![]() ![]() DATOS PRACTICOS ✏️ Diarios de Viajes de Japon
VUELO. Todo correcto y sin incidentes. Primera experiencia de vuelos largos con Emirates y no fue lo que esperaba. El año anterior había volado con Qatar a Sydney y recuerdo los asientos y la atención mejor, en cambio la comida mejor con Emirates...![]() Diario: JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL⭐ Puntos: 4.8 (28 Votos) Etapas: 24 Localización:![]() VUELO Todo correcto y sin incidentes. Primera experiencia de vuelos largos con Emirates y no fue lo que esperaba. El año anterior había volado con Qatar a Sydney y recuerdo los asientos y la atención mejor, en cambio la comida mejor con Emirates, aunque tenían un poco de caos en el servicio. La duracion del vuelo es mas larga que con conexion europea, pero el precio me salio bastante bien 525 euros comprando en enero para viajar en agosto/septiembre. Tambien era de entrada por Tokio y salida por Osaka, que me ahorraba dinero de volver a Tokio y tiempo. Asi que viaje mas largo en tiempo , pero mas econimico y con una buena compñia. DINERO Ha sido mi primera experiencia con una tarjeta de este tipo, BNEXT y ha sido satisfactoria, menos en un aspecto que comento al final y no se si es culpa de ellos. La utilice tanto para pagar en comercios y hoteles como para sacar efectivo. El efectivo lo hice en los cajeros de 7eleven y no me cobraron comisión. El cambio siempre un poco mejor que los cambios que ofrecían los cajeros automáticos y los pagos con tarjeta de crédito. También la use en el aeropuerto de Dubái y funciono correctamente. Saque una para mi mujer y una para mi, antes de salir de España, en mi casa transferí de mi tarjeta de crédito Master a la mía 1000 euros que era el máximo permitido y en la de mi mujer 800 desde una Visa. En Japón, intente transferir 500 de mis Master y no me dejaba, me daba error, finalmente solo transferí 300. Consultando por chat me dijeron que sería tema de mi tarjeta que no dejaba transferir más dinero al ser ellos una entidad financiera. Días mas tarde intente pasar 200 y ya no me dejo. Así que los pase a la de mi mujer desde la Visa y ningún problema. Mi cuñado llevaba euros y cambiaba en las muchas máquinas de cambio que habían esparcidas por la ciudad. El precio estaba bien y variaba cada día. Aunque yo siempre conseguía mejor cambio en los 7eleven cuando sacaba dinero o pagaba en los comercios. El uso de tarjetas de crédito está bastante más extendido de lo que pueda parecer. En los supermercados y en la mayoría de restaurantes podías pagar con la tarjeta. Tambien en las oficinas de JR podias compra los billetes de tren. CLIMA Fui a finales de Agosto y primeros de Septiembre. Iba mentalizado a pasar mucho calor y solo un día pase calor sofocante en Tokio. Los demás días, buena temperatura, ropa de verano. Eso sí, el sol lo vimos poco, ya que muchos días nublado y alguna lluvia. ( también paso un tifón, pero eso son horas) En Tokio, a la vuelta nos encontramos con unos españoles, que nos dijeron que los últimos días habían pasado frío en Tokio. Así que el tiempo está loco. Mi sugerencia si vais en esa época es: ropa de verano con alguna sudadera y chubasquero. TRANSPORTE Cuando empiezas a leer un poco acerca del tema piensas “donde me he metido, que complicado son los japoneses”. Si la tarjeta Pasmo o Suica, la jrpass “ de cuantos días? Que es lo mejor? Etc. No os compliquéis la vida, es mucho más fácil de lo que pensamos desde aquí. Mi consejo: Para moverse por Tokio, pase de metro o jrpass , si lo tenéis, pero sigo pensando que el metro es mejor para moverse por Tokio, tienes más red de transporte disponible. Por