Pues... qué hacemos? COSTA ha bajado el nivel en Cenas, Servicio y Trato, se les veía agobiados a ratos al personal. El barco, olvidable. La época, NO óptima. Te digo lo bueno... La ruta la recomiendo al 100%. Detallitos en el Camarote genial...
El barco, olvidable.
La época, NO óptima.
Te digo lo bueno...
La ruta la recomiendo al 100%. Detallitos en el Camarote genial.
Sabes qué pasa? Que para el año que viene nos hacen ya un 22% de descuento sobre el precio.
Tenemos dudas de qué hacer.
RESORT CANARIAS y a GOSAR?
RUTA FIORDOS? (Frío, tedio para la cría) Barco MSC MERAVIGLIA (una pasada), MSC ORCHESTA (Ruta Cabo Norte espectacular pero sin Piscinas Cubiertas) o COSTA FAVOLOSA (conocido en 2013, nos gustó, 22% descuento)
MEDITERRANEO por el simple gusto de conocer el MSC SEAVIEW o BELLISIMA?
Actualmente, muchas dudas.
Cada vez mi hija es menos capaz de comportarse formalmente, y entiendo que son vacaciones, y que si la mayoría de familias optan por Resort,Camping, Playa y Calorcito, será por algo. (ahí os matéis... nos vemos por la noche AGOTADOS de saltar)
Siempre me bajaba yo del barco con esa sensación de... "me dejo llevar por las olas"
Este año ha sido como... "las olas iban por un lao, yo por otro"
Vaya, siento que no fuese la experiencia que habías tenido en otras ocasiones!! Yo la verdad es que no tuve las percepciones que tuviste tú... supongo que igual por ser el primer crucero que hacía me impresionó más el barco, el ambiente... en lo único que coincido al 100 % es en el tiempo... ya podría haber sido mejor, pero bueno... nosotros intentamos ser optimistas y ponerle "buena cara"... y eso que en mitad de la lluvia de Tallin nos refugiamos en el paseíto por las murallas y tuve la mala suerte de que me picó una avispa!!!! También teníamos la suerte de viajar con mucha familia y por ejemplo, el día de Tallin que mis suegros ya lo conocían, cuando empezó a llover se llevaron al mayor al barco.
Igual es que tuvimos suerte con el camarero que nos tocó... en nuestro caso las cenas eran muy ágiles... estaba muy pendiente de reponernos las bebidas, y por nuestra zona (Restaurante Smeralda, puente 3) iba todo el mundo super arreglado... y a mí personalmente la comida me encantó, pero claro, esto es una cuestión tan subjetiva... en el buffet te doy la razón... la variedad era más bien poquita. De todas formas, nosotros salvo el día de navegación comimos en las ciudades... y las cenas todas en el Costa Esmeralda. Al buffet íbamos para la merienda, así que con un poco de queso y una copita de vino íbamos servidos...
De todas formas, es cierto que viajar con niños tiene esas cosillas... ellos no llevan el mismo ritmo que nosotros... al mío mayor por ejemplo le encantaron las comidas y cenas, el turisteo le cansó más... pero con la ventaja del apoyo de mis suegros, se lo llevaban al barco y ya. El Squok club le gustó mucho... también es que las horas a las que lo llevamos no había apenas niños... el día de navegación ni lo pisó porque estaba emocionado por disfrutar del barco, de sus primos...
En fin, muchas gracias por animarte a contar tu experiencia!!!!
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
@Herculana más que la edad influye su estado físico y su ánimo, si les gusta hacer planes y se animan con las cosas nuevas.
Desde luego a mí no me parece un destino complicado para ellas, igual que no me parece difícil para ir con niños. Simplemente hay que adaptar los planes según las capacidades de cada uno. La mayoría de las escalas ofrecen opciones de visitas muy relajadas, de paseos, y yendo a vuestro ritmo no debería de haber problema. Hay mucha gente mayor que hace este tipo de viaje y no se quedan en el barco, yo he visto a personas mayores con andador o con silla bajar en las... Leer más ...
Opino igual , los fiordos son preciosos y a las escursiones seguro qu pueden ir, o bajar del barco y pasear, siempre hay opciones, hay mucha gente mayor en los cruceros
Y siendo un viaje tan caro, los expertos me pueden recomendar algún crucero que no sea tan caro y de los que tienen menos visibilidad? al final siempre aparece publicidad de los mismos claro
Nosotros vamos con el Aida Prima, somos 4 y encuentro que nos salió bastante bien de precio, porque además son 12 días. Cierto es que lo he vuelto a mirar y ya ni hay para 4 en nuestra salida, ni para dos sale tan barato (de hecho sale lo mismo para 2 que lo que nos salió a nosotros para 4 jeje)
No es una compañía tan conocida aquí porque es alemana, y eso frena, pero he leído comentarios buenísimos , y además incluye propinas, las bebidas en el buffet, etc...)
¿Alguien en el foro que haya hecho en el MSC Magnifica el crucero de norte de Europa que sale de Copenhague y para en Riga, Estocolmo, Gdansk, Warnemunde y Visby?
Estamos buscando hacer nuestro primer crucero y este itinerario nos llama mucho la atención. ¿Alguna opinión al respecto que nos pueda ayudar?