Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 5 - 25 de junio: Universal Orlando

Día 5 - 25 de junio: Universal Orlando ✏️ Travel Journeys of USA USA

Día 5 – 25 de junio: Universal Studios. Hoy es nuestro primer día de aventura fuera de Disney. Después de desayunar en el hotel, cogimos el bus para Downtown. Nos tocó esperar un poquito porque a esas horas no hay muchos que vayan allí, suerte que...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 4 of 6
Regreso a Disneyworld en junio de 2009

Travelogue: Regreso a Disneyworld en junio de 2009

Points: 4.6 (11 Votes)  Travelogues: 6  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Día 5 – 25 de junio: Universal Studios

Hoy es nuestro primer día de aventura fuera de Disney.
Después de desayunar en el hotel, cogimos el bus para Downtown. Nos tocó esperar un poquito porque a esas horas no hay muchos que vayan allí, suerte que primero paran en Typhoon Lagoon, que si no….

Al llegar a la parada estábamos un poco despistados porque no sabíamos exactamente desde dónde podíamos coger un taxi, pero había otra pareja que iba buscando lo mismo y preguntaban así que nosotros detrás, je, je

De todas formas están allí al lado eh? Cogimos el taxi y ¡ sorpresa ¡ el taxista es marroquí que curioso no? (nos pregunta de donde somos, si hemos estado alguna vez en su país, pues sí y donde? Etc etc ) por el camino pasamos delante de Orlando Premium Outlets ( bien, ya le echamos un ojo para por la tarde). Llegamos rápido a Universal y al llegar allí, el taxista nos da una tarjeta y nos dice que cuando queramos un taxi que le llamemos y en diez minutos está a buscarnos y si no puede él, ya nos manda a otra persona. La guardamos, puede ser una opción para volver o para el día siguiente.

Subimos las escaleras mecánicas y ya estamos en la entrada ¡qué emoción!. Después de unos metros de “calle”, rodeados de tiendas ( fossil, Nascar, Bubba Gump, una tienda de cosas de surf que se llama quiet flight, tienda de Universal, por supuesto, . ) giramos a la derecha hacia Universal Studios.

Habíamos comprado las entradas por Internet y te mandan un e-mail con las entradas personalizadas así que allá vamos con nuestras entradas tamaño folio. En los torniquetes de la entrada escanean el código de barras, te preguntan a quien corresponde la entrada y te cogen la huella digital (a la niña no).

En la entrada hay como “un enjambre” de fotógrafos que te persiguen para que te pongas para una foto, pon así las manos, para pasar después por una tienda a recogerla. La verdad que es un poco agobiante porque no te escapas, hay un montón de ellos, y nosotros no queríamos ninguna foto.

Una vez pasada la barrera de fotógrafos, fuimos hacia la derecha, a la zona de Hollywood, queríamos ver Terminador 3-D porque teníamos un buen recuerdo de esta atracción. En la puerta nos dicen que todavía no está abierto (¿¿??) así que continuamos caminando.
La tematización del parque Universal es extraordinaria. Parece que estás caminando por Sunset Bulevard , el hotel Beverly Wilshire

por el camino vemos la cafetería de la película Grease y el famoso coche

Así como quien no quiere la cosa llegamos a la zona de Woody Woodpecker Kidzone, donde, entre otras está E.T. – en la entrada nos dicen que por problemas técnicos la atracción está cerrada, que volvamos más tarde. ¡Vaya, dos de dos! Que mala suerte!!

Bueno, pues nada, seguimos de paseo. No había mucha gente, era pronto y todavía no hacía muchísimo calor, así que no nos importa, está agradable.

Como esta zona infantil, es demasiado infantil, no nos paramos en ninguna otra atracción y seguimos hasta World Expo, donde anteriormente estaba la atracción de Regreso al Futuro y ahora está the Simpsons Ride

Sólo había 15 minutos de espera, vamos prácticamente llegar y “besar el santo”. Sabíamos un poco como era la atracción por videos de Youtube y en principio había quórum para montar en ella, así que allá que fuimos.

Aquí es donde ya notamos la diferencia entre Disney y otros parques. En la gente que te atiende: los cast members de Disney son como más amables, como si realmente les importara que te encuentres bien y feliz, y aquí, pues bueno, te dicen lo que tienes que hacer y eso, pero la forma de tratarte es distinta, no sé.

Después de hacer un poquillo de cola, llegamos a la sala donde ya te ponen en filas para entrar en la atracción. O eso parece porque después te meten en otra salita minúscula con las personas de la fila de al lado.
Esta atracción es como la de Soarin, quiero decir, te montas en un vehículo” que después se eleva y cuando empieza la proyección te rodea por todas partes con lo que parece que estás dentro de la imagen, que en este caso es una loca aventura de los Simpson que empiezan montados en una montaña rusa vertiginosa que de repente se rompe y empieza la locura. Vamos que aunque el mecanismo es el mismo de Soarin, todo lo demás no tiene nada que ver. La atracción está bien, aunque salimos un poco mareadillos.

Un poquito más adelante está Men in black. Tampoco había gente así que adelante! Tuvimos que dejar todas las mochilas en unas taquillas que hay en la parte de fuera. Son gratis los primeros 30 minutos pero si dejas las cosas más tiempo tienes que pagar. No tienen llaves sino que se abren con la huella digital. ¡Recuerda qué dedo has puesto!

Según vas entrando es como si fueras un nuevo “recluta” de los Men in Black,, montas en un ascensor que te lleva hasta las instalaciones y finalmente tienes que hacer una prueba de puntería, de modo que te montas en una pequeña “nave” y allí, a disparar a los diferentes monstruitos que van saliendo. Es bastante espectacular con muchas luces de neón que hacen que los colores sean muy llamativos.

Como tantos parques, Universal Studios está diseñado alrededor de un lago, de modo que seguimos rodeándolo y llegamos a la zona de San Francisco / Amity. Aquí está la atracción de Tiburón.

Esta es una atracción al aire libre. ¡ qué raro! Todas son interiores!!. Bueno pues te montas en un barco en el que te van a dar un paseillo turístico para enseñarte lo bonito que es Amity, cuando de repente… pues te puedes imaginar ¡aparece el tiburón! Con su musiquilla y todo… después de un par de sustos y explosiones acabamos con él y de vuelta al muelle. La atracción está entretenida aunque yo creo que le hace falta un lavado de cara o algo. Ya se ve un poco antigua.

cazamos al tiburón, je,je !!

Al salir vamos paseando por la zona de San Francisco. El Pier 39, también muy bien ambientado. Se está nublando peligrosamente. Ya se acerca la tormentita diaria. Entramos en una tienda de Oakley y charlando con el dependiente nos dice que España ha perdido contra Estados Unidos ¡¡ Al futbol!! Pero bueno, esto como puede ser ???

Nos metemos en Disaster. Menos mal porque mientras estábamos haciendo cola se puso a llover que parecía que no había llovido nunca. Vaya tormentón que cayó.
Disaster es una mezcla de espectáculo con interacción del público y después paseo en metro. Para el espectáculo hay que controlar el inglés porque si no te pierdes un montón de cosas, pero en general te enteras de lo que pasa. Cuando después vas en el metro, simulan que hay un terremoto y de repente la estación se destruye y cae un camión que parece que te vaya a aplastar.

La verdad es que el día nos cundió bastante, porque todavía es por la mañana. Tenemos intención de ir a comer al Hard Rock así que nos comemos un pequeño tentempié a media mañana y continuamos.

Al pasar por donde está el anfiteatro de Beetlejuice vemos que ya no hay más pases del espectáculo hasta por la tarde así que nos hemos quedado sin verlo.

Seguimos hacia la zona de New York y una señora muy amable (trabajadora de Universal Studios) nos llama y nos da dos pases rápidos para cualquier atracción. Vaya detalle!! Pues directos a The Mummy.

Menos mal porque hay más de una hora de espera. Aunque sólo tenemos dos pases y somos tres no importa porque hay otra fila que es para Single Riders así que después de dejar otra vez las mochilas en las taquillas que hay afuera, entramos. Según esperas ya te vas metiendo en situación porque parece como si estuvieras entrando en una pirámide, todo bastante oscuro y estrecho aunque no es agobiante. Entramos por sitios diferentes y curiosamente montó antes mi marido que fue por la cola de Single Riders que nosotras que íbamos con el pase rápido.

Ésta no es un simulador. Es una montaña rusa de verdad aunque interior, así que a oscuras la mayor parte del tiempo. Aunque tengan más movimiento y subidas y bajadas y curvas, este tipo de atracciones es menos mareante, por lo menos para mí, que las que son simulador como la de los Simpson. Bueno, el caso es que nos encanta y a la salida nos encontramos con estos:

la que se ve detrás, es la mala de la momia (ank sun amun, o algo así)

Justo enfrente están las calles de Nueva York y acercándose en su coche The Blue Brothers! Vaya marcha que tienen. Allí nos quedamos un rato escuchándolos, montan un buen espectáculo.

En la misma calle están los coches de la película “fast and furious” y al fondo la máquina de vapor de Regreso al Futuro 3.

Seguimos hasta la zona de Production Central donde están Shreck y Jimmy Neutron.
Fuimos hacia Shreck. Es en la que más tuvimos que esperar y eso que es una sala de cine enorme. Es una proyección en 3-D o 4-D porque no sólo ves las imágenes en 3D sino que además te mojas, la sillas se mueven, etc. Está superentretenida y muy bien hecha.

En Jimmy Neutron no entramos porque había un montón de cola y tampoco nos llamaba mucho la atención. Así que fuimos hacia Hollywood otra vez a ver si ahora había más suerte con Terminator.

Pues sí. Efectivamente ya estaba funcionando. Terminator 3-D es una atracción en la que se mezclan imágenes en 3-D con personajes de carne y hueso. Está basada en Terminator 2, claro, en la que Schwarzenegger–Terminator es bueno y tiene que salvar al chaval y al mundo mundial.

Y ya sólo nos faltaba ET, que también había solucionado sus problemas técnicos. En esta atracción también impresiona la zona de espera porque es como si realmente estuvieras en un bosque de noche. Yo recordaba de nuestra anterior visita a Universal, que incluso olía a bosque, a árboles, ahora ya no ( o por lo menos yo no lo noté) pero sí queda la sensación de bosque.

Después de esperar, ya a la entrada de la atracción propiamente dicha te dan una tarjeta (de cartón, que tiene ya más mili que yo que sé…) y tienes que decir a la persona que hay allí como te llamas para que luego a la salida ET se despida de ti y te diga adiós. Realmente yo las veces que he montado no he logrado distinguir mi nombre de todo lo que decía, pero se supone que sí que lo dice.
Bueno, pues te montas en vehículo que tiene forma de bici, (tuvimos mucha suerte porque nos tocó en primera fila así que llevábamos la cesta con ET justo delante de nosotros) y como en la película vas huyendo de los que quieren coger a ET hasta que empiezas a volar y llegas al mundo de ET. Muy bonita y muy tierna.

Cuando salimos de ET nos encontramos con un espectáculo de baile en el que estaban el Pájaro Loco y su novia, Jorge el Curioso y Scooby Doo y Shaggy ¡ que suerte! son nuestros personajes favoritos

Y damos por terminada la visita a Universal Studios. Ya hacía rato que era la hora de comer así que derechitos a Hard Rock.

También en la entrada de Hard Rock y mientras te asignan la mesa te hacen una foto con una guitarra eléctrica, que posteriormente te venden, claro.

El Hard Rock, como todos imagino – yo conozco también el de Los Ángeles – es impresionante por dentro, con las vidrieras, el coche ahí dando vueltas y todos los discos, ropa, guitarras y demás recuerdos de diferentes cantantes y grupos. Aquí es el único sitio en el que vimos algo que tuviera relación con la muerte de Michael Jackson.

Al salir de aquí estuvimos echando un vistazo a la tienda de la NBA (impresiona el de la entrada eh?) y ya nos fuimos a coger un taxi hacia Orlando Premium Outlets

Dimos una vuelta por las tiendas, nos cayó otra tormenta (no falla, dos al día) y después de asaltar la que hay de Disney (un Outlet, con montones de camisetas, algunos juguetes y cosas para la casa) y la de Timberland nos fuimos hacia el hotel. Le pedimos al taxista que nos llevara directamente al hotel, en vez de ir a Downtown y de allí coger el autobús, porque estábamos bastante cansados y la diferencia fue como de 4$ así que mereció la pena.

Y ya, lo de siempre, cenamos en el hotel y a descansar para el día siguiente.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Regreso a Disneyworld en junio de 2009
Total commentaries: 21  To visualize all the commentaries
Image: Default https Avatar  chicky  23/07/2009 10:16   📚 Travelogues of chicky
Te está quedando muy bien Gemolia, sigue que nos tienes impacientes. Mis estrellas para tí.
Image: Default https Avatar  olympia  01/08/2009 16:49   📚 Travelogues of olympia
que no había visto tu diario, gemolia.
me encanta la carroz de mickey&minnie. que bonita!!!!
22 dias de viaje!!! guau!!!!!!cuéntanos maassssss
estrellitasssssss 5*
Image: NYUSSA  NYUSSA  04/09/2009 19:10   📚 Travelogues of NYUSSA
Gemolia me esta gustando mucho tu diario y tus fotos, sigue por favor.........

Te dejo mis estrellas para ti.
Image: Default https Avatar  JUMAKEVIN  20/05/2010 23:19
Me ha gustado muchisimo tu Diario, poniendo los nombre originales de las atraciones y en que consistian cada una.

Gracias.
Image: Zenithienta  zenithienta  17/12/2011 00:44   📚 Travelogues of zenithienta

Ohhhh, ¿no has seguido? Me ha encantado todo lo que he leído, muchas gracias por compartir tus experiencias y opiniones con nosotros! Wink
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Un fin de semana por el norte de Arizona:  Sedona, el Grand Canyon y PrescottUn fin de semana por el norte de Arizona: Sedona, el Grand Canyon y Prescott Un paseo de cinco dias por los pueblos y... ⭐ Points 4.82 (51 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Costa Oeste 12 díasCosta Oeste 12 días Ruta intensa de 12 días de San Francisco - Sequoia National Park - Las Vegas - Death Valley - Page - Monument Valley - Gran Canyon - Ruta 66 - Los Angeles... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 13

forum_icon Community Forums
Grupos_Viajeros Topic: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Forum USA y Canadá Forum USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Last 5 Forum Messages of 1517
1186389 reads
AuthorMessage
Lucrecia1789
Image: Lucrecia1789
29-01-2019
Messages: 1885

Date: Mon Jun 15, 2020 10:22 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt wrote:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Image: Martucabcn
11-07-2009
Messages: 4174

Date: Mon Jun 15, 2020 11:26 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Image: Lucrecia1789
29-01-2019
Messages: 1885

Date: Tue Jun 16, 2020 04:25 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn wrote:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Image: Martucabcn
11-07-2009
Messages: 4174

Date: Thu Nov 19, 2020 02:06 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Image: JARLROSA
18-11-2024
Messages: 1

Date: Sun Dec 29, 2024 01:37 pm    Subject: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
perpectiva