Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

* Ellensburg. Nos despertamos temprano para tomar el desayuno. Era un desayuno buffette bastante completo. Aprovechamos para cargarnos de energía para buena parte del día. Hicimos el check-out y con el coche nos dirigimos en busca de aparcamiento...
Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos

Diario: Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 25  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

* Ellensburg

Nos despertamos temprano para tomar el desayuno.

Hicimos el check-out y con el coche nos dirigimos en busca de aparcamiento. A pesar de lo temprano de la hora la densidad de tráfico era considerable y todos los coches con un sólo objetivo, encontrar aparcamiento.

- The Ellensburg Rodeo Parade

En vista de que aparcar en la calle libre de pago era imposible, dimos un par de vueltas para evaluar los diferentes aparcamientos. A más cerca estaba el aparcamiento del rodeo, más caro era. Los más caros eran de unos 15$ todo el día. Encontramos un aparcamiento a menos de diez minutos caminando del rodeo por 5$. Se trataba de una sencilla esplanada gestionada por una escuela local. Estaba claro que allí todo el mundo trataba de aprovechar el rodeo para sacar tajada.

Pagamos nuestro ticket, que dejamos en el salpicadero, y nos dirijimos al centro. Nos hicimos con un recorrido del desfile en el que figuraban cada una de las entidades que iban a participar. Caminamos entre las decenas de comparsas que empezaban a prepararse para participar en el desfile: desde vendedores de maquinaria agrícola hasta bomberos, policías, escuelas.... Era de lo más curioso.

Mirando el mapa, elegimos un punto que nos pareció bueno para presenciar el desfile. Como aún quedaba una hora, entramos en un Starbucks a tomar un café para hacer tiempo. Junto al Starbucks un grupo de animadoras ensayaba un número. Eran todo tan americano.... ¡nos encantaba!

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (1)
En el Starbucks, estudiando el recorrido del desfile

Cuando se acercó la hora, nos situamos en el punto elegido. Numerosas personas se concregaban a lo largo del recorrido. Muchos con sillas y sombrillas para verlo cómodamente.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (2)
Todo el mundo listo para el desfile

Y entonces empezó el desfile. Consistió en más de 50 comparsas que pasaron una detrás de la otra durante una hora y media. Hubo de todo, como os podéis imaginar, así que a continuación sólo pondré algunas de las que nos resultaron más curiosas.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (3)
Un instituto de Ellensburg, respresentado por el equipo de fútbol americano y las animadoras

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (4)
Más animadoras

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (5)
Una asociación LGTBi

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (6)
Animadoras de los Wildcats

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (7)
La banda de música de otro instituto

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (8)
Sus correspondientes animadoras

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (9)
El Sheriff

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (10)
Una representación de una de las tribus de la zona

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (11)
Más miembros de la tribu

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (12)
Miss Rodeo Washington

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (13)
Pequeña voluntaria encargada de recoger los restos de los caballos que pasaban

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (14)
Asociación religiosa

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (15)
Más asociaciones

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (16)
Bomberos Forestales

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (17)
Representación Demócrata

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (18)
Representación Republicana (se llevó más aplausos que la de Hillary)

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (19)
Final de la Parade

Como véis había de todo, de las más llamativas a las más sencillas. Desde un espectro político a otro. Todos tenían allí representación.
Algunos lanzaban caramelos y otros regalos, con lo que acabamos con un buen cargamento de caramelos, lápices, globos, incluso pegatinas de Trump. Riendo
Nos sorprendió mucho que la mayoría no llevaba música, con lo que la mayor parte del desfile quedó bastante desangelado.
Se nos hizo un poco largo, pero aguantamos allá hasta el final, ya que teníamos tiempo de sobra y al fin y al cabo esto era lo que veníamos buscando, pero fue de lo más interesante. Especialmente todas aquellas comparsas que tanto relacionábamos con lo que vemos en las películas y las series de televión: las animadoras, los equipos de fútbol americano, los políticos, las misses....

Finalizado el desfile, nos fuimos derechos hacia el recinto de la feria.

- La Feria

Entramos en el recinto enseñando las entradas para el Rodeo. Ya desde fuera pudimos comprobar que era una feria acondicionada con edificios del más típico Oeste americano en los que podías encontrar tiendas para comprar de todo y restaurantes.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (20)
Entrada a la feria

Un poco más hacia el interior nos encontramos con los vallados en los que se encontraban descansando los toros que después formarían parte del Rodeo. Eran unas bestias impresionantes. Sólo de pensar en intentar montar uno de aquellos animales te ponía los pelos de punta. Chocado

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (21)
Uno de los toros del rodeo

Y tras ellos, el recinto donde se celebraría el rodeo.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (22)
Recinto del rodeo

Teníamos un montón de ganas de que empezara. Era uno de los momentos que esperábamos del viaje con más ganas, llenos de curiosidad. ¿Nos gustaría? ¿Nos cansaríamos a los cinco minutos? Aún faltaba más de una hora para poder comprobarlo.

