DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Primer día de mini-vacaciones por Tokyo! Una vez realizado el trabajo en la oficina y hecho el cambio de hotel, me dispongo a pasar 3 días de compras-turismo en la ciudad. A pesar de haber estado ya 2 veces en Tokyo, la ciudad es tan grande que...
Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018

Diario: Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 9  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Primer día de mini-vacaciones por Tokyo!

A pesar de haber estado ya 2 veces en Tokyo, la ciudad es tan grande que siempre hay cosas por ver. El itinerario del día será:

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (1)

Va a ser un día duro, a pie bajo el sol de justicia. Pero Tokyo es una ciudad que hay que verla caminando, paseando con calma, observando a la gente, los edificios, las costumbres... Yo por lo menos es lo que recomiendo.

Empiezo el día temprano, aunque no tanto como debiera. Sobre las 8 salgo del hotel, ya desayunado y me dirijo a mi primer destino. En este caso se trata de uno de los santuarios más importantes de la ciudad: Kanda Myojin.
Con una historia de casi 1300 años, este santuario alberga uno de los 3 festivales más importantes de Tokyo, Kanda Matsuri. Es un festival que data de la época Edo, cuando la familia Tokugawa impartía justicia en el país desde la ciudad de Edo, hoy Tokyo.
Obviamente, el santuario ha sido reconstruido varias veces debido a terremotos, guerras, incendios... pero eso no quita ni un ápice de la belleza y aroma que se respira.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (2)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (3)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (4)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (5) DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (6)

Después de contemplar el santuario y sus alrededores, me dirijo a una tienda-museo-fábrica bastante peculiar: Origami Kaikan.

Aunque muchos ya lo sabréis, el Origami es un arte japonés que consiste en el plegado de papel sin usar tijeras ni pegamento para obtener figuras de formas variadas, muchas de las cuales podrían considerarse como esculturas de papel, lo que aquí llamamos Papiroflexia.

Como os he dicho, dentro de Origami Kaikan podemos encontrar varias plantas.
En la planta baja vemos una exposición de las obras realizadas en el centro, así como obras de voluntarios o gente que expone las suyas.
En la primera planta podemos entrar en la tienda, donde se ven cosas sencillamente espectaculares.
Y la última planta visitable es la tercera, donde podemos ver el proceso de cómo se crea el papel que se utiliza para crear semejante arte.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (7)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (8)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (9)

Afortunadamente, llegué 5 minutos antes de que el maestro Kazuo Kobayashi hiciera una demostración. Kobayashi-san representa la cuarta generación de su familia que se dedica al negocio en Origami Kaikan. Todo un espectáculo.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (10)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (11)

Visita recomendada 100%!

Salgo de Origami Kaikan y me dirijo al santuario Nezu. No es que esté lejos precisamente, pero el calor y la humedad son bastante elevados. Aún y así, me dispongo a andar los casi 3 kilómetros que hay de distancia.
Por el camino me paro en algún punto de interés que, pese a haber estado ya en mis otros viajes, siempre es agradable volver y recordar viajes anteriores.

Parque Ueno.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (12)

Yushima Tenmangu.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (13)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (14)

Este último, Yushima Tenmangu, guardará siempre un recuerdo especial para mí. En nuestra primera visita a Japón, allá por el 2013, fue el primerísimo santuario que visitamos en nuestro recorrido de 18 días. Y pese a que no es muy grande, es muy bonito. Recomiendo el museo que se puede encontrar en el interior.

Poco a poco, y cargado de botellas de agua y la toalla, llego al santuario Nezu.
Es uno de los santuarios más antiguos de Japón, y en la actualidad se conservan todas las construcciones originales. En 1931 fue designado Tesoro Nacional, y la leyenda dice que fue fundado por el legendario sacerdote Yamato Takeru no Mikoto.
En 1705, Tokugawa Tsunayosi, construyó las estructuras actuales, trasladando el templo original a la zona de Nezu para conmemorar la adopción de Tokugawa Ienobu como su sucesor.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (15)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (16)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (17)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (18)

Una vez acabado el recorrido, después de haberme sentado y descansado un poco, pongo dirección sur de nuevo, pero esta vez a un sitio más concurrido: El mercado Ameyoko.

