DIA 4 - HERRECHIMSEE Y LLEGADA A NUREMBERG.

DIA 4 - HERRECHIMSEE Y LLEGADA A NUREMBERG. ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Rincones de Baviera.

Diario: Rincones de Baviera.

Puntos: 4.5 (18 Votos)  Etapas: 11  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Hoy toca desplazarse hasta Nuremberg, mas de 300 kms. Como no me apetecía conducir tanto de un tirón, paré a medio camino entre Munich y Salzburg, donde está Herrechimsee, uno los palacios mas espectaculares - que ya es decir - de Luis II de Baviera, conocido como el rey loco.

Está en una isla situada enmedio de un lago. Hay que llegar a Prien am Chimsee, se deja el coche en el parking ( 2,20 € ) y subir al barco ( 8 € ) que nos dejará en dicha isla. Nada más bajar de la barca están las taquillas para el palacio ( 7 € ), desde aquí hay que andar por un sendero, unos 10 min, hay varias opciones, unas dejan en el mismo palacio y otras en los jardines.

Está construido imitando a Versalles, es decir que tiene unos jardines kilométricos, con unos parterres con flores, fuentes, y al final un canal que llega al lago.

DIA 4 - HERRECHIMSEE Y LLEGADA A NUREMBERG. - Rincones de Baviera. (1)

Hay un panel con las horas de visita, sólo puede ser guiada, en alemán u otros idiomas, no español, aunque dan un folleto.
Del palacio ¿ qué se puede decir ? ( no dejan hacer fotos ) pues, suntuosidad, riqueza, opulencia, en fin, si ya conoceis otras moradas del rey, algo similar. A destacar el salón de los espejos, espectacular.

Llego a Nuremberg y busco el hotel.
Descanso y rato y salgo a ver la ciudad, pero lo contaré en el capítulo de mañana para no liar al lector.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Rincones de Baviera.
Imagen: Ssusana  ssusana  30/06/2017 16:37   📚 Diarios de ssusana
Preciosa escapada, luchino, y me has dejado sorprendida con los precios (y "no precios").
Gracias por compartir!
Imagen: Alejandria  alejandria  01/07/2017 21:35   📚 Diarios de alejandria
Muy buen diario luchino. Me ha encantado lo que has contado y los paisajes de las fotos. Gracias por compartirlo. Otra línea más a la lista de pendientes.
Imagen: Emerald  emerald  03/07/2017 11:59   📚 Diarios de emerald
Alucinante escapada!! Me ha encantado, qué fotos y qué lugares tan bonitos!! Me apunto dicho destino también jajaj! Es que... ya no sé ni dónde me llega ya jajaj! Mis estrellas bien merecidas compi!!
Imagen: Gadiemp  gadiemp  11/07/2017 19:09   📚 Diarios de gadiemp
Luchino,

Fantástico el diario. He estado ya tres veces en Alemania, pero aún no conozco Baviera. Es un país que -a excepción de Berlín- me gusta mucho y al que tengo fácil acceso desde Londres, así que no descarto visitar Baviera algún día. Explicas todo de forma muy sencilla y concisa.

Me ha gustado especialmente Konigsee. Las fotos son magníficas, especialmente la del Lago Obersee, que me ha parecido alucinante.

Muchas gracias por compartirlo. Un saludo y 5* Amistad
Imagen: Luchino  luchino  11/07/2017 20:18   📚 Diarios de luchino
Gracias, Gadiemp ( muy bueno tu diario de Líbano )
El Obersee es un lago también muy bonito, aunque mucho mas pequeño que el Konigsee, por eso no es tan famoso. Está muy cerca de él.

4 días bávaros: Núremberg y alrededores4 días bávaros: Núremberg y alrededores escapada de 4 días desde Munich visitando Núremberg, Bamberg, Regensburg y Forchheim ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
BERLIN en 3 días de diciembre BERLIN en 3 días de diciembre Diario de una visita a la capital de Alemania en el puente de diciembre.Mercados de Navidad... ⭐ Puntos 4.85 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Düsseldorf y sus alrededores: Alemania no defraudaDüsseldorf y sus alrededores: Alemania no defrauda 4 dias disfrutando de Dússeldorf y ciudades de sus alrededores ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Selva Negra y Baviera (en construcción)Selva Negra y Baviera (en construcción) 12 días de viaje en coche por la Selva Negra y Baviera. ⭐ Puntos 4.50 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Descubriendo la Selva NegraDescubriendo la Selva Negra Recorrido por la Selva Negra y Alsacia durante una semana. Precioso destino para disfrutar de la naturaleza en estado puro. ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Region_Isla Tema: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania
27-02-2012

Fecha: Mie Sep 03, 2025 01:35 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

@Mynervaz Fürth tiene (o tenia) 2 mercados. Uno donde el ayuntamiento (Rathaus) y el otro no muy lejos. En uno a las 20/21 lo va cerrando el guardia de la noche (creo que es el del ayuntamiento). Es curioso como un señor vestido de sereno/guarda medieval con su farol y alabarda va cerrando los puestos. En el transcurso reparte chocolates a los niños, hace bromas....como en los puestos le suelen invitar a un chupito, las bromas y locuras aumentan a medida que cierra puestos Mr. Green Mr. Green Entonces, llegas a Nuremberg y te vas desde Memmingen, no? En Nuremberg, tienes el...  Leer más ...
mynervaz
Imagen: Mynervaz
13-08-2010

Fecha: Vie Sep 05, 2025 12:14 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Gracias Javiki, entonces crees que Nuremberg solo con 1dia es suficiente?? Para ver el mercadillo principal y un poco la ciudad es suficiente ?? He visto que bamberg está arriba del todo de las ciudades que me has dicho con lo que a la bajada de esta ciudad puedo hacer alguna parada.
27-02-2012

Fecha: Sab Sep 06, 2025 10:20 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

mynervaz Escribió:

1 completo puede darte de si, además piensa que la plaza y algunas cosas las ocupa el mercadillo y no vas a poder verlas bien....
Si Bamberg es final de la linea de Regionales y S-bahn, lineas que pasan por Forcheim y Erlangen
mynervaz
Imagen: Mynervaz
13-08-2010

Fecha: Mie Sep 10, 2025 01:21 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Muchas gracias Javiky en breve me pongo al lío de planear Aplauso si tengo dudas te digo y me echas una mano si no te importa 🥰
27-02-2012

Fecha: Vie Sep 19, 2025 09:58 am    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Sin problema!!!

La escuela arquitectónica Bauhaus y Dessau