1era Parte: El viaje

1era Parte: El viaje ✏️ Diarios de Viajes de Australia Australia

Next destination - Australia -

Diario: Next destination - Australia -

Puntos: 4.4 (17 Votos)  Etapas: 13  Localización: Australia Australia 👉 Ver Etapas

Lo prometido es deuda, chicos, y después de nuestro periplo en las Antípodas, aquí lanzo el diario de a bordo, la crónica de un viaje alucinante que se gestó hace unos seis meses, fruto de las ganas y la ansiedad de viajar y viajar y viajar... Espero ayudar y animar a futuros foreros con ganas de viajar a Australia. Llegamos justo el domingo y aun andamos entre maletas y lavadoras por doquier, pero siempre hace ilusión el relatar un viaje como este. Mi intención es ir día a día, y postear una etapa diaria. A ver si os gusta!

Día 1: 5 de julio, aeropuerto de BCN, 9.00. Mostradores de Easyjet. Un vuelo de trámite que debe llevarnos a Londres Gatwick, donde empieza realmente nuestro viaje. Dos maletas cargadas de ilusión pero siempre con la precaución de no sobrepasar los dichososo 20 kgs de la low-cost. Por suerte, en nuestro camino a las Antípodas podríamos ampliar nuestra carga a 30 kgs, en clase turista.

Llegamos a Gatwick a eso de las 12:00, hora inglesa. Recogida de equipaje, pues nuestro itinerario con Easyjet llegaba aquí a su punto final. El único problema es que debíamos cargar con las bolsas hasta la apertura del check-in de nuestro siguiente vuelo. Gajes de la combinación económica de vuelos! 6 horas de espera en Gatwick para evitar sorpresas desagradables y no perder el vuelo. Mejor esperar sentado que no ir con el tiempo justo, cambiar de terminal y perder la conexión.

Nuestro vuelo de Emirates con destino a Dubai salía a las 21:15, como bien podeis apreciar en la pantalla de la izquierda. Horas de letargo, paseos, comida ligera y alguna que otra pinta de Foster's para irnos contagiando del espiritu aussie!

Finalmente llegaba la hora de facturar en los mostradores de Emirates. Nos preguntan si estamos dispuestos a viajar al día siguiente y tener la noche pagada en el Hilton de Gatwick. Se huele el overbooking. Por suerte, somos de los primeros en facturar y no problem. Nos dan ya las dos boarding pass. Contro de seguridad y ya estamos dentro de la zona de embarque de Gatwick North. Un hervidero de gente, aunque nuestro vuelo es el último de la noche, ya cerrada en Londres.

______

Embarcamos con puntualidad británica y comprobamos, aliviados, que han respetado nuestra elección de seat. Contaremos pues con la inestimable compañía de una salida de emergencia durante el primer tramo de la odisea. Londres-Dubai. 7 horitas de nada. Un vuelo muy tranquilo en el que destaca el increíble servicio de IFE (Inflight Entertainment System) de Emirates. Nos habíamos propuesto dormir en este primer tramo de vuelo, ya que coincidía con la noche, pero resulta difícil desconectarse.

Día 2: Una escala rápida en Dubai de hora y media. Nuestro próximo Boeing 777-300 ER nos espera ya con ansia. Embarcamos de nuevo y nos metemos entre pecho y espalda otras 8 horas para llegar a nuestra parada técnica (repostaje, limpieza de avión y cambio de tripulación): Bangkok.

Una hora y media de pausa para afrontar, ahora sí, el último tramo: Bangkok-Sydney. 8 horas más que nos acercarían definitivamente a territorio australiano. Mucha gente venía con nosotros desde Londres y en las caras se notaba.

Mañana llegaremos al Día 3, el día de nuestra toma de contacto con Sydney, at last! A ver si os engancha!
______

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Next destination - Australia -
Imagen: 003_july_10  003_july_10  28/02/2010 21:58
hola liam, tu viaje me ha parecido estupendo!
una pregunta, como cogistes los vuelos para ir y no volver des del mismo sitio (bcn syd y mlburne bcn)?

