Hoy nos decidimos a visitar Nuremberg. Está algo alejadilla pero en algo más de una hora, estamos allí. Aparcamos muy centricos, en la calle. Nos damos una vuelta por la ciudad. En la plaza de la catedral hay mercadillo así que nos damos un paseito viendo las cosas que venden. Yo compro unos dulces típicos en un puestecillo.
Subimos también al castillo.

Tras ver el castillo nos disponemos a comer. Pero el coche está apunto de cumplir el máximo de tiempo, así que mientras unos buscan sitio y piden unas cervecitas, otros se van a cambiar el coche de sitio. Y hay otro, que no se puede resistir a comprar un sushi en el mercado, y según dice es uno de los mejores que ha probado.
Elegimos para comer otra Brauerei. Es la Bratwurst Röslein, en la Rathausplatz, 6.

Es muy grande, hay mucho sitio, pero reservan también mucho para grupos. La comida nos gusta mucho y la bebida también.
Aqui tenéis la CARTA
Salud!!

Después de visitar y pasear algo más por la ciudad, ponemos rumbo a Bamberg. Cuando llegamos, nos llevamos una sorpresa. Están de fiesta. Vaya cachondeo tienen, gente por todos los lados, música, comida, bebida.... increible! Bamberg se caracteriza sobre todo por su ayunamiento y por su cerveza. Antiguamente se incendió el granero donde tenían el cereal para la cerveza. Para no perder toda la producción, en lugar de tirarlo, lo utilizaron e hicieron la cerveza como si nada. Esa cerveza ahumada es ahora muy típica de Bamberg. Después de unas vueltas por el pueblo casi sin poder andar en algunas zonas, compramos para nuestra granjita un barrilito de cerveza ahumada... no apta para todos los paladares.

También nos bebemos una para los 7 in situ y nos pedimos un "Langos"... que cosa más gorda y más rica... se trata de una masa... como de porra a la que le ponen lo que quieras.

También vemos un puesto de pescadito a la brasa...

Y puestos de calamares

Tarde de fiesta movidita... jeje. Así que volvemos para casita que tenemos unos kilometros por delante. Aunque existe un camino casi en linea recta, la carretera no es autopista, y aunque por autopista hay que dar más vuelta y hay unos 50 Km más, se tarda unos 15 minutos menos... así que hacemos caso a nuestro gps, Helga y tardamos algo menos de una horita y media en llegar.
Esa misma noche decidimos ir a pasear a Rothenburg.

Para casita a dormir que ha sido un día larguito y cansado, aunque hemos aprovechado bien.
Continuará.... (el diario de nunca acabar...)