Hoy nos levantamos para desayunar y salir hacia el monasterio Pema Tsál Sakyam. Este monasterio esta a 20km de Pokhara, donde viven monjes budistas y niños que estudian allí, desde aproximadamente 8 o 9 años, hasta los más mayores que puede tener 20 o alguno más.
El monasterio tiene habitaciones muy austeras, de hecho dormimos en las mismas donde viven ellos, salvo alguna algo más exclusiva que es dedicada a invitados importantes como algún lama, pero siempre guardando la sencillez.
La comida la hacemos en un comedor muy muy sencillo, que incluso tiene cierto aspecto de suciedad, en una mesa alargada nos sentamos todos, y vamos sirviéndonos la comida de unas ollas grandes , donde la comida viene a ser siempre parecida, mucha pasta y alguna que otra cosa, arroz, todo sencillo, aunque es posible que ellos coman de forma más repetitiva aún. A mi concretamente no me disgusta, al fin y además se puede repetir.
En la tarde tenemos la posibilidad de asistir a una ceremonia de oraciones con todos los monjes, siendo nosotros s meros espectadores, es curioso y diferente. Sus oraciones son unos cánticos repetitivos (mantras) de voces profundas. Tras las oraciones es costumbre servir un tazón de masala tea a cada uno de ellos (esto lo hacen los niños y jovencitos estudiantes).
Cenamos muy temprano, sobre las 7 de la tarde, ya que a las 8 tenemos un encuentro en el templo con uno de los monjes budistas, donde nos habla de su religión, y nosotros podemos plantear preguntas. Hay una chica española voluntaria allí, que nos traduce , y le traduce, aunque el habla en inglés. Tras esto no hay mucho más que hacer allí, así que nos retiramos a nuestros aposentos.