Seguimos avanzando, atravesando una zona de casetas de comida y de venta de todo tipo de artículos para cowboys y cowgirls: sombreros de muy diferentes precios y calidades, vaqueros, hebillas de cinturón, botas, pañuelos... No faltaba de nada.
De hecho la gran mayoría de visitantes de la feria vestían de esta manera y aunque desde nuestro punto de vista nos pareciera que ese tipo de prendas no sirven más que para disfraces, allí forman parte del atuendo habitual de mucha gente. Está claro que para ellos es de lo más normal vestir así. Los identifica con un estilo de vida concreto. En realidad allí, los que llamábamos la atención, éramos nosotros. Avergonzado

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (23)
Interior de la feria

Un poco más allá encontramos unas enormes naves en las que había diferentes animales abasto. Y es que la fería incluía concursos de ganado de diferentes tipos.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (24)
Naves para el ganado

En cada nave había un tipo diferente de animal. Estaban alojados cómodamente a la espera de que llegara el momento de desfilar en su categoría correspondiente. Cada uno de los animales tenían a su cuidador al lado, limpiándolos, dándolos de comer... en fin, trabajando para que fuera el que más luciera ante los jueces. Los cuidadores eran en su mayoría niños que demostraban un cariño y un cuidado por sus animales tremendo. Y para muestra un botón. Riendo

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (25)
Heart Heart Heart

Había de todo: cerdos (como habéis visto ya), cabras, terneros, caballos... ¡hasta llamas!

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (26)
Un chaval presumiendo de ternero

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (27)
Niños dejando a sus cabras como los chorros del oro

Luego entramos en las naves donde se celebraban los concursos y estuvimos observando algunos de ellos. La verdad es que son exactamente iguales a los concursos de ganado que se celebran en nuestro país.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (28)
Concurso de terneros

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (29)
Niñas posicionando a sus cabras ante el juez

Una vez más lo más curioso era observar la estrecha relación que tenían aquellos chavales con los animales que presentaban.

Seguimos paseando por la feria y entramos en una zona que era un museo al aire libre. Recreaba un antiguo pueblo del oeste americano con edificios originales reconstruidos.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (30)
Pueblo del Oeste Americano

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (31)
Antigua casa particular

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (32)
Interior de la escuela

Al salir del "pueblo" nos encontramos con nuevos vallados con animales.

En la siguiente foto, atención al cowboy, con su gorro y guitarra al lado, observando al caballo. No me digáis que no es una imagen de lo más "Oeste americano".

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (33)

O unos toros de cuernos enormes.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (34)

Y así acabamos de recorrer todo el recinto de la feria. En ese momento se acercaba la hora de inicio del rodeo, así que fuimos hacia el recinto a ponernos en la cola.

Tras pasar por seguridad, accedimos a nuestros asientos. Grada central, bajo la sombra... No nos íbamos a perder ni un detalle.

Por fin había llegado el momento tan ansiosamente esperado: íbamos a ver un rodeo.

- Ellensburg Rodeo

La gente empezó a ocupar sus asientos. La mayoría con montones de comida y bebida preparados para el espectáculo. Una vez más nos sentíamos "los raros". Los únicos turistas que habíamos visto claramente de fuera de los Estados Unidos eran una pareja de japoneses que perdimos de vista al entrar en el recinto.

Pronto salió el presentador a la arena. Compartiría los ejercicios de presentación con un locutor que había en la cabina de radio. El diálogo entre ellos, la mayoría de veces divertido, fue la tónica de la presentación.

Empezaron dando paso a una representación de las tribus indias de la zona, los mismos que habíamos visto en el rodeo.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (35)

Tras explicar un poco la historia de la tribu, el presentador invitó al público a bajar a la arena para hacer un gran corro en un ejercicio de hermandad.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (36)

Mientras los cowboys esperaban su turno sentados sobre las vallas metálicas que delimitaban la zona de salida de los toros.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (37)

A continuación dieron entrada a las diferentes misses, a una familia de cowboys que actuarían durante la media parte del rodeo con malabarismos sobre los caballos y con los látigos, a diferentes representantes de diferentes asociaciones... Todos ellos presentes en el desfile que habíamos visto hace un rato. La cuestión es que en cuestión de minutos la arena se llenó de gente.

