Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

Amanecer con calma, ya que estábamos a 1km del puerto del lago, precio especial de 230NZ con Real Journeys porque la visita a la central hidroeléctrica no podía realizarse por mantenimiento, y día aparentemente bueno para realizar esta actividad...
Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media

Diario: Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media

Puntos: 4.9 (18 Votos)  Etapas: 27  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

Atravesar el lago Manapouri fue algo chulo, pero es un aderezo, al llegar a la otra orilla nos subimos el bus que nos acercaría al comienzo del fiordo, parando en 3 puntos concretos para realizar fotografías como esta del comienzo del fiordo

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (1)

Y después, de lleno en el fiordo, al contrario que el Milford este es más espacioso, más ancho, no te da esa sensación de claustrofobia.

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (2)

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (3)

Vimos también una amplia colonia de focas, descansando al rico solecito

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (4)

Y realizamos eso de lo cual ya había leído que te ponían en un sitio estratégico, paraban los motores, y se pedía a todos los pasajeros que mantuvieran absoluto silencio durante un minuto… la verdad es que fue algo divino, inolvidable ese silencio en aquel majestuoso lugar.

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (5)

Durante el viaje estuvo bastante fresco y con viento como es lógico, y esto hizo que la segunda mitad del viaje la parte delante estuviera casi casi vacía, lo cual me dio oportunidad de disfrutar en privilegiada soledad de los paisajes, y de conectar de manera especial con fiordo. Digo casi casi porque a mi lado, el 100% del tiempo se encontraba Moon, un surcoreano que viajaba solo y del cual al final del viaje me hice coleguita.

Las comparaciones son odiosas, pero algunas veces inevitables como en este caso entre ambos fiordos. Bueno, pues me voy a mojar, si solo tienes tiempo para visitar uno, te recomiendo el Milford, este es espectacular, sin embargo, a mí personalmente me causó mejor impresión final el Doubtful. Y como se explica esto…pues digamos que el Milford es ideal para “pasar una noche”, mientras que el Doubtful sería el ideal “para una vida”. El Milford es más impactante, más agresivo, sus montañas se elevan altas a un palmo tuyo, mientras que el Doubtful es como más apacible, más señorial, emana serenidad, es más largo, más verde… y también el crucero fue mejor en líneas generales, no sé, es difícil de explicar… lo he intentado.

Nuestra siguiente parada nos devolvía a la Tierra Media de nuevo, que ya la teníamos un poco olvidada… ni más ni menos que al bosque de Fangorn! Este es sencillo de encontrar ya que aparece en google maps, y descargándote el mapa de la zona, lo puedes luego encontrar offline.

Tras saltar la primera valla, te encuentras un bosque que la verdad es que te recuerda a ello, se respira Fangorn (bueno vale, yo iba muy predispuesto también es verdad)

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (6)

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (7)

Pero mientras sigues avanzando por el sendero, llegas a este punto de inflexión

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (8)

Había leído que mientras vayas con respeto, el dueño no es mal tipo, pero claro… a saber de cuando estaba escrito eso, y lo que había cambiado todo desde entonces… pero bueno, para que nos vamos a engañar, al final saltamos esta verja también ya con más dificultades y fuimos a explorar cual hobbits

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (9)

Y aquí cometí un error… ya que no tenía muy claro hacia dónde había que tirar, andamos por el camino unos minutos, pero sin verlo claro del todo, nos dimos media vuelta, quizá me quedé a unos metros del verdadero Fangorn, o quizá estuve todo el tiempo en él… si alguien tiene más info que me diga!

Carretera hasta Queenstown, y mismo aparcamiento de la otra vez para pasar la noche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media
Imagen: Dagolu  dagolu  25/05/2017 14:56   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown
Yo cuando vuelva ....., me gustaria volver, quiero hacer el de Doubtful.
Hice Milford y me gusto.

saludos
Imagen: Laurr  laurr  31/05/2017 11:24
Enhorabuena por el diario!! Me parece genial!! Podrías decirme cuánto dura el crucero por el doubt sound?? Un saludo!!
Imagen: Viii  Viii  31/05/2017 19:21   📚 Diarios de Viii
Muchas gracias laurr!
Puesss revisando un poco el horario de las fotos, te diré que sobre unas 6 o 7 horas, se hace bastante largo aparte de porque el fiordo es bastante más grande que el Milford, porque hay que atravesar el lago Manapouri, y un trayecto en autobus posterior, tanto para ir como luego para regresar, lo cual ya le suma 1h y pico o así... es una excursión cara pero bueno, haces el día como quien dice...
Saludos!

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 364
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 303
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
NUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODASNUEVA ZELANDA: NAVIDADES EN LAS ANTÍPODAS Relato de nuestro viaje de tres semanas en coche por ambas islas, visitando... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Vie Mar 27, 2026 01:56 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Mensajes movidos a: Ferries en Nueva Zelanda en días festivos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:58 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 07:36 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Quiero viajar en 2026 a Nueva Zelanda recomendaciones de agencias de viajes o es preferible buscarme los billetes etc. En este último caso, también me gustarían recomendaciones. Un saludo y buena ruta a toda la comunidad.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 02:52 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Sin duda, lo organizaría por mi cuenta. Vuelos y autocaravana, o vuelos-coche de alquiler-alojamiento.

Para empezar, tema vuelos tienes este hilo: Vuelos a Nueva Zelanda y Vuelos Internos entre islas

Tema autocaravana/conducción: Foro de Conducir En Nueva Zelanda

Alojamiento: Foro de Hotel En Nueva Zelanda Hay muchos hilos en el foro, pregunta lo que necesites, a ser...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 04:30 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Gracias por tanta información. Al lío!!!!