tal estaban las Buffalo Pie, que tanto nos había recomendado Sean.

Segundo día completo en Kruger National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (3)

El sitio tenía muy buena pinta.
Es un sitio donde hay una cafetería, baños, pequeña tienda y unas terrazas con mesas, sillas y buenas vistas al río Sabie.
En ese momento, las 8:00 horas de la mañana, el día no acompañaba nada, por lo que aprovechamos para hacer un café y desayunar allí mismo.

Segundo día completo en Kruger National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (4)

Vimos que aparte de la famosa Buffalo Pie, tenían otras delicatessens, a parte también pedimos una Kudu Wors, que fue lo que es la empanada alargada, dentro había una salchicha de carne de Kudu.

Segundo día completo en Kruger National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (5)

Poco a poco, el día se fue aclarando y el cielo despejando.
Sobre las 10:00 horas de la mañana, empezó a lucir el sol.
Seguimos buscando, encontrando unos leones muy a lo lejos, que casi ni con los prismático podíamos ver.
En un cruce entre el camino S21 y S114, otro león solitario, en medio de una zona de hierbas, se veía bastante bien, pero estaba un poco lejos. Seguimos en marcha, sobre las 12:00 horas regresamos a Skukuza, parece que no , pero si sales a las 5:30 del campamento y regresas a las 12:00 horas, llevas casi 7 horas en el coche, si no tienes muchos avistamientos, las niñas se empiezan a cansar, los adultos, no nos cansamos tanto, solo con ver el paisaje, que es espectacular, ya disfrutamos un montón.
Volvemos a Skukuza, para hacer un breack, vamos un rato a la piscina. que cuando sale el sol, el calor aprieta, comemos algo en el restaurante, por la tarde iremos a dar otra vuelta a ver que nos encontramos.

Segundo día completo en Kruger National Park - Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024
Imagen: Trescador  Trescador  06/02/2025 17:46   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios y estrellas Nachingo,
Se agradecen mucho esos ánimos, esperemos sirva de ayuda a otros alguna vez.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  07/02/2025 20:36   📚 Diarios de artemisa23
Estupendo diario. Es un destino que tengo en mente. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Trescador  Trescador  07/02/2025 23:50   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios y estrellas artemisa23,
Un destino totalmente recomendable, solamente con los encuentros que tienes con los animales salvajes, vale la pena, te dejan un recuerdo imborrable, si puedes, no te lo pienses.
Imagen: Venecia1  venecia1  08/02/2025 15:18   📚 Diarios de venecia1
Me ha encantado. Te dejé las estrellitas hace días. Ah! Y enhorabuena a la joven fotógrafa!
Imagen: Trescador  Trescador  09/02/2025 09:31   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios y estrellas venecia1,
La verdad es que si que se le da bien lo de las fotos, sobre todo con el teléfono móvil, nosotros sabemos lo básico y ellas se nota que ya son de otra generación. Lo bueno es que les encanta viajar.
Saludos.

Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express.Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. Recorrido express por Sudáfrica, visitando Johannesburgo, Ruta Panorama, Parque... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 470
17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE Diario práctico con fotos y gastos diarios. ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
SUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SURSUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SUR 15 días de agosto en Sudáfrica. Un viaje con dos partes: una semana viendo... ⭐ Puntos 4.91 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Por el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentesPor el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentes Durante 16 días visitaremos el norte de la extensa república... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172
Botwsana, Cataratas Victoria y SudáfricaBotwsana, Cataratas Victoria y Sudáfrica 3 semanas en Botswana, Cataratas Victoria y Sudáfrica por nuestra cuenta ⭐ Puntos 3.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Fran.1992
Imagen: Fran.1992
20-05-2019

Fecha: Mie Ago 20, 2025 06:47 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

aracelilop Escribió:
Hola! Pregunto aquí q por ser el más general..
Sabéis si se puede meter embutido (jamón, chorizo, queso...)envasado al vacío?? No veo mucha información y la que veo no es muy fiable.
Es para llevar de regalo Guiño

Gracias!
Araceli

Si vives en Europa no puedes llevar embutidos fuera fe Europa. No hay mas
aracelilop
Imagen: Aracelilop
05-02-2010

Fecha: Mie Ago 20, 2025 07:12 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Gracias.
Era por llevar un regalo a una amiga española que vive allí hace muchos años y vamos a visitar, pero me queda claro.
Chemita76
Imagen: Chemita76
12-09-2025

Fecha: Vie Sep 12, 2025 03:24 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hola a todos. He leido muchas veces este foro, la primera vez que escribo recién llegado de Sudafrica-Swazilandia-Zimbawe. Aporto un poco de mi experiencia que me encontré. Lo hice con mi familia, y todo por mi cuenta, contratando todo desde aquí. Ciudad del Cabo, necesita mínimo 2 días para verla bien. Mucho más atractiva desde mi punto de vista que Johannesburgo. Es cierto que por la noche, todo se complica, y salvo zonas turísticas, hay que ir con cuidado, pero tomando precauciones, no debe pasar nada. La gasolina a 1 €/l al cambio, bastante bien. La experiencia con tiburones, sin ser...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Lun Nov 17, 2025 12:56 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Separamos hilo para agencias y viajes organizados a Sudáfrica.
Esperamos sea de utilidad. Amistad

Sudáfrica en viaje organizado: agencias, opiniones
venecia1
Imagen: Venecia1