Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Londres en el puente de la Purísima Constitución

Diario: Londres en el puente de la Purísima Constitución

Puntos: 4.6 (150 Votos)  Etapas: 6  Localización: Reino Unido Reino Unido 👉 Ver Etapas

221 b, Baker Street, esta era la residencia de Sherlock Holmes y del Dr Watson, la célebre pareja detectivesca creada por el escritor sir Arthur Conan Doyle. Y esa era, precisamente, nuestro primer objetivo de la jornada. ¿Freak? No lo discutiré, pero cuando te has leído todas las aventuras del famoso detective londinense te vuelves tan fan que obligatoriamente tienes que visitar su museo. Un consejo. A los no introducidos en esta literatura no entréis que casi seguro que no os convencerá la visita. Para los fans, está más que justificada.

De echo, todo la zona está ambientada con motivos que recuerdan al ficticio detective: pinturas en el metro, las baldosas que decoran las paredes de la parada de Baker Street, un monumento a Holmes, etc...

En el museo podréis encontrar de todo. Des de un bobby en la puerta, hasta el comedor donde Sherlock Holmes tocaba el violín o leía la prensa acompañado de su inseparable pipa, o la habitación del primer investigador privado de la historia o hasta una exposición de crímenes reales o copias de figuras del detective, del Dr. y de los personajes más sinistros con que se enfrentaron (Moliarty no podía fallar). La señora Hatson os hará de partener durante la estancia en el museo y ademásos permitirá utilizar el sombrero y la pipa de Holmes o el bombin del Dr. Watson. Al final podréis comprar todo tipo de recuerdos en la planta baja del museo.

Al salir, cogimos el tube para llegar hasta Oxford street y pasear un rato, a la par que nos acercábamos al mismo tiempo al British Museum, el museo de cosas robadas más grandes del mundo. Y si no que se lo pregunten a los griegos, por ejemplo, que les birlaron parte del Partenón.

En este impresionante museo podéis encontrar de todo, la famosa piedra Roseta, momias egipcias, tesoros de la reina sumeria y un largo etc de grandes obras maestras de la humanidad de todos los tiempos. Estuvimos un buen rato paseando por las diferentes galerías, hasta que decidimos que ya habíamos llenado del cupo de la cultura y decidimos cambiar de tercio e ir directos a la diversión. Así que rumbo al Covent Garden.

Llegamos al Covent Garden y descubrimos que sus calles vendrían a ser para entendernos como las Rambles de Barcelona. Es decir, llenas de artitas callejeros expertos en todo tipo de mimos, payasadas, equilibrios, estatuas humanas y un largo etc. Antes que nada fuimos hacia St Paul Church. también conocida como la iglesia de los artistas porque es en esa zona donde los artistas callejeros interpretan sus curiosas representaciones teatrales para ataer al público allí congregado. Así es pues que encontramos una pareja de cómcos-malabaristas que interpretaban sus papeles entre la Piazza y el Central Market. Un consejo. Hay un pub que da justo delante de la Piazza (donde actuan los artistas), entonces si subís al primer piso del pub encontrareis una balconada desde donde se pueden realizar buenas fotos del mercado de los artistas, de la plaza, etc. dejo una de las fotos echas desde este lugar allí, donde aparece la iglesia de St. Paul, para que os podais hacer una idea. También pongo otra en que se ve como están a punto de ejecutar un número de malabarismo.

Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones - Londres en el puente de la Purísima Constitución (1) Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones - Londres en el puente de la Purísima Constitución (2)

Como tenimos mucha hambre decidimos dar una vuelta por la zona a ver que encontrábamos. Un Tesco fue nuestra salvación. Los Tescos son supermercados que venden de todo a un precio razonable, así que compramos nuestros bocatas, un poco de fruta variada de postres, galletitas con chocolate y bebidas y nos lo tomamos tranquilamente al lado mismo de St Paul, viendo al mismo tiempo los avances artísticos de los cómicos. He de decir que fue en este momento cuando tuvimos más frio del viaje, porqué aunque era mediodía, la temperatuta bajo de golpe hasta los 4 ºC, pero bueno, el ambiente del lugar nos animó. Por si a alguien le interesa, el supermercado estaba en Bedford St. Luego decidimos dar una vuelta por la zona, entrar en el mercado (donde también se hacían representaciones artísticas de malabarismo en una cuerda colgada del techo), pasamos por la Royal Opera House, la Jubilee Market (donde venden ropa curiosa) y de allí nos fuimos a la entrada de St. Paul, que curiosamente no es donde se hacen las catuaciones callejeras, sinó en el otro lado de la iglesia.

Finalmente fuimos a ver el pub Lamb and Flag, que es uno de los más antiguos de Londres. Mi sorpresa fue ver que al lado del pub había un calle súper estrecha. Los que habeis visitado el foro de Praga, o el post de los "Descubrimientos" entenderéis el por qué de tanta excitación, y es que las calles estrechas me persiguen, jejeje. Así que también os he dejado, más arriba, esta curiosa foto.

