Día 7 - 17 de Agosto Akureyri - Arbot

Día 7 - 17 de Agosto Akureyri - Arbot ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Dia 7 Akureyri - Arbot. Amanece el día feo en Akureyri (de los 3 seguidos que nos van a venir malos). Menos mal que ayer hicimos la excursión de las ballenas, porque hoy el día en el barco iba a estar un poco complicado, y las perspectivas que da...
Islandia: 15 días en agosto por la Ring Road (en construcción)

Diario: Islandia: 15 días en agosto por la Ring Road (en construcción)

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 13  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Amanece el día feo en Akureyri (de los 3 seguidos que nos van a venir malos). Menos mal que ayer hicimos la excursión de las ballenas, porque hoy el día en el barco iba a estar un poco complicado, y las perspectivas que da la aplicación del tiempo no son nada buenas. Nos lo tomamos con tranquilidad y vamos al centro comercial a dar una vuelta y comprar, de paso, alguna cosilla en el Neto.

Nos dirigimos a la cascada de Godafoss, y aunque nos ha llovido en gran parte del camino, parece que la lluvia va a hacer un alto y nos va a dejar ver la cascada. Se puede ver desde los dos márgenes de la misma. Desde el derecho te puedes acercar a la parte superior, mientras que por el margen izquierdo la puedes observar desde la misma base de la cascada. Existen aparcamientos en los dos lados, y la verdad es que estaban bastante tranquilos ambos.

Primero nos dirigimos al margen derecho para ver desde arriba y entre el frio y que la vista casi que no es la mejor (se ve practicamente un salto y el rio si te acercas demasiado al extremo de la cascada), nos fuimos al otro lado desde donde pensamos que se verá mejor

Día 7 - 17 de Agosto Akureyri - Arbot - Islandia: 15 días en agosto por la Ring Road (en construcción) (1)

Aparcamos el coche y viendo que e día casi lo teniamos echado me cojo mi cámara con mi tripode para intentar buscar alguna foto buena (aunque con ese cielo es casi misión imposible). Empezamos a andar hasta que llegamos a un punto donde se puede bajar a la orilla del rio, y logicamente bajamos.

Día 7 - 17 de Agosto Akureyri - Arbot - Islandia: 15 días en agosto por la Ring Road (en construcción) (2)

Me pongo a buscar el lugar idoneo para hacer la foto, busco que el tripode vaya a tner estabilidad entre tantas piedras, lo coloco todo y cuando voy a poner la cámara.... BINGO!!! Lo que sujeta la cámara al tripode me lo he dejado en el coche Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Pues nada, a recoger todo disimulando como si no hubiese pasadao nada, y a hacer alguna fotillo haciendo el tonto

Día 7 - 17 de Agosto Akureyri - Arbot - Islandia: 15 días en agosto por la Ring Road (en construcción) (3)

Nos quedamos un rato más, pero empieza a llover y vemos que es mejor volver al coche. Mientras decidimos lo que hacer almorzamos un poco, y viendo que el día no hay manera de que mejore decidimos irnos al albergue y descansar que mañana queda un día largo.

Esta vez nos alojamos en el albergue HI Arbot. No está mal, aunque los hay mejores. El problema lo encontramos para encontrarlo. Ya lo lluvia era intensa y encima el google maps nos marcaba un desvío que después descubrimos que estaba unos 300-400 metros antes del que debiamos coger. Jartos de dar vueltas patras y palante aramos en una casa particular a preguntr, pero estaba claro que hoy no era nuestro día. Sale un hombre con un andador que apenas puede andar y casi no puede hablar. Entre que nuestro inglés es limitado, y el hombre que era medio tartajoso no nos enteramos de nada. Cogemos otro desvío y probamos en otra casa, y ya en está sí nos dan unas indicacionesclaras de por donde debemos tirar. Finalmente. una vez cogimos el desvío correcto, el albergue estaba bien indicado, llegamos y a descansar para el día siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Islandia: 15 días en agosto por la Ring Road (en construcción)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/10/2017 16:36   📚 Diarios de marimerpa
Vaya, una lástima lo de la tarjeta de las fotos. Ánimo con el diario.

Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122
2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO DE 21 DIAS ¡EDITADO!(en construccion)2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO DE 21 DIAS ¡EDITADO!(en construccion) Tres años despues y con mas ganas que nunca... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Islandia 2021 - Volcanes y EurovisiónIslandia 2021 - Volcanes y Eurovisión Viaje de 17 días en Agosto de 2021 dando la vuelta completa a Islandia. ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje
02-09-2011

Fecha: Mie Jul 16, 2025 08:44 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Anpefe Escribió:
Ok, voy mirar entonces de añadir esa noche extra en los fiordos de este. Gracias

También te diría que más adelante te replantees algunas (pocas) de las visitas porque parece que has reunido todos los topónimos posibles de la app de parkings. Acabarías viendo algunos sitios mediocres y perdiéndote otros mejores.
Anpefe
Imagen: Anpefe
02-03-2014

Fecha: Jue Jul 17, 2025 10:00 am    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

La verdad es que tengo un xcel de 6 hojas donde tengo mas detallado todo y marcando lo importante o lo mas prescindible, solo que aquí hice un resumen poniendo los nombres, para no hacer demasiado largo el post. Contando que voy con un bebe de 1 año, ya se que va haber momentos donde se complica por que el ritmo no es igual al de ir nosotros dos solos, pero ya llevamos 4 viajes con él y que ya nos vamos conociendo un poco. Mi siguiente pregunta es, si queda algo en esa ruta que sea recomendable y que este dejando fuera. Los días creo que estan bien distribuidos, tengo dudas con el día de...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Jue Jul 17, 2025 01:48 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Si compartes el Excel sería Excel - ente Riendo ¿Incluiste Fagradalsfjall volcano? "siempre puedo volver algo atrás si me quedó pendiente." -> no me gusta ese concepto para nada. Esto es como las termopilas, retroceder jamás. A veces por gestión de alojamientos te tocará eso de retroceder, pero no lo hagas espontáneamente salvo para algo que sea increíble y de esas cosas pueden contarse con los dedos de una mano. Mi selección personal: Geysir, Dhyrolaey (solo en temporada de frailecillos Heart ), Jokulsarlon, Namafjall, Krafla, algo de Myvatn, Dettifoss, fin. Cuando por ver...  Leer más ...
Anpefe
Imagen: Anpefe
02-03-2014

Fecha: Vie Jul 18, 2025 06:40 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

¿Incluiste Fagradalsfjall volcano? Si, esto lo tengo en el primer día "siempre puedo volver algo atrás si me quedó pendiente." -> no me gusta ese concepto para nada. Esto es como las termopilas, retroceder jamás. A veces por gestión de alojamientos te tocará eso de retroceder, pero no lo hagas espontáneamente salvo para algo que sea increíble y de esas cosas pueden contarse con los dedos de una mano. Lo de volver atrás solo es un "seguro" por si el día anterior me hace mal tiempo o no pude hacer algo interesante por que no me dio tiempo. Es verdad que los alojamientos condicionan...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Vie Jul 18, 2025 11:33 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Bueno tampoco te lo tomes muy a pecho lo del Krafla. Es un volcán con laguito azulón. Tienes Askja pero poco accesible. Tienes Keridh, tienes 2 en Landmannalaugar que la verdad son gigantes.