HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

El dia de hoy lo dedicaríamos entero a la zona de Higashiyama, la más tradicional de Kioto. Además, habíamos reservado para hacer la transformación a Maiko. Cogimos el bus delante del hotel para empezar la visita en el Kiyomizu-dera. Ya subiendo...
JAPON  EN OTOÑO

Diario: JAPON EN OTOÑO

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 12  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Cogimos el bus delante del hotel para empezar la visita en el Kiyomizu-dera. Ya subiendo la calle que te lleva al templo te vas haciendo una idea de lo que es la zona, la más turística de Kioto, llena de gente pero también para mi gusto la más bonita.

El templo es una maravilla. La mala suerte es que estaba en restauración el balcón del salón principal, por lo que no te podías asomar y además estaban tapados los pilares que lo sustentan, con lo que ya el templo perdía algo de interés... pero aún así merece la pena. Lo que es el recinto cuanta con varios salones, pequeños santuarios, fuentes....ves a la gente haciendo distintos rituales y puedes pasar un buen rato recorriendo todo.

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (1)HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (2)

Al salir de alli nos dirigimos a las famosa calle Sanen-zaca. Una pasada. La calle empedrada, con las casitas tradicionales a los lados... llena de tiendas de souvenirs y sobre todo de dulces. Ese dia probamos todo tipo de dulces!! Además está llena de japonesas vestidas con kimono, por lo que te ves realmente en el Japón tradicional de otra época... la única pega es la cantidad de gente que hay, pero es una delicia pasear por ahí. En una de las calles se puede ver la pagoda Yasaka al fondo y la estampa es imperdible.
Despues de dar vueltas por estas calles seguimos en dirección al parque Maruyama por la calle Nene no Michi. Desde esta se puede acceder a varios templos que no visitamos. A un lado de la calle se encuentra el callejón Ishibe-koji, un pequeño pasadizo con casas tradicionales muy interesante.

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (3)HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (4)
HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (5)

Y por fin llegamos al parque Maruyama. El parque es muy bonito, con la vegetación cuidada, pequeños lagos... peor lo mejor es el ambiente. Habia un músico tocando canciones japonesas, las chicas con los kimonos.... parecia que estabas en una película. Dimos un paseo recorriendo el parque y era realmente agradable.

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (6)HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (7)

El hambre apretaba y por no buscar, comimos algo en unos puestos que habia en el mismo parque. El típico menu de pollo empanado con patatas fritas y coca cola, 800 Y cada uno.

De ahí seguimos hasta el templo Chio-in, en el mismo parque. Este templo también nos gustó mucho. El edificio principal en sí es normal, pero subiendo unas escaleras se encuentran unos pequeños edificios que están enmarcados en una frondosa vegetación. El templo es gratuito pero tiene unos jardines de pago, con cada planta colocada en su sitio preciso... además cuando nosotros entramos no habia nadie más, con lo que se transmitia mucha paz.

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (8)

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (9)

Y despues de las visitas tocaba ir a vestirse de Maiko!! El local elegido fue el studio Shiki, ya que fue del que vi mejores referencias, además una amiga había ido el año pasado y me habia hablado bien. Reserve un par de semanas antes. La última hora que daban era a las 5 y yo reservé a las 4 para no estar con prisas, pero aprovechar la mañana de turismo.

Cuando llegamos solo habia dos chicas ya terminando y nosotras. En el precio solo te entra un dvd con varias fotos y un album, pero las fotos son en un fondo azul un poco feo. Si quieres más fotos en otros fondos tienes que pagarlas a parte, a 1000 Yenes cada una. Yo cogí una en el jardín. Tambien si vas con alguien y quieres una foto juntos lo mismo, a parte.

Te dan una llave para una taquilla, te pones una bata y empieza el maquillaje. Te maquillan en nada, rapidamente. Despues el pelo. Si quieres te sacan los mechones de delante, te los pintan de negro y los colocan sobre la peluca-casco para que quede más natural. Yo lo hice y queda mejor. Eliges kimono, te visten... (todo esto metiendote prisa, no se si siempre o porque éramos las últimas) y ya vas a las fotos. Un detalle que no me gusto nada es que las maquilladoras se pasaron todo el rato hablando y riéndose mientras nos maquillaban... no se, daba la impresión de que se estaban burlando. Me parecio un poco de mala educación por su parte.

Las fotos son totalmente dirigidas, y otro detalle que no me gustó, solo te dejan ponerte los zuecos en una foto, el resto descalza... no lo entiendo.

Al terminar tienes unos minutos para hacerte fotos con tu cámara, solo en el sitio donde te dicen, y después ya vuelves al vestuario donde hay cremas y jabones para desmaquillarte y lavarte el mechon de pelo negro... Y ahi vino el peor detalle, mientras nos estábamos arreglando entraron a limpiar el baño.

Vamos a ver, si se puede reservar a las 5 y fuimos una hora antes.... que prisas son esas? si no hay nadie más lo siento, pero tienes que esperar a que la gente termine... que bastante dinero pagas.

Salimos, nos dieron las fotos y pagamos. Nos fuimos con una impresión mala, como del tipico sitio que tratan fatal a los turistas. Yo si se que es asi..... a la prisa y de ese modo, no voy, sinceramente. Además, he de decir que el maquillaje no es nada favorecedor... jajaja. Al final pagamos 13.930 Yenes

Y después de esto, volvimos por el parque Maruyama y fuimos hasta la otra zona de Gion, por shirakawa, dando una vuelta por la orilla del canal. Es una zona menos bulliciosa pero más bonita.

HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (10)HIGASHIYAMA: KIYOMIZU-DERA, MARUYAMA, CHIONIN Y MAIKO HENSHIN - JAPON  EN OTOÑO (11)

Después, como ya era hora de cenar decidimos volver a Donguri y a casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: JAPON EN OTOÑO
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/11/2017 08:06   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, te está quedando muy bien. Te adelanto las estrellas para animarte a continuar.
Imagen: Elmundi  elmundi  23/11/2017 18:51   📚 Diarios de elmundi
Comentario sobre la etapa: KAMAKURA Y ODAIBA
Muchas gracias

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 451
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Japón 12- 13 días
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.

Fecha: Sab Oct 18, 2025 10:54 am    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

En diciembre si, ver el Fuji no es mala idea. Pero ya estará muy avanzado el otoño, los árboles seguramente ya tengan las hojas caídas... Pero bueno, tienes posibilidades de que el tiempo no sea malo. Pero elige qué ver Hakone o Fuji. Cual es tu objetivo? qué es lo que te importa? Porque una cosa es ver el Fuji, desde los 5 lagos, con su bosque, cascadas, cuevas, etc. Y otra es ver Hakone, con su lago Ashi... Y que el Fuji solo lo verás desde algún punto concreto en algún momento concreto... Y si no está nublado. Son excursiones totalmente distintas. Tokio solo tendrás 3 días y lo...  Leer más ...
Strokiano
Imagen: Strokiano
01-11-2010

Fecha: Vie Ene 16, 2026 12:37 am    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

Hola! Somos una familia (2 adultos y 2 niñas de 7 y 9 años), vamos a Japón 12 días, llegamos el 11 de Marzo a Osaka y regresamos desde Tokio el 23 de Marzo. Teniendo en cuenta que pasaremos 1 día en Univesal Studios Japón Osaka, y preferimos lo esencial a ir de un lado para otro con prisas. Por favor, a ver que os parece nuestro itinerario (súper resumido): - Día 1 (llegada Osaka): OSAKA, nos alojamos en Hotel Universal Port para estar cerca del USJ y entrar a primera hora al día siguiente. - Día 2: Universal Studios Japón durante todo el día - Día 3: OSAKA, Dotombori...  Leer más ...

Fecha: Vie Ene 16, 2026 01:42 am    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

Strokiano Escribió:
Hola!

Hora de llegada? da para algún paseo?
- Día 2: Universal Studios Japón durante todo el día

- Día 3: OSAKA, Dotombori, Namba, Umeda Sky

- Día 4: OSAKA - NARA

- Días 5/6/7: KIOTO (3 días)
Personalmente, pienso que 3 días para Kioto es escaso, más con niñas pequeñas, iréis a menos ritmo... Aunque me odien por decirlo XD, yo te diría de no darle el día a Osaka y usar 4 días para Kioto...
Si luego ellas se cansan de ver templos, lo que puedes es ver templos por las mañanas, mientras tengan paciencia, y luego el resto de la tarde ir a dar un paseo por Osaka.
Este día dormiría ya en Hakone si es que tienes mucho interés en el ryokan con onsen (igual son muy pequeñas para un onsen, no sé si lo condierais prioritario)
- Día 8: KIOTO - HAKONE, Vistas Monte Fuji, teleférico, Lago Ashi.
asi este día optaría por esa visita que decís de Hakone y ya podríais luego dormir en Tokio

- Día 9: HAKONE - TOKIO, Onsen completo en Hakone (alojamiento, comida kaiseki, onsen).
y con este día, sumar 4 días... Con 4 sí que podríais plantearos Nikko... O uno de los dos parques Disney... Pero con 3 días para Tokio no os iba a llegar el tiempo.

- Días 10/11/12 TOKIO (3 días), opción hacer excusión de día a Nikko.

- Día 13 (regreso a Barcelona desde Tokio)

Sabemos que no es la ruta ideal para sacarle el máximo partido al país, pero teniendo en cuenta que nuestra forma de viajar es "más vale poco y bien que mucho y mal". Por otra parte, vamos con 2 niñas pequeñas y eso también es un handicap para moverse con agilidad. Son pocos días, y de esta manera, si nos quedan cosas pendientes, ya tenemos excusa para volver en un futuro, jejeje.

Que os parece? algún cambio o algo que podamos mover para agilizar?

está claro que quedan cosas pendientes, unas mil XD, quizás me pensaría, dado que son pocos días, no ir a Hakone, ahorrar ese tiempo y así poder darle más tiempo a Tokio

Muchas gracias de antemano,
Strokiano
Imagen: Strokiano
01-11-2010

Fecha: Mar Ene 20, 2026 09:23 pm    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

Buenas...

En primer lugar, muchas gracias por la ayuda XANSOLO.

He seguido algún consejo que me ha dado, te lo marco debajo de cada comentario, gracias.

Llorando o muy triste

Fecha: Mie Ene 21, 2026 03:22 am    Título: Re: Ruta Japón 12- 13 días

@Strokiano No, a ver, las mezclas nunca son buenas XD. Da igual que digas osaka-nara o Kioto-nara. El día solo debe ser para un sitio. Si vas a Nara, y por comodidad, añadiría Fushimi Inari, eso ya te come todas las horas diurnas (tema aparte es que tras anochecer des un paseo por Osaka para cenar si quieres, pero cuando hablo de darle un día a Kioto , o 4, me refiero a hacerlo desde temprano hasta las 5 de la tarde... A partir de ahí, lo que quieras, paseo por Kioto o por Osaka). Por tanto, si, Kioto necesita sus 4 días y Nara-Fushimi Inari necesita también su propio día. Por...  Leer más ...