DELTA  DEL OKAVANGO

DELTA DEL OKAVANGO ✏️ Diarios de Viajes de Africa Sur Africa Sur

SUDAFRICA,  NAMIBIA,  BOTSWANA, CATARATAS VICTORIA

Diario: SUDAFRICA, NAMIBIA, BOTSWANA, CATARATAS VICTORIA

Puntos: 3 (2 Votos)  Etapas: 20  Localización: Africa Sur Africa Sur 👉 Ver Etapas

Hoy comenzamos el día más tranquilo, sin tanto madrugón. La idea es hacer una ruta por el delta con mokoros, salimos a eso de las 9 o después, en primer lugar cogemos lanchas, y es maravilloso navegar por esas aguas cristalinas rodeadas de papiros por todos lados.

DELTA  DEL OKAVANGO - SUDAFRICA,  NAMIBIA,  BOTSWANA, CATARATAS VICTORIA (1)

Llegamos a un punto donde nos repartimos los mokoros, y vamos atravesando unos caminos acuáticos maravillosos llenos de nenúfares . Tardamos unas dos horas hasta llegar a una isla donde hay gente que pernocta . Damos un paseo pequeño en ella , aunque no vemos animales. Regresamos a nuestro camping y por la tarde algunos volamos en helicóptero sobre el delta, nos cuesta 179 euros, pero es realmente interesante y una experiencia divertida.

DELTA  DEL OKAVANGO - SUDAFRICA,  NAMIBIA,  BOTSWANA, CATARATAS VICTORIA (2)

DELTA  DEL OKAVANGO - SUDAFRICA,  NAMIBIA,  BOTSWANA, CATARATAS VICTORIA (3)

Tenemos una pista de arena de boleivol y muchos compañeros echan un partido, bonita forma de pasar el resto de la tarde.

Aventuras por Namibia, Botswana y Cataratas Victoria a nuestra bolaAventuras por Namibia, Botswana y Cataratas Victoria a nuestra bola 26 días por libre, en 4x4 con tienda en el techo... una... ⭐ Puntos 4.97 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
BOTSWANA, ZIMBABWE Y CATARATAS VICTORIA: Tras la Senda de los ElefantesBOTSWANA, ZIMBABWE Y CATARATAS VICTORIA: Tras la Senda de los Elefantes Safari de 15 días por el oeste de Zimbabwe y el norte de... ⭐ Puntos 5.00 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
24 días por libre: Sudáfrica, Namibia, Botswana, Zambia y Zimbabue24 días por libre: Sudáfrica, Namibia, Botswana, Zambia y Zimbabue Diario de nuestro viaje de 24 días, totalmente por libre... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
POR ZIMBABWE Y BOTSWANA, DE NOVATOS EN EL AFRICA AUSTRALPOR ZIMBABWE Y BOTSWANA, DE NOVATOS EN EL AFRICA AUSTRAL Viaje distinto a todos los demás que hasta ahora habíamos realizado. Un... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
15 días por el África Austral15 días por el África Austral Dos semanas en las cataratas Victoria, Swazilandia, buceando en Tofo (Moçambique) y en el parque... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61

Viajar_Por_Libre Tema: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Vie Jun 05, 2026 03:44 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Te cuento de Botswana porque en mi viaje a Namibia fui en plan lodge. En Botswana (viaje organizado) iba algunos días con lodge y otros en camping. Sobre estos días, estuve en un campamento en la zona occidental del Delta del Okavango, en Guma Lagoon, que tenía la posibilidad de alojarse en camping o en cabinas, y se podía comer allí. Luego me alojé en otros campings, en el área de Moremi, que estaban en una concesión gestionada por la comunidad Khwai, donde teníamos un lugar para poner las tiendas de campaña y no había nada más. En Savuti exactamente igual. Nos cruzamos con otros y al...  Leer más ...
chimico01
Imagen: Chimico01
25-01-2008

Fecha: Vie Jun 05, 2026 03:54 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

OK, con lo que cenar y baños no están garantizados en los campings, supongo que tendré que mirármelos antes desde aquí y reservar según mis necesidades!

Muchas gracias por la rápida respuesta Sonriente
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Vie Jun 05, 2026 03:58 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

chimico01 Escribió:

Muchas gracias por la rápida respuesta Sonriente

Eso es, mira los campings que te interesen por adelantado y los servicios que ofrecen para no llevarte sorpresas.
kalandrakus
Imagen: Kalandrakus
14-04-2014

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:48 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

En Namibia y Botswana debes acampar en zonas habilitadas para ello. En nuestro caso, estuvimos casi un mes en el coche con la tienda de campaña encima, pero parando cada x días, dormiamos en algún alojamiento normal para oxigenar y darnos una ducha algo más tranquilos Muy feliz Muy feliz Muy feliz Conviene planificar bien las rutas y tener en cuenta los km de un lugar a otro. También la gasolina (siempre lleno). Para ello, te recomendaría usar la web/mapas Tracks4Africa. En mi caso, planifiqué con la herramienta de mapas y luego exporté a google maps y sygic y no me vi en necesidad de usar ningún gps de...  Leer más ...
chimico01
Imagen: Chimico01
25-01-2008

Fecha: Lun Jun 08, 2026 09:13 am    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Muchísimas gracias, me iré documentando de todo y seguramente en el futuro iré aprovechándome de vuestras experiencias y buena voluntad! Muchas gracias!

Principe

Zambia