16 de Septiembre
Último día en Suiza… Nos fuimos temprano para Lucerna. La ruta 8 bordea el lago Lungern y el Sarner, cruzando por verdes valles y atravesando pequeños poblados. Todo en Suiza parece de cuento…

Yo ya conocía Lucerna, por eso solo decidimos pasear un par de horas, pero vale la pena pasarse un día entero. Caminar por el Kapellbrucke y toda la zona del casco histórico es un placer y el tiempo se pasa volando.

Hay también mucho ambiente juvenil, bares y restaurantes alrededor del lago.
Antes de ir a Nesselwang, nuestro próximo destino en Alemania, quería conocer un pueblo: Stein am Rhein… y hacia allá fuimos. El único error, no haber rodeado o evitado Zurich. No se si fue el GPS o un error mío pero terminamos casi atravesando toda la ciudad. Mucho tráfico y muchos minutos perdidos. Finalmente llegamos a Stein am Rhein. Pueblo medieval precioso, muy bien conservado, con muchas casas con entramado de madera y con sus fachadas pintadas. Nos tomamos un café con croassants en la plaza principal y seguimos viaje.

Hoy el día de manejo se me hizo largo por primera vez. Fueron casi 400 km pero el tráfico en Zurich hizo que pasásemos demasiado tiempo en el auto; aunque por momentos con paisajes fabulosos.
[b]