Fue en ese momento, cuando dieron paso a la banda de música que habíamos visto en el desfile y las primeras notas del himno americano sonaron. Todo el mundo en pie, sombreros fuera, manos al pecho... Y como una sola voz, todo el público cantando. Se nos pusieron los pelos de punta. Fue un momento terriblemente emocionante. Increíble.

Tras esto siguieron unas cuantas palabras del locutor sobre cómo los Estados Unidos eran la mejor nación del planeta y demás (literalmente).

Y tras esto, todo el mundo abandonó la arena y empezó el espectáculo.
Tras las vallas metálicas el jinete cabalgó sobre el toro. Un monton de gente alrededor pendiente de que no hubiera accidentes.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (38)
Preparados....

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (39)
Listos...

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (40)
¡Abre la verja y sal de enmedio que sale el toro!

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (41)
Y empieza a correr el tiempo. ¡Aguanta...!

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (42)imagen
Un poco más...

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (43)
Casi, casi...

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (44)
Y al suelo... Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso

Como os podéis imaginar secuencias como estas grabamos a montones. Hubo todo tipo de pruebas: de resistencia de tiempo sobre toro, sobre caballo, lanzar el lazo, atar las patas del ternero... Cada una de ellas más emocionante que la anterior. Fue un verdadero espectáculo que, pese a no entender el tema de las puntuaciones o la validez de unos concursantes sobre otros, disfrutamos muchísimo.

A continuación os dejo alguna foto más para que os hagáis una idea.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (45)

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (46)

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (47)

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (48)

Lo estábamos disfrutando un montón y casi sin darnos cuenta habían pasado dos de las tres horas de duración del rodeo. A pesar de estar pasándolo bien había llegado el momento de tomar una decisión.

Una de las posibilidades, tras Ellensburg, era visitar Roslyn el pueblo donde se rodó la serie Doctor en Alaska. Pero si queríamos visitar Roslyn, teníamos que marcharnos ya. Si nos quedábamos a ver acabar el rodeo, sería demasiado tarde y no nos daría tiempo de visitar Roslyn y llegar a nuestro alojamiento en el Mount Rainier antes del anochecer. Así que le propuse a A. sacrificar el final del rodeo por la visita a Roslyn. Y así hicimos.

Nos hubiéramos quedado lo hara de más, pero considerábamos que con aquellas dos horas habíamos visto suficiente y yo no me quería quedar sin visitar Cicely. Avergonzado

Salimos del recinto, fuimos hasta el aparcamiento donde habíamos dejado el coche, y nos pusimos en marcha, abandonando Ellensburg y un día de vivir a fondo el mundo de los rodeos. Fue una experiencia inolvidable.

* Roslyn

En media hora ya nos aproximábamos a Roslyn. Una vez más llegó el momento de echar mano de mi carpeta de música On Location y así, mientras escuchábamos la música de cabecera de Doctor en Alaska, llegamos a Cicely... Quiero decir, Roslyn. Avergonzado

Fue un momento mágico para mí. Estar en aquella calle que tantas veces había visto... Me parecía que en cualquier momento el Doctor Fleischman saldría de su consulta para ir al bar o a la emisoria de radio de Maurice...

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (49)
El mítico mural de Cicely

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (50)
Calle principal

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (51)
Oficina del Dr. Joel Fleischman, ahora reconvertida en tienda de recuerdos

No pudimos evitar entrar en la tienda y, aunque no compramos nada, tuvimos la oportunidad de escuchar una conversación (sí, somos un poco cotillas) entre la dependienta de la tienda y una fan de la serie, en la que la mujer le decía que al parecer se estaba estudiando de retomar la serie. ¿En serio? ¡Ojalá!

Estuvimos sólo una media hora en el lugar porque el trayecto hasta el alojamiento a Mount Rainier era largo. Así que tras empaparme todo lo que pude de esa visita fugaz a la Alaska televisiva, volvimos a la carretera.

* Mount Rainier National Park

Tres horas tardamos en llegar a destino. Primero por autopistas flanqueadas por terrenos planos e interminables, después un por paisajes más rocosos. Tras atravesar algunas poblaciones, empezamos a pasar por zonas boscosas cada vez más tupidas. Y mientras el cielo se iba nublando poco a poco, cada vez más.

El trayecto se nos empezó a hacer especialmente largo, especialmente cuando caímos en la cuenta que con la emoción del rodeo y de visitar Roslyn, ni siquiera habíamos comido.

