Al levantarnos, fuimos a una panadería que había enfrente para comprar unas pastas y cafés para comerlo en el apartamento, son las ventajas del los apartamentos, que no te obliga siempre ir a cafés y restaurantes.
Después del desayuno, como teníamos la parada del tranvía muy cerca cogimos el que nos llevaba al centro, en dirección Poteries, nos dejo en pleno centro en tan solo diez minutos, justo en la plaza Kleber, punto de partida del día, en la plaza había un abeto gigantesco con sus adornos, esta plaza está rodeada de edificios monumentales. Bajando por la rue des Grandes Arcades , se llega a la rue des Hallebardes, donde giramos a la izquierda para llegar a la Catedral de Notre Dame de Strasbourg, justo en la esquina está la oficina de turismo, nos informamos un poco de la zona visitable, y aprovechamos para comprar los tickests para hacer el tour con el barco por los canales de Estrasburgo.

Después de visitar la Catedral, bajamos por la calle Rue de Maroquin, para llegar al embarcadero donde debíamos embarcar en el minicrucero de los canales, el barco recorre los canales principales de la ciudad, pasando por algunas esclusas para salvar los diferentes niveles del rio, es un tour totalmente recomendable, casi imprescindible diría yo, pues aparte de lo agradable del recorrido, ves la mayoría de atracciones turísticas completamente relajado, pasamos por la pequeña Francia, la zona de edificios de la comunidad europea, y un largo etcétera.

Al finalizar la excursión, nos dispusimos a ver a pie varias de las zonas que vimos con el barco, por lo que empezamos por la pequeña Francia una de las más peculiares y encantadoras, por lo que cogimos la rue de la Monnaie hasta salir a lado del rio y seguir su curso hasta la esclusa, visitamos la Petite France, continuamos hasta el Pont de L´Abattoir, para cruzar el rio, desde donde ya se tienen las primeras vistas del famoso Barrage Vauban, nos dirigimos hacia allí, para subir y poder hacer las preciosas fotografías que hay desde este punto de vista, con la catedral al fondo y todos los típicos barrios franceses. Volvimos hacia la Petite France, por la calle "Rue du Bain aux plante" y comimos en un restaurante que se llama la Petite Alsace, donde se come muy bien, especialmente los platos de cocina tradicional alsaciana.

Después de comer, nos adentramos otra vez en la ciudad por la Grand Rue, y dirigirnos a la estación central. Una estación donde la fachada con formas ovaladas de cristal esconde la antigua fachada.

Nos dirigimos a la Place Broglie donde hay otro mercado de Navidad instalado, quizás el que más afluencia de gente tiene, recorrimos sus tenderetes y cruzamos otra vez el río por el Pont du Theatre para ver los edificios del Palais du Rin, la biblioteca nacional y el teatro nacional.
Volviendo hacia el centro de la ciudad por la Rue des Juifs, regresamos para ver la Catedral de noche, tomarnos un chocolate caliente en un bar de la plaza y después volver al apartamento pues habíamos tenido otro día muy intenso, antes de coger el tranvía compramos la cena en un supermercado para prepararla en el apartamento, ventajas, como ya he dicho, de los apartamentos sobre los hoteles.