Etapa larga aunque de perfil descendente. Tras 32km., llegamos a Slavonice, donde nos reincorporamos a la ruta Praga – Viena. Estamos muy cerca de la frontera con Austria, y nos encontramos con multitud de ciclistas austriacos a lo largo de las diferentes localidades fronterizas. Después del descanso, salimos de Slavonice y atravesando pequeñas poblaciones, llegamos a Vranov nad Dyji.
En esta localidad tuvimos practicamente de todo, nada mas llegar, en lo alto de una colina se encuentra su espectacular castillo, que pudimos visitar. Posteriormente, y tras una vertiginosa bajada de unos 2kms., llegamos al pequeño centro del pueblo (unos mil habitantes), situado a orillas del rio Dyji donde habíamos reservado el hotel. Una vez nos duchamos y nos cambiamos, salimos a pasear, y al cabo de unos 2kms., encontramos que en una playa situada junto a un embalse, se habia montado una especie de verbena veraniega con diferentes puestos de comida y bebida. Decidimos tomar algo, y disfrutar de las magnificas vistas, antes de volver a cenar al hotel.
En Vranov, nos alojamos en el Zamecky Hotel, (42eur, habitacion doble con desayuno). Buen desayuno, habitacion amplia y espectaculares vistas al río y al castillo.
Una forma de desplazamiento que me gusta a pesar de que apenas sé andar en bicicleta. Muy bonito itinerario, ¿te animas a ponerle alguna foto? Gracias por compartirlo
4 días en Praga, Semana Santa 2024Diario que recoge la aventura por la capital checa durante la Semana Santa de 2024.⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Republica Checa Mayo 2018Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Praga en primavera5 días en Praga, una ciudad de cuento tallada en piedra⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola alguien sabría decirme donde puedo comprar lúpulo en Praga para hacer cerveza casera en luego.
Hola.
En Praga no se me ocurre nada. En Brno sí hay una tienda interesante (obchod.svet-piva.cz/kategorie/chmel), pero en general es un producto que se compra online.
Hola a tod@s:
Necesitaría consejo sobre un itinerario por Moravia. Lo tenemos todo organizado ya, pero se nos plantea una duda en el regreso hacia Praga. El día que vamos de Olomouc hasta Kutna Hora (noche allí) tendríamos disponibles tres o cuatro horas para dar una vuelta por una ciudad, y las opciones que tengo en mente serían Hradec Kralove o Pardubice. Alguien que conozca las dos podría recomendarme una de ellas, o incluso una alternativa completamente diferente?? Muchísimas gracias.
Pardubice es una ciudad que a mí personalmente me parece horrible. Tiene un par de calles céntricas, y lo de par es literal, que pueden tener su encanto. El resto es una ciudad fea que no me parece ni interesante ni agradable aunque te puedan gustar ciudades con estética de la época comunista o de una belleza menos estandarizada. Pocas ciudades hay que me parezcan feas a mí y Pardubice es una!
Hradec Králové en cambio es infinitamente más bonita e interesante. Vamos, que no hay color.