Mirábamos el plano a la espera del desvío hacia la carretera que empezaría a subir hacia Mount Rainier, pero iban pasando los diferentes cruces y nada de nada. ¿Nos habría jugado Patricia una mala pasada de nuevo y estábamos perdidos?

- Mount Rainier Paradise Inn

Por suerte no fue así y pronto nos empezamos a situar. La carretera fue ganando altura, tanta que las cimas que se veían, cubiertas casi en su totalidad de nubes, parecían quedar a nuestra altura.

El paisaje era espectacular... Espectacular y misterioso. Y más cuando llegamos al tramo final de subida hacia el lugar donde estaba situado nuestro alojamiento, el Mount Rainier Paradise Inn (135,75 dólares en habitación doble con baño compartido y sin desayuno).

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (52)
El Paradise Inn desde el aparcamiento

En la carretera apenas se veía unos metros por delante del coche. Tras un día de sol intenso, ahora estábamos totalmente envueltos en niebla. Estaba claro que no íbamos a tener la deseada imagen de encontrarnos con la cima del Mount Rainier nevado, tal y cómo nos había pasado a la llegada al Mount Hood.

Por fin llegamos al aparcamiento, que estaba repleto de coches. Tuvimos que dejar nuestro coche un poco alejado del lodge, porque, a pesar del nombre, el Mount Rainier Paradise Inn era un espectacular lodge. Al salir del coche hacía un frío que pelaba.

Al entrar en el edicicio, un hermoso vestíbulo flanqueado por enormes chimeneas nos recibió. El ambiente era de lo más cálido y acojedor. Hicimos el check-in y subimos a la habitación. Se trataba de una habitación no muy grande, pero que estaba muy bien. Echamos un vistazo a los baños y duchas compartidos y todo tenía muy buena pinta.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (53)
Interior de la habitación

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (54)
Detalle de la ventana de la habitación

Bajamos al coche a por las maletas y volvimos a la habitación.
Tras dejar las cosas un poco colocadas, bajamos al restaurante del hotel. Estábamos muertos de hambre y necesitábamos comer con urgencia. Por suerte acababan de abrir, así que no había mucha gente aún y conseguimos sitio enseguida.

Los precios eran bastante caros, pero en esos momentos nos daba un poco igual. Sólo queríamos comer.
Tomamos una ensalada para compartir y de principal, A tomó unos Mac and Cheese con gambas y yo un plato de carne. Los Mac and Cheese estaba deliciosos.

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (55)
Mac and Cheese

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (56)
Mi plato de carne

Hubo sitio incluso para compartir luego un postre. Aplauso Aplauso

Tras saciar el apetito, estuvimos un rato por el vestíbulo hasta que A decidió irse a dormir. Yo fui a la segunda planta del vestíbulo (en la misma planta en la que estaba nuestra habitación) que estaba llena de pequeñas y acojedoras mesas con sus lámparas donde poder leer un rato. Me quedé allí más de una hora. Había echado tanto de menos encontrar un momentito en el viaje para leer relajadamente... Y por fin había llegado. Guiño

Día 21: Ellensburg - Roslyn - Mount Rainier NP - Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos (57)
Detalle del techo del vestíbulo desde la segunda planta

Pasado ese tiempo, seguí los pasos de A y me fui a dormir.

Mañana tocaría descubrir aquél maravilloso parque.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos
Imagen: Reese  Reese  13/03/2017 10:36   📚 Diarios de Reese
Comentario sobre la etapa: Día 18: Glacier NP II: Highline Trail - St. Mary Lodge
Hola jp. Gracias por tu comentario. No acabo de entender a qué te refieres con tu pregunta. Como no voy tan deprisa escribiendo el diario como me gustaría, decidí poner al final el "titular" de las etapas siguientes para que pudierais tener una idea general del recorrido que falta por describir en el diario.
Tras Glacier, fuimos a Ellensburg, Mount Rainier y finalmente Seattle. Este sería el resto del recorrido a grandes rasgos. ¿Es a esto a lo que te referías? Si no, dímelo y lo seguimos comentando.
Imagen: Salodari  Salodari  15/04/2017 18:42   📚 Diarios de Salodari
¡Guaauuu, menudo viaje! Gracias por compartir tu diario. 5*****
Imagen: Reese  Reese  17/04/2017 18:10   📚 Diarios de Reese
Muchas gracias Salodari. Me alegro de que te haya gustado. Gracias por las estrellitas. Un saludo.
Imagen: Dudu  Dudu  25/07/2018 14:45
Me gusta muchísimo tu diario, aún más cuando cubre una zona bastante menos conocida que el sur de la Costa Oeste. Nosotros acabamos de hacer esa parte precisamente y me ha gustado tanto que me planteo hacer el norte el año que viene a no ser que me surja algún otro destino chollo antes.
Quería preguntarte,... ¿ves factible hacer lo mismo que tu incluyendo Lassen Volcanic NP entre 15/18 días?? Teniendo en cuenta que las ciudades no nos atraen mucho o nada, y que las rutas de senderismo que hicieramos serían las más ligeras 2 o 3 horas máximo, por edad y porque somos muy vagos, jajaja. Vamos que Glacier para mí serían dos días y Yellowstone, tres, ¿como lo ves? Se que es poco tiempo pero es que no disponemos de más.
Bueno te agradecería mucho tus comentarios, y enhorabuena por el diario, te dejo mis estrellitas.
Imagen: Reese  Reese  30/07/2018 19:20   📚 Diarios de Reese
Hola Dudu,

