21 de Septiembre
Nos levantamos temprano para ir a conocer el Nido del Aguila y todo su alrededor.
Lo primero que hicimos fue aparcar en el pueblo de Berchtesgaden. Este pueblo no nos llamó mucho la atención, pero sí queríamos ir a dar una vuelta en lancha por el lago Konigsee. Dicen que uno de los lagos mas limpios de Europa, donde solo se permiten embarcaciones con motores eléctricos. La verdad que la excursión interesante era muy cara y encima tomaba muchas horas y nosotros no teníamos tanto tiempo. Asique desistimos y nos fuimos al Obersalzberg Dokumentation. A mi particular mucho me interesa mucho la historia de la segunda guerra mundial; asique me impresionó mucho todo el museo… e incluso conocer los bunkers… a mi mujer por suerte también le fascinó y estuvimos un rato laaargo.
De ahí nos fuimos al castillo de Hellbrunn donde vimos el gazebo que aparece en la película “La Novicia Rebelde” (mi mujer es fana de esta peli), paseamos por las fuentes con efectos que funcionan usando la energía del agua. Todos estos creados hace mas de 400 años. La verdad que es una maravilla.

Esta mesa era una especie de broma para los invitados. Una vez sentados salían chorros de agua para todos lados, empapando a quien estuviese en la mesa

No solo el Castillo es interesante, sino que sus jardines invitan a perderse por un buen rato
También entramos al castillo que está realmente impecable. Ya había pasado el mediodía y el estómago nos pedía a gritos que comiéramos algo. Asique partimos para el centro de Salzburgo donde comimos unos kebabs (una de nuestras comidas favoritas cuando estamos en europa) y compramos la salzburg card.

Todavía el día tenía tiempo asique visitamos el museo de Art Modern Rupertinum, caminamos un rato por el casco histórico y partimos hacia Bad Goizern donde teníamos una reserva para 3 noches. Lamentablemente era domingo y no nos pudimos ver ni encontrar con quien nos había alquilado el departamento, llegamos muy tarde y estaba todo el pueblo cerrado. Después de dar vueltas y pensar, decidimos ir a pedir ayuda a la polizei, donde muy amablemente nos contactaron con un hotel de una pareja de ancianos que se portaron geniales y nos dieron alojamiento mas económico de lo que realmente salía.
[b]