Como el Lamb and Flag estaba lleno a reventar, decidimos cambiar de tercio y llegamos a los opulentes almacenes Harrods. Una vez más el metro fue nuestro medio de transporte. La verdad, no le dedicamos mucho tiempo, ya que los exagerados y caros productos que se venden no eran particularmente de nuestro agrado. La lástima fue que queríamos velo de noche, ya que todo el edificio está lleno de bombillas que encienden al atardecer. Así es que decidimos que si encontrábamos un hueco en el viaje, quizás volveríamos por allí, como así fue. Como curiosidad, sólo decir queque amo de los almacenes tiene una estatua suya la planta baja, donde da las gracias a la gente por su visita. La estatua es de él (parece de cera o de plástico, pero es muy real) y está sobre una tarima. Debajo han puesto unas estatuas egipcias que parece que lo alcen como a una divinidad. Es para mi, una monumento de muy dudoso gusto, pero bueno los ricos ya se sabe...

Al salir nos fuimos hacía la zona de Picadilly e hicimos 2 visita. Una al museo National Portrait Gallery, dond se exponen los retratos de británicos célebres desde la tapa Tudor hasta Lady Di, y la siguiente fue al famoso Nationl Gallery que está justo al lado del museo que habíamos visitado antes.

En el National vistamos los estupendos cuadros destacando la Virgen y el Niño de Leonardo da Vinci, los Girasoles de Van Gogh, así como la sala de los artistas españoles. La pena fue no encontrar La Venus del Espejo de Velázquez, ya que nos explicaron que estaba en una exposición cedida para el Prado. En cambio había de mismo autor retratos de un rey español de cuyo nombre no quiero acordarme. Decir, también, que se agradece que las salas tengan sofás para que la gente puede admirar las obras, o simplemente descansar, ya que el museo el muy grande y si quieres visitarlo con atención, acabas cansadísimo, y más si ya llevas uno días de trote por Londres.

Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones - Londres en el puente de la Purísima Constitución (3) Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones - Londres en el puente de la Purísima Constitución (4)
Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones - Londres en el puente de la Purísima Constitución (5) Instigaciones privadas, historia del mundo, teatro callejero y otras diversiones - Londres en el puente de la Purísima Constitución (6)

Al salir de National, la noche ya se había apoderado de la ciudad, así que tuvimos ocasión de admirar el arbol de Trafalgar Square. También quiero destacar el gran ambiente que había en la plaza. Se nota que los turistas, en especial los españoles y también muchos catalanes e italianos habían llegado ya a la ciudad. La pena fue que la iglesia de St Martin in the Fields estaba en plena restaución y no la podimos ver como hubiésemos querido.

Y entonces empezó nuestra particular carrera contra el 9. Si viajeros, por Trafalgar Square pasa el autobús nº 9, es decir el de toda la vida, el que tiene la puerta trasera siempre abierta y tiene el morro del bus de esa forma antigua que siempre ha gustado tanto a los turistas. Pues ya nos veis a mi mujer y a mi detrás del 2, corriendo más que el Ben Johnson dopado hasta las cejas, y foto por aquí, foto por allá, que si esta queda movida, que si la otra oscura, que si a este no he llegado... Total que estuvimos entretenidos un buen rato, total para hacer conseguir como mejor foto una que está borrosa, jejeje. Ya sabéis como va esto de las cámaras digitales, cuando estás de noche y hay movimiento, no hay manera de que queden bien del todo. Eso si, resecto a las foto del bus aun no habíamos dicho nuestra última palabra...

Al final optamos por subir a unos de esos buses que nos llevó por Picadully Circus y nos dejó bastante cerca de la parada de Green Park. Así es que cogimos el metro y hacia la zona del hotel a tomarnos unas cervecitas en un pub que después de tanta carrera nos las habíamos ganado a pulso. Luego cenamos en el italiano que habíamos estado unos días antes y al hotel a descansar (o no) que aun nos quedaba una jornada muy dura al día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Londres en el puente de la Purísima Constitución
Imagen: Brucelee2000  brucelee2000  14/06/2012 11:38   📚 Diarios de brucelee2000
Gracias por pasar por el diario Febles i myp2011
Imagen: Berblama  berblama  08/02/2013 00:08
Estupendo relato.
Imagen: Sulawesi  Sulawesi  07/09/2016 16:01   📚 Diarios de Sulawesi
Muy bonito diario! y muy simpatico, me lo voy a llevar este puente de la constitución para copiarte XD
Imagen: Mondan  mondan  23/10/2018 11:38
Comentario sobre la etapa: Llegada, visita nocturna al Big Ben y al Eye
La verdad ando medio perdido
Nos gustaría conocer Londres que recomiendan?
Veo de pronto comentarios del 2007 y también del 2018...
Como hacer para analizar en forma ordenada...asesorandose por aquí?
Gracias
Imagen: Leviatan  leviatan  15/10/2022 18:18   📚 Diarios de leviatan
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6682189#6682189

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
LONDRES... OUUUUU YEAAAHHHH !!!!LONDRES... OUUUUU YEAAAHHHH !!!! Las experiencias de los tintines en la ciudad donde se habla raro !!!! ⭐ Puntos 4.70 (107 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Castillos y cascadas en Escocia (2015)Castillos y cascadas en Escocia (2015) Recorrido por Edinburgh y las Highlands en verano de 2015 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...

Cairn
Interior caerla