Nuestra tercera etapa cuenta con un perfil similar al del Día anterior, con tres subidas de relativa dificultad a lo largo del día. Pedaleamos por tranquilas carreteras secundarias, siguiendo la ruta marcada y atravesando pequeñas localidades como Plana nad Ludnici, Kosice o Tucapy. El punto más destacado del día lo encontramos en Cervena Lhota (aprox. Km. 45) y su curioso Palacio de color rojo situado en el interior de un lago. En este lugar, aprovechamos para hacer un descanso, comer algo y disfrutar del agradable entorno. De aquí al final de la etapa, nos encontramos con una dura subida en la que tuvimos que echar varias veces pie a tierra, aunque como recompensa, desde Stumidze disfrutamos de 10 kms de bajada hasta Jindrichuv Hradec.
Jindrichuv Hradec (23 mil habitantes) es una localidad en el límite entre Bohemia y Moravia, aparte de su plaza principal, su principal atractivo se encuentra en su castillo, cuyos patios y jardines interiores pudimos visitar. Como detalle curioso, una línea en el suelo de la calle, señala que el meriDíano 15º atraviesa el pueblo. La pequeña ciudad cuenta con numerosos restaurantes, en uno de los cuales cenamos comida local.
Nos alojamos en la Pension Papousku (52eur, habitación doble con desayuno). Muy céntrica y con un desayuno e instalaciones correctas, aunque decoración un tanto anticuada.
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Una forma de desplazamiento que me gusta a pesar de que apenas sé andar en bicicleta. Muy bonito itinerario, ¿te animas a ponerle alguna foto? Gracias por compartirlo
República Checa y sus pueblos-2025Primera vez que visito el país y seguramente que no será la única porque me quedaron muchas...⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 36
Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola, pasado mañana Sábado viajamos a Praga, donde estaremos hasta el Miercoles, llegamos el Sabado por la noche, por lo que estaríamos tres días completos, más el último día que nuestro vuelo sale por la noche. Habíamos pensado la posibilidad de realizar alguna excursión cercana de un día, habíamos pensado en Karlovy Vari. Se puede ir en tren?, me la recomendáis?. A lo mejor pensáis que es mejor dedicarle todo el tiempo a Praga, gracias por vuestras respuestas. Un saludo.
Praga es una ciudad preciosa, y teniendo en cuenta los días cortos, allí tienen la misma hora y por tanto anochece antes, aprovecharía y me quedaría allí. Al menos si no conocéis la ciudad.