Hoy nos hemos despertado sin prisa… ya hemos hecho todo lo que habíamos planeado aquí en Riviera Maya, solamente queda la laguna YAL-KU que esta al lado de casa y que el otro dia no pudimos hacer por las aguas-malas! Sobre las 10 de la mañana...
Sobre las 10 de la mañana salimos hacia Playa del Carmen, queríamos comprar las ultimas cositas de artesanía para nuestro pisito nuevo.
Estuvimos un par de horas en Playa del Carmen y volvimos para Akumal.
El plan seria… PLAYAAAAAAAAAAA todo el dia.
Así fue, fuimos para la playa de Akumal cerca del LOL-HA y ahí estuvimos toda la tarde.
Hicimos snorkel, paseamos por la playa y incluso dormimos la siesta.
Sobre las 7 de la tarde nos acercamos al mercadillo de Akumal para comprar más cositas.
Volvimos para el apartamento, nos duchamos y sobre las 9 de la noche fuimos a cenar al restaurante “La Lunita” que está en la misma bahía de nuestro apartamento “HALF MOON BAY” (Bahía de la Media Luna).
Como estaba cerca decidimos que caminaríamos por la playa y así podríamos pasear un poco y pasar por los nidos de tortugas con la esperanza de ver alguna.
Bajamos hasta la playa y caminamos 30 metros por la oscuridad.
Pasamos por el primer nido y nada, segundo nido y nada, ni rastro de tortugas… sin embargo en el segundo nido, al mirar atentamente vemos algo pequeño que se movía… “una tortuga!!!!” pensamos… miramos con cuidado y no era una tortuga, pero si una caracola de mar…ohhhhhhhh….
Miramos a nuestro al redor y vemos otra caracola, y otra y otra y otra y otra y otraaaaaaaaaaaaaa.
Estábamos rodeados de caracolas de mar y decidimos volver para tras, a cada paso que dábamos veíamos mas y mas caracolas… que sensación más mala… eran cientos y cientos… ni se como pudimos caminar 30 metros sin verlas. Ayyyyy …. Que agobio nos ha entrado. Nunca habíamos visto algo así.
Solo de imaginar que el otro dia estuvimos 4 horas por la playa, de noche… seguro que habrían cientos de caracolas al lado nuestra y no nos dimos ni cuenta..pues no llevábamos linternas ni nada.
Bueno, decidimos coger el coche porque era imposible caminar por la playa.
El restaurante estaba muy bien, tiene una parte interior, y otra como una terraza con suelo de arena… era bastante romántico el sitio, lo único que estuvimos casi toda la cena mirando la arena, porque se veían algunas caracolas. Preguntamos al camarero si era normal esto de las caracolas de mar, y nos dijo que si, que ahora era la temporada en que ellas migran para el manglar. No os podéis imaginar, era como la invasión de las caracolas asesinas…jejejeje
Bueno, pedimos de entrante unos calamares fritos y luego 1 filete de res con salsa 3 chiles para mi y un pescado con salsa verde y mariscos para María. Estaba todo muy bueno y no muy caro. Pagamos 560 pesos con bebidas incluidas.
Volvimos a casa.
Queda 1 dia en Riviera Maya. Mañana será nuestro último dia completo en Akumal ya que viernes cogemos el vuelo hacia Madrid. Ya estamos nostálgicos… todavía seguimos aquí pero ya sabemos que echaremos de menos este precioso apartamento, esta vista magnifica al Caribe, la comida mexicana, el calor, las tortugas, los monos, el despertar y dormir con el ruido dulce de las olas en la playa…ayyyyy como echaremos de menos todo esto. El paraíso!
Un aplauso!!!!!!!
Que buen diario. Lo empece a leer y aunque mi proximo destino es Samana, no pude parar de leerlo!.
Y que atrevimiento el vuestro el ir por libre, yo creo que no lo podria hacer, y eso que segun lo leido es una graaaaan idea!.
Saludos y cuidaros!
MÉXICO ESPECTACULARUn apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Viajecito por la Riviera Maya...Acabamos de pasar una semanita en la Riviera Maya del 27 de Enero al 4 de Febrero y mejor...⭐ Puntos 4.70 (57 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
Yucatan y Riviera MayaUn viaje de 20 dias recorriendo parte de la peninsula⭐ Puntos 4.33 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
EL MEXICO CARIBEÑO7 días de Vacaciones en la Riviera Maya, 7 días cargados de excursiones, experiencias nuevas, y mucha mucha mucha ilusión. Me decido a escribir este diario...⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Foro Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Hola a todos, tengo pensado en unos meses hacer mi primera visita a México, pero solo dispongo de 10 días, me intención a priori es visitar CDMX, Puebla y estirar un poco a Oaxaca (aunque estoy abierto a cualquier sugerencia). Me interesa que sea un viaje cultural, gastronómico y empaparme de la cultura y raíces mexicanas. Descarto completamente las zonas de playa y turismo de resort! Se que son pocos días, pero podéis ayudarme a montar un itinerario "factible", entrando y saliendo por CDMX.
Hola! Nosotros estuvimos 21 días, pero creo que puede venirte bien alguna de las partes que hicimos.
Empezamos en Ciudad de México, vimos alrededores y luego hicimos ruta de volcanes. El nevado de Toluca, es muy bonito y no se necesita preparación. El Orizaba quizás un poco más y necesitas un guia.
(Editado)
Si tienes cualquier duda puedes preguntarnos!
Que vaya genial el viaje, a nosotros nos encanto!!!
Hola Zooropa87.
De CDMX te recomiendo que visites Puebla y las pirámides de Teotihuacan. Te merecerán mucho la pena ya que no vas a ver las de Chichén Itzá. Están a media hora de la ciudad si no hay tráfico. Te recomiendo salir muy pronto o salir a las 11h cuando el tráfico de primera hora haya bajado. Puedes contratar un tour con autocar incluido, o ir por tus medios y pagar la entrada. En mi blog de México encontrarás más información. Creo que vale la pena porque es inmersivo en la cultura mesoamericana antigua.
De la misma CDMX no me perdería todo lo que es el recinto de la basílica... Leer más ...
Hola!!
Mi marido y yo viajamos a CDMX por trabajo a finales de Octubre, estaremos allí unos 6-7 días. Y después queremos quedarnos otros 8 días para visitar Puebla, Oaxaca aprove hando las celebraciones del día de los muertos. A Oaxaca iríais en avión? Para ir a Puebla cogeremos alguna excursión desde CDMX Que otros sitios me recomendáis? Es seguro viajar en bus? O es mejor organizado?
Nos encantaría ir a Chiapas, pero creo que para eso necesitaríamos otra semana más... Y yucatan para otro viaje.
Muchas gracias