![]() ![]() Dia 5:Excursion MASADA Y MAR MUERTO ✏️ Diarios de Viajes de Israel
Nos levantamos a las 7:30 ducha rápida, y nos emplazaron a un hotel que estaba próximo al nuestro para recogernos en una van y llevarnos a la excursión.El Hotel se llama NOTRE DAMME superlujo, tenia pinta de ser eclesiástico y decidimos entrar a...Nos levantamos a las 7:30 ducha rápida, y nos emplazaron a un hotel que estaba próximo al nuestro para recogernos en una van y llevarnos a la excursión.El Hotel se llama NOTRE DAMME superlujo, tenia pinta de ser eclesiástico y decidimos entrar a tomar un café.No existía cafetería solo comedor y la gente estaba desaunando, mucho cura(que mal viven), asi que le preguntamos a un amable camarero que queremos tomar un café, nos dice que esperemos, se va, y viene con un encargado, que nos dice que esperemos, nosotros ojiplaticos, que apsa?tanto rollo para un café;entonces viene de nuevo el camarero y nos hace le gesto que nos sentemos y nos sirvamos en el buffet libre y le decimos que nosotros queremos un café y nos vuelve a decir que nos sentemos y que comamos y bebamos que nos lo regala(JODER)un pedazo desayuno por la cara, nos sentíamos hasta mal, pero bueno nos pusimos hasta arriba, y salimos a esperar al bus. Estabamos intranquilos ya que estaban tardando, media hora de retraso, pro fin llega, nos monta en una mini Van y nos leva a la zona donde esta la universidad al aldo del monte de los olivos nos bajan y nos asignan otro autobuses que van llegando paulatinamente, te recogen y te llevan de excursión. La primera pàrte era MASADA, esta bordeando el MAR MUERTO y este se sencunetra a unas 40 minutos de JERUSALEM.El paisaje que vas viendo es sencillamente ESPECTACULAR, tiene un aire al gran canyon.Llegados a MASADA, te apeas del bus y te dan el ticket, te meten en una sala para que veas una intriduccion de la historia que dura 7 minutos y cuando sales vas directo a un teleférico que te sube alo alto de la montaña. Dura poco la subida, también se puede hacer anadando que es espectacular y tardara una hora mas o menso pero nosotros no podíamos , si vas por libre yo lo haría.Una vez arriba las vistas INCREBLES, y la historia superintersante.Es conveniente llevar gorra, protección solar y mucha gua, pega bien LORENZO POR ALLI.Una gran visita, me deja bue sabor de boca, y me encanta su historia. Bajamos a comer algo y a hacer tiempo que nos toca la hora de ir al mar muerto. Es una zona acotada en la cual se paga por entrar pero ya esta en el precio de la excursión, hay vestuarios y duchas para después, bar y varias tiendas de cosméticos, cremas y tal.Te avisan que no abras los ojos en el agua y que si tienes heridas va escozer ya que tiene un 35% de salubridad. Pues nos calzamos el bañador y al lio, mientrs te vas metiendo se te hunde el cuerpo hast la cadera ya que la superficie es lodosa, se pasa mal, pero bueno pasado eso, te tiras al agua y a flotar, es una sensación única.Como también es único el agua que em entro en la boca, madre mia como escuece o en los ojos que le ntro a mi amigo y lo tuvimos que sacar y llevar a las duchas.Tras esta grata experiencia, a comprar unas sales a ducharnos y para jerusalem.Duchita y salimos a cenara la mismo restaurante y para la COCHIKERA A DORMIR, no sin antes contratar la excursión para el ultimo dia con gui en español para visitar la OLD CITY y BELEN. Índice del Diario: 6 días en ISRAEL