Kioto, pase diario de bus (600 yenes) con tres veces lo amortizas Por el país, la jrpass sin duda. Yo porque estaba alojado es Asakusa, llegue desde Narita a Ueno con el Keisei Skyliner y además compre un bono de 72 horas. Me costo 28 euros y lo compre desde España. Así al llegar a Narita, no tuve que cambiar dinero solo canjear al bono en sus oficinas. Luego compre algún billete suelto de metro en las máquinas que está en español y no es complicado si te fijas un poco. Para el tren la jrpass y la aplicación Hyperdia va fenomenal. Yo la cogí de 7 días y me entraban todos los viajes que quería hacer. Finalmente porque tuve que volver a Tokio desde Kioto , ya no tenía la jrpass, me soplaron 110 euros por persona. Si hacéis circuito circular y tenéis que volver a Tokio en 14 días, vale la pena la jrpass de 14 días porque con solo que la amortices un poco la diferencia de precio la amortizas llegando a Tokio y luego a Narita. Para moverme por Tokio utilice la aplicacion "metrotokio" que me fue muy bien y ademas te indica porque salida coger para ir a los sitios mas emblematicos de la zona. Por Kioto, google maps. ESTACIONES DE TREN Y METRO Algo que me llamo la atención son las estaciones de metro y tren, sobre todo las mas importantes , ya que son ciudades subterraneas. La de Tokio, no la visite, pero las demas de Tokio son enormes. Por ejemplo, en Osaka entre por una boca de metro para coger el tren y ponia que la estacion estaba a 750 metros!!!!. Todo ese recorrido por debajo tierra , con tiendas y restaurantes durante todo el recorrido. La de Kioto tiene 11 pisos hacia arriba y me pearece que un par hacia abajo. Asi que os podeis perder....... PRESUPUESTO Contrario a lo que pudiera pensarse, Japón no es un destino caro, aparte del vuelo y del nivel economico de cada uno. Encontar un buen hotel por 60 euros con desyuno en el mismo Tokio, creo que seria dificil encontralo en cualquier capital europea de nivel. Comer, no es caro, desde la comida callejera,a los supermercados y hasta en los restaurantes, por 10-12 euros puedes comer bien. En todos los restaurantes te dan agua gratis para beber. El trasnporte es asequible. En Barcelona donde yo vivo es mas caro. Me gaste, con vuelos incluidos, 2 personas unos 3800 euros para 16 dias. Aunque tengo de añadirle 500 euros mas que me costo el quedarme dos noches mas en Kioto + el tren a Tokio,que ya me costo 220 euros. GASTOS DE DOS PERSONAS Avion 1100,00 Hoteles 1096,00 Quince noches Metro 52,60 Metro Tokio 72 horas+ tren Narita-Tokio Trenes 214,41 Tren a Tokio Jrpass 468,50 Siete dias Gastos 1210,00 Comida, entradas, transportes,regalos, etc TOTAL 4141,51 Índice del Diario: JAPON. UNA GRAN AVENTURA , SIN ENAMORAMIENTO FINAL
01: INTRODUCCION
02: ITINERARIO
03: HOTELES
04: DATOS PRACTICOS
05: LUNES 27/28 - Viaje
06: MIERCOLES 29 - TOKYO Visita a Sensi-jo - Ueno - Akihabara
07: JUEVES 30 - TOKYO Shibuya - Harajuku- Shinjuku
08: VIERNES - 31 TOKIO Palacio imperial, Tsukiji , Torre Tokio , Zojo-ji, Odaiba
09: SABADO 1 - Monte Fuji
15: JUEVES 6 - Miyajima - Hirosima - Kioto
16: VIERNES 7 - Nara - Osaka
17: SABADO 8 - KYOTO - Nishiki - Castillo de Nijo - Palacio imperial – Gion
18: DOMINGO 9 - KYOTO - Kiyomizudera - Ninenzaka y Sanenzaka - Ginkaku-ji
19: LUNES 10 KYOTO - Kinkaku-ji - Ryoan-ji. - Tenryu-ji - Bosque de bambú.
20: MARTES 11 - KYOTO Inari - Tofuku-ji, - Uji
21: MIS IMPRESIONES SOBRE KIOTO
22: MIERCOLES 12/13 KYOTO - TOKIO - DUBAI - BARCELONA
23: FOTOS DE COSAS QUE ME LLAMORAN LA ATENCION
24: EL PORQUE DEL TITULO Y CONCLUSIONES FINALES
![]() Total comentarios: 36 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()