día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Otoño en Japón (2016)

Diario: Otoño en Japón (2016)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 16  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Dejamos por una noche la maleta en un rinconcito del alojamiento que nos dejaron, y con una mochila partimos hacia Himeji en tren. Con lo que habíamos leído y por el tiempo del que disponíamos, decidimos visitar sólo los jardines exteriores del castillo de la garza blanca y verlo por fuera. Es muy bonito, aunque la verdad que desde los jardines no se ve muy bien, mejor desde la explanada de delante. Por cierto en los jardines vimos una garza blanca! ¿La pondrán ahí adrede?

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (1)

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (2)

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (3)

Corrimos de nuevo para enganchar el tren que nos dejaría en Hiroshima y de ahí otro tren y ferry a Miyajima. Lo malo es que el 23 de noviembre es fiesta nacional en Japón y la isla estaba invadida…así que cambiamos el planning para subir al monte Misen al día siguiente, pues la cola para el teleférico era infinita…

Comimos un pollo frito muy rico, con cuidado de que los ciervos no se acercaran, pues están al quite con la comida, incluso con papeles…Lo primero que visitamos tras dejar la mochila en el alojamiento Miyajima Guest House Mikuniya , fue el templo Daisho in, que es de los que más me ha gustado de Japón. Tiene varias estructuras y muchísimas cosas para ver, desde un sendero con montones de "mini-budas" a cada cual en posturas más raras, a las propias estructuras muy interesantes del propio templo. A la salida nos comimos las galletas rellenas típicas de la zona.

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (4)

Decidimos dejar para última hora el santuario Itsukushima-jinja,que es el que está junto al Tori, encima del mar, la intención era dejar que la marea subiera pues es más bonito verlo con la pleamar. Realmente original. Lástima que estuviera nublado y no pudiéramos disfrutar de una buena puesta de sol tras la famosa puerta “flotante”.

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (5)

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (6)

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (7)

Tras una conversación animada con otros españoles abandonamos ya de noche el templo y fuimos al alojamiento a descansar un poco. Era una gozada ya pasear por las calles con apenas gente. Toda una experiencia cenar Okonomiyaki en el Kishibe…Abuela y nieta tras la gigante plancha y todos allí poniéndonos morados..

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (8)

día 10. 23 de noviembre, miércoles. Kyoto-Himeji-Miyajima - Otoño en Japón (2016) (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Otoño en Japón (2016)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/12/2016 09:41   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué bonitos los colores del otoño en Japón! Gracias por compartir tu viaje, te dejo 5 estrellas.
Imagen: Dover157  dover157  15/12/2016 12:13   📚 Diarios de dover157
buen diario, claro y consiso. Lo unico que me falta es el presupuesto y los hoteles que os habeis alojado.
Imagen: Raquelina29  raquelina29  15/12/2016 23:01   📚 Diarios de raquelina29
gracias por vuestros comentarios!

de los hoteles algunos los he citado de pasada en las etapas. la verdad es que en general han estado bien pero caros para lo que eran, por lo que tampoco los he recalcado demasiado. Los sacamos en agosto para noviembre, supongo que la gente por suerte los reserva con más tiempo y así encuentra cosas mejores por menos precio...Nos costó especialmente encontrar algo para Kyoto medianamente decente y con un precio no desorbitado y no alejado de la estación. También es cierto que era fin de semana y con lo de los colores del otoño estaba llenísimo especialmente de japoneses que lo reservaran con muchísimo tiempo...

Del presupuesto se me había olvidado citarlo, si, unos 2100 euros por cabeza aprox. Lo más caro aparte de unos 540 de avión, y la JR pass de 7 días, pues el alojamiento. Comer algo más barato que en España, y los templos entre 3-5 euros depende...y luego sumarle el bono de 3 días de tokyo del metro, algún traslado sin JR pass como los que hay hasta/desde aeropuertos, la subida al sky tree que no era barata...y poco más..Bueno, y lo que te quieras comprar de recuerdo. Nosotros esta vez lo que más hemos traído han sido recuerdos gastronómicos, no especialmente caros.

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Tokio (Japón): en el país del sol nacienteTokio (Japón): en el país del sol naciente 10 días en Diciembre de 2018 y Enero de 2019 por libre y en solitario visitando los... ⭐ Puntos 4.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
DEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYODEL CHISPEANTE SAKURAJIMA A LA GRAN METRÓPOLIS, TOKYO relato de nuestro 2º viaje a Japón, con una duración de 20 días y... ⭐ Puntos 4.83 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue Jun 26, 2025 06:42 pm    Título: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turista

Japón planea endurecer los requisitos de entrada de turistas al país

Japón estudia pedir como requisito de entrada a los turistas un seguro de salud obligatorio. Aunque la medida todavía no tiene fecha de implementación confirmada, tiene como objetivo reducir las cargas a los contribuyentes de los viajeros que dejan cuentas pendientes en los servicios de salud del país.

www.hosteltur.com/ ...-pais.html
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jun 26, 2025 07:10 pm    Título: Re: Japón planea endurecer los requisitos de entrada de

Debería caer de cajón... Si alguien es tan inconsciente de viajar a Japón sin seguro, que asuma las consecuencias...

... Lo que no entiendo es que un turista genere un gasto médico elevado y le permitan abandonar el país sin abonarlo... Ya incluso abandonar el hospital
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Vie Jun 27, 2025 04:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Xansolo, muchas gracias por tus consejos. Tenemos claro que queremos ir a Japón pero hay tanto que ver que al inicio es demasiado información.

Si, hemos visto que hay la Golden week del 29 de abril al 5 de mayo, nuestra idea es ir justo después.

Investigaré tus tips Muy feliz
Eiree
Imagen: Eiree
29-07-2022

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:31 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;

www.losviajeros.com/ ...hp?t=66368

www.losviajeros.com/ ...hp?t=83062
Xispigi
Imagen: Xispigi
04-07-2013

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Eiree Escribió:
@Xispigi, quizás puedas coger ideas de estos hilos de itinerarios;