muchas gracias por tu comentario. Me alegro de que te esté gustando mi diario y que te sirva de utilidad.

No conocía Lassen Volcanic NP, pero tras mirar donde está, me parece un desvío muy importante como para querer incluirlo en el recorrido que hicimos nosotros y además hacerlo en menos días. Aunque recortaras días en ciudades (nosotros apenas hicimos) o incluso en algunos parques, ya veo pocos días. Habiendo estado ya en la zona, sabes que las distancias entre unos puntos y otros son enormes.

Aunque no seais de caminar, Yellowstone merece la pena dedicarle al menos 4 días. Nosotros fue el tiempo que le dedicamos y no hicimos una sola caminata larga, excepto las marcadas para ver los diferentes fenómenos geológicos. Las distancias entre las diferentes zonas a visitar son largas y el ir de una a otra también lleva su tiempo. dependiendo de donde tengas el alojamiento. Glacier en cambio, si no queréis hacer caminatas largas, quizás con 2 días tengáis bastante.

Espero haberte ayudado. Si tienes más dudas pregunta sin problemas.

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1043
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 678
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 560
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 371
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas NorthWest USA (Montana, Idaho, Wyoming, Dakota)
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
sergi3333
Imagen: Sergi3333
11-10-2009

Fecha: Mie Ene 03, 2018 11:05 pm    Título: Re: Rutas NorthWest USA (Montana, Idaho, Wyoming, Dakota)

Disculpa de nuevo, Milo88, pero me he puesto ahora con el mapa a verlo todo. ¿Salt Like te refieres a Utah? Entiendo que me recomiendas ese aeropuerto porque los más cercanos son regionales, ¿no?

Graciñas!
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Jue Ene 04, 2018 12:15 am    Título: Re: Rutas NorthWest USA (Montana, Idaho, Wyoming, Dakota)

Si claro. Los aeropuertos grandes más cercanos a yellowstone son seattle y salt lake. A estos dos tendrás vuelos directos seguro desde o hacia San Francisco y también tendrán más oferta de coches de alquiler. No quita que los aeropuertos regionales que he mencionado antes no puedas encontrar una buena oferta tanto de vuelo como de coche. Todo es cuestión de comparar. Ahora bien, una vez que quieres visitar seattle, parece lógico volar allí, verlo y salir en coche hacia yellowstone. El trayecto en coche entre el parque y sf es demasiado largo y aburrido, así que lo lógico es volar desde...  Leer más ...
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Jue Ene 04, 2018 12:36 am    Título: Re: Rutas NorthWest USA (Montana, Idaho, Wyoming, Dakota)

sergi3333 Escribió:

Graciñas!

Pude ayudarte a aclararte un poco:

Aeropuertos cerca de Yellowstone NP
sergi3333
Imagen: Sergi3333
11-10-2009

Fecha: Jue Ene 04, 2018 01:32 am    Título: Re: Rutas NorthWest USA (Montana, Idaho, Wyoming, Dakota)

Muchas gracias Milo88 y univad. Pues lo valoraré todo entonces. La otra opción es hacer la vuelta en coche a Seattle también y así devolver el coche en el mismo punto. Son más horas, pero habrá que ver cómo sale económicamente todo. Os iré comentando cuando lo tenga claro.

Muchas gracias!
azumi
Imagen: Azumi
17-02-2015

Fecha: Lun May 01, 2023 01:12 pm    Título: Re: Rutas NorthWest USA (Montana, Idaho, Wyoming, Dakota)

Muy muy buena info y genial diario. Me ha encantado y me va a servir de mucha ayuda en el próximo viaje que estoy planificando a EEUU!!

- Mensaje escrito desde Las maravillas del Noroeste de los Estados Unidos -