A nadie le pillo por sorpresa si le digo que el vuelo es largo y pesado verdad?? Pues bueno, yo se lo confirmo aun así… En nuestro caso viajamos con Emirates desde Madrid, a una cómoda hora entrada la noche que ya te invitaba a coger el sueño nada más sirvieran la cena, así que perfecto. Fueron 7h hasta Dubai, 2h de escala, y después 18h interminables horas directos hasta Auckland.
En total se puede traducir en Thor 2, y la trilogía del Hobbit completa, para llegar más que familiarizados a la Tierra Media…
Aterrizamos allí a las 10:30am, buena hora para comenzar la aventura, y lo primero que vemos en el aeropuerto es esto:
Esto empieza bien!!
Tras un poco de confusión y espera para contactar con Spaceships, finalmente nos llevaron a su sede, cerca del aeropuerto. Como no podía ser de otra manera, cielo encapotado, lluvia esporádica… nosotros también nos alegramos de conocerte Nueva Zelanda!
Realizado el papeleo llegaba el primer momento de la verdad, el ponerse al volante en el lado derecho por primera vez. Sorprendentemente me hice a ello mejor de lo esperado, así que lo siguiente fue llenar el depósito hasta los topes en una gasolinera Easy Gas que fue la más barata de toda la isla norte y a tirar millas con el tomtom que nos habían proporcionado, rumbo Matamata.
El viaje no era muy largo, sobretodo porque parte de él se realizaba por autovía, todo un lujo para un país como Nueva Zelanda, cuyas carreteras son principalmente nacionales, de hecho no volvimos a pisar una autovía en los 18 días siguientes.
Una vez dejamos la misma nos paramos a comer un pollo en un restaurante de carretera, y unos km´s más adelante cogimos unas pocas provisiones en un market también de carretera, primeros dólares neozelandeses gastados.
A media tarde llegamos a Matamata, fuimos directamente al i-site, el cual ya estaba cerrado, pero vimos un precioso y amplio aparcamiento a su lado que nos entró por el ojillo… sobre todo porque al final del mismo tenía uno de esos maravillosos y limpios baños públicos que se extienden por toda Nueva Zelanda. Habíamos encontrado nuestro lugar para pasar la primera noche!
Noche que llegó prematuramente, ya que no tuvimos fuerzas ni para dar una vuelta por el pueblo, el cansancio del viaje y un poco de jet lag nos sumió en un profundo sueño a eso de las 17 horas… había que recuperar bien, al día siguiente tocaba el primer contacto de verdad con la Tierra Media.

Esto empieza bien!!