Imagen: 003_july_10  003_july_10  28/02/2010 22:00
cogiendo un multiviaje, supongo? entonces llegaste a ayers rock con la misma compañia?

lo siento con tantas preguntas. muchas gracias
Imagen: Wilderness  Wilderness  01/02/2012 19:08   📚 Diarios de Wilderness
Gracias por el diario, hay pocos sobre Australia y se agradece la información!
Imagen: Mayababe  mayababe  26/07/2014 17:44
Comentario sobre la etapa: Great Ocean Road - Twelve Apostles - Port Campbell!
Hola! Me ha gustado mucho esta etapa, quería preguntarte por el alojamiento... Recuerdas el nombre?
Imagen: Liam1972  liam1972  26/07/2014 17:56   📚 Diarios de liam1972
Comentario sobre la etapa: Great Ocean Road - Twelve Apostles - Port Campbell!
Se llama, creo recordar, Port Bayou B&B. Saludos.

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 504
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Y por fin...fuimos a Australia - Relato de 26 díasY por fin...fuimos a Australia - Relato de 26 días 26 Días en el mes de julio desde Melbourne a Sydney pasando por Uluru y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
AUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIASAUSTRALIA EXPRESS EN 19 DIAS Esta fue nuestra ruta express para viajar a Australia con solo 19 días (16 en Australia si descontamos los vuelos). Viaje con un ritmo bastante dinámico pero... ⭐ Puntos 4.14 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
AUSTRALIA: EL OTRO LADO DEL MUNDOAUSTRALIA: EL OTRO LADO DEL MUNDO Un mes de viaje por libre en Australia, con escalas en Singapur y Dubai ⭐ Puntos 4.95 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Jue Abr 24, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola, yo hice una ruta muy parecida a la 1 sin llegar a Cains.

Lee mi diario y puede servirte de orientación.

Magrat1976
Imagen: Magrat1976
12-06-2014

Fecha: Jue Abr 24, 2025 04:38 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola! Yo con tan pocos días disponibles haría la opción 4, Sydney y Queensland volviendo desde Brisbane. Queensland tiene temperaturas ideales en agosto-septiembre y un montón de sitios chulos, y minimizas el número de vuelos internos (que no dejan de consumir bastante tiempo). Para gustos los colores, para mí la GOR sí es prescindible, sobre todo en agosto, que puedes pillar frío y un viento de la leche (como nos pasó a nosotros) y no se disfruta tanto. Eso sí, en la ruta por Queensland iría a Magnetic Island para ver koalas y ualabies. Personalmente también me parecen demasiados...  Leer más ...
TrekOrange
Imagen: TrekOrange
15-09-2009

Fecha: Jue Abr 24, 2025 05:29 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Muuuuuchas gracias @sayako @ruki @dagolu @Magrat1976 por vuestras respuestas. Muy de agradecer que expert@s en la zona como vosotro@s hayais dedicado un tiempo en ayudarme. Comentar que cuando ha salido esta posibilidad de viaje en el trabajo me pasé y por el foro y me leí vuestros diarios. La parte de Sydney, realmente son 2 o 3 días de visitas porque 1 o casi 2 días los tendría comprometidos por temas laborales. Tendría que mirar bien el plan de trabajo para ver si el 4º día en Sydney podría coger un vuelo a mediodía y así "ganar" 1 día en ruta. La parte del...  Leer más ...
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Jue Abr 24, 2025 06:08 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

El tramo Airlie / Brisbane lo haría en avión, sin duda
TrekOrange
Imagen: TrekOrange
15-09-2009

Fecha: Mar Jun 03, 2025 08:21 am    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Paso por el hilo para comentar que finalmente el viaje no se ha concretado.

Gracias por las recomendaciones, me las guardo que seguro que la posibilidad de viajar a Australia vuelve en el futuro.

Salu2

The Forts