Es otro rato andando, pero con paciencia... Bordeo el parque Ueno, paso por las afueras del Zoo (huele a lo que es, a zoo) y llego a la calle Ameyoko. Porque Ameyoko es una calle (o más bien 2 o 3 paralelas) llenas de puestecitos, restaurantes, comercios,... Es un bullicio de turistas, de gente vendiendote cosas, de olores...
Lo primero que hago es pararme a comer, y pese a que hay centenares de restaurantes, es difícil decidirse. No sabría traducir el nombre del restaurante, pero comí muy bien.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (19)
Google Maps

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (20)

Después de comer empezó la ruta de las compras. Puestos de camisetas, de recuerdos, de comida, de ropa, de bambas... puedes encontrar de todo, gangas de todo tipo, si inviertes tiempo y dinero.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (21) DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (22)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (23)

Con energías renovadas y alguna que otra compra hecha, me dirijo a uno de los centros neurálgicos del budismo en Tokyo: Senso-ji, en Asakusa.
Otra vez, caminando, aunque esta vez un poco más nublado, cosa que se agradece.

Por el camino, y desviándome un poco, me paso por las oficinas centrales de Bandai en Tokyo. Tengo varios amigos que visitar y, para mi deleite, alguno más se ha añadido a la familia.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (24)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (25) DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (26)

Me presento, como se debe hacer, en Kaminarimon, la Puerta de los Truenos. Es el inicio de la calle Nakamise-dori, repleta de tiendas y puestos de comida.
La puerta tiene, a ambos lados, estatuas Raijin, Dios del rayo, del trueno y de las tormentas, y Fūjin, Dios del viento. Pero lo que hace espectacular esta Tori es la enorme lámpara de bambú central.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (27)

He estado 3 veces en la calle Nakamise y, menos cuando la visité de noche (MUY recomendable), siempre está repleta de gente. Desde turistas como yo que vienen a contemplar la maravilla de Templo que es el Senso-ji y, de paso, comprar regalos-recuerdos, a gente que viene a rezar. Como siempre, la lámpara de incienso te recibe antes de llegar al Hall principal, acompañado de la Pagoda de 5 pisos erguida justo al lado.

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (28)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (29)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (30)

DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (31) DÍA 5 - KANDA MYOJIN/ORIGAMI KAIKAN/NEZU SHRINE/AMEYOKO MARKET/ASAKUSA - Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018 (32)

De vuelta al hotel, cargado de bolsas, me paro en un McDonald's y decido cenar en la habitación. La verdad que tanto en los 7eleven, como en los Family Mart, como en los Lawson puedes encontrar comida preparada bastante buena, pero al no disponer de microondas en la habitación, prefiero comer caliente.
Llego al hotel, me ducho, ceno y a dormir... que mañana promete.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Job Trips - Una semana en Tokyo - Agosto 2018
Imagen: Yennefer  Yennefer  31/08/2018 17:05   📚 Diarios de Yennefer
Un viaje de trabajo muy bien aprovechado. Una pena que no te pudiera acompañar la familia, pero los motivos estaban mas que justificados. Gracias por compartirlo y te dejo unas estrellitas.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  05/03/2019 14:47
me alegra ver que sigues por aquí! Guiño
gracias por compartirlo!

16 días en Japón en julio16 días en Japón en julio Viaje de 16 días por Japón por tu cuenta,incluyendo Tokio,Okinawa,Kioto y Los Alpes Japoneses. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 798
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 591
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013JAPON EN 20 DÍAS - AGOSTO 2013 A Niponear!!!! ⭐ Puntos 4.88 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 254

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Jue Ago 06, 2026 07:24 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Para taxis recomiendo bajar GO (y hazlo desde España porque una vez allí es imposible). Yo usé taxis en Kioto, habia veces que con el calor y el cansancio tiramos de ellos.

Klook la usé para comprar trenes con antelación

Google maps por supuesto , será la que uses todo el día

Tabelog para ver restaurantes (con valoraciones de los locales) y tablecheck también para hacer algunas reservas

Traductor de google y también usé chatgpt para mercados y te indica super bien que es cada cosa
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19381

Fecha: Jue Ago 06, 2026 07:41 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Que tal el precio de los taxis?
eliveraton
Imagen: Eliveraton
12-04-2009

Fecha: Jue Ago 06, 2026 08:07 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Me apunto todo.

Gracias!
Maruchi30
Imagen: Maruchi30
24-05-2007

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:52 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Pues no son baratos como estamos acostumbrados en otras ciudades del sudeste asiatico (Kuala Lumpur, Bangkok, etc), parece ser que si se usa la aplicación GO sale mucho mejor, pero yo no la llevaba instalada (y allí no la pude instalar ya que te manda un mensaje a tu telefono y claro, no lo podía recibir) y use la aplicación UBER que no funciona realmente como UBER, me explico, tu seleccionas donde estás y a donde vas (lo cual es muy cómodo si no hablas japones :-))) y te sale el precio aproximado, ese precio te lo cobran en el momento, pero si luego el taximetro sube más (por atascos o...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19381

Fecha: Vie Ago 07, 2026 